• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 涛声依旧

你的一生会爱几个人

按照你的理解,实际上多数的(几乎可以说是全部的)网络上的爱情箴言,都是盲目、痴迷和片面的崇拜。谁不对网络依赖太强?
比如下面的说辞:
  人生就是为了寻找爱的进程,每个人的人生都要找到四个人。
  第一个是自己,
  第二个是你最爱的人,
  第三个是最爱你的人,
  第四个是共度一生的人。
看起来说的头头是道,实际上其中忽略了人的爱,人的感情,人的认知的时间性,或者说变化性。这种忽略甚至导致了概念的模糊和逻辑的混乱。
很多人都是不认识自己,后来似乎认识了自己,发现了自己,再后来又迷失了自己,再后来又。。。。。。你能笼统地讲这个人找到自己了吗?你现在是找到自己了呢,还是迷失了自己?你以前呢?你今后呢?也许没有人能保证什么,能肯定的倒是变化。
那些对爱有体验,但还领悟不够深的人,才会对着四个人的理论感触更深。年幼的孩童和长者对此理论的感触就平淡。
你曾经最爱的人,现在还是你的最爱的人吗?
曾经最爱你的人,现在还最爱你吗?
曾经准备与你共度一生的人,曾经与你共度了半生的人,现在还情愿与你共度一生,共度余生吗?与你共度了一生的人,在走向人生终点的时候后悔与你共度了一生吗?
如果这四个人都不是永恒的存在的,都是变化的,那么你希望把他们合二为一,合三为一,合四为一的想法还有多少意义?你要把这四个人划定出来的意义还有多大?
我的这些想法和回复昨天就在腹中,只是没有想说出来。现在说出来,有点像反驳性回复。
和者盖寡A 发表于 2013-2-22 01:07

这么变来变去,早就跟爱没有什么联系了吧。
一个人一辈子,最多只能变一次,可不能太烂了。

排列组合一下:
1. 最爱的人是你自己,那是自恋。自己当然得跟自己过一辈子,除非不想活了。
2. 你最爱的人不是最爱你的人,你迷失了自己,跟痛苦过一辈子。
3. 你最爱的人也是最爱你的人,你找到了自己,跟幸福过一辈子。
4. 跟你过一辈子的,不是你最爱的人,也不是最爱你的人。
5. 你不爱你自己,你没有最爱的人,也没有最爱你的人,一个人终老。
不管这个说法是谁提出来的,俺强烈建议将其中的“最”字去掉。
白色百合 发表于 2013-2-22 09:37
我结婚前,有个朋友就给我推荐了这篇文章,让我读一读,那时很年轻,就是好玩,也没读出来什么感觉,就是感觉文字很优美,那时还没人给做成Video,没有朗诵,没有配景没有配乐。
事过20年,同一位朋友,把这个Flash连接通过QQ发给我,让我放松一下心情,别总是琢磨那些烂事,可是回过头来再读,感觉与以前大不一样,就给大家分享一下。
按照你的排列组合,说说你的情况吧,你的这些排列组合,那个会是你的写照。
人家年轻人都在花前月下谈情说爱,我们这些老头子老婆子,就在网上谈谈吧。

我结婚前,有个朋友就给我推荐了这篇文章,让我读一读,那时很年轻,就是好玩,也没读出来什么感觉,就是感觉文字很优美,那时还没人给做成Video,没有朗诵,没有配景没有配乐。
事过20年,同一位朋友,把这个Flash连接通过QQ发给我,让我放松一下心情,别总是琢磨那些烂事,可是回过头来再读,感觉与以前大不一样,就给大家分享一下。
按照你的排列组合,说说你的情况吧,你的这些排列组合,那个会是你的写照。
人家年轻人都在花前月下谈情说爱,我们这些老头子老婆子,就在网上谈谈吧。
新省阿魁 发表于 2013-2-22 14:36

我?除了第一条,其它几条都不合适我。
当然就算我爱我自己,也用不着加个最,最字显得太自私。
视频听了,有的还是蛮中肯的。朗诵人的声音有点像《戒烟如你》中的姜育恒。

我?除了第一条,其它几条都不合适我。
当然就算我爱我自己,也用不着加个最,最字显得太自私。
视频听了,有的还是蛮中肯的。朗诵人的声音有点像《戒烟如你》中的姜育恒。
白色百合 发表于 2013-2-22 16:40
人跟人不一样,有人就是爱憎分明,生命里没有灰色地带,你拿不掉那个最。
声音是有点象姜育恒,可以负责任告诉你,不是姜育恒,是个小人物。

声音是有点象姜育恒,可以负责任告诉你,不是姜育恒,是个小人物。
尊长 发表于 2013-2-22 17:09

我知道不是姜育恒。难道是你?你认识的朋友?

白色百合 发表于 2013-2-22 17:36

我认识的朋友,天天对着大海骂,把嗓子骂哑了。姜育恒的哑嗓子,人家那是艺术。

我认识的朋友,天天对着大海骂,把嗓子骂哑了。姜育恒的哑嗓子,人家那是艺术。
尊长 发表于 2013-2-22 17:40

还好是对着大海骂,要是对着小狗骂,小狗也要忧郁了~

白色百合 发表于 2013-2-22 17:36

天下有多少个坏女人,就有多少个哑嗓子,有机会,成立个哑嗓子俱乐部,你加入不?

天下有多少个坏女人,就有多少个哑嗓子,有机会,成立个哑嗓子俱乐部,你加入不?
尊长 发表于 2013-2-22 17:46

怎么看怎么象失恋阵线联盟~

怎么看怎么象失恋阵线联盟~
白色百合 发表于 2013-2-22 17:50

谁失恋了?恰恰相反,真正的恋爱开始了,瞧好吧。

谁失恋了?恰恰相反,真正的恋爱开始了,瞧好吧。
尊长 发表于 2013-2-22 17:56

俺瞧着呢不过俺得先去做饭了,最好别放韩剧,太长太闹心。。。

俺瞧着呢不过俺得先去做饭了,最好别放韩剧,太长太闹心。。。
白色百合 发表于 2013-2-22 18:02
别人恋爱,你闹什么心?做完了饭,看韩剧去吧。

按照你的理解,实际上多数的(几乎可以说是全部的)网络上的爱情箴言,都是盲目、痴迷和片面的崇拜。谁不对网络依赖太强?
比如下面的说辞:
  人生就是为了寻找爱的进程,每个人的人生都要找到四个人。
  第一个是自己,
  第二个是你最爱的人,
  第三个是最爱你的人,
  第四个是共度一生的人。
看起来说的头头是道,实际上其中忽略了人的爱,人的感情,人的认知的时间性,或者说变化性。这种忽略甚至导致了概念的模糊和逻辑的混乱。
很多人都是不认识自己,后来似乎认识了自己,发现了自己,再后来又迷失了自己,再后来又。。。。。。你能笼统地讲这个人找到自己了吗?你现在是找到自己了呢,还是迷失了自己?你以前呢?你今后呢?也许没有人能保证什么,能肯定的倒是变化。
那些对爱有体验,但还领悟不够深的人,才会对着四个人的理论感触更深。年幼的孩童和长者对此理论的感触就平淡。
你曾经最爱的人,现在还是你的最爱的人吗“
曾经最爱你的人,现在还最爱你吗?
曾经准备与你共度一生的人,曾经与你共度了半生的人,现在还情愿与你共度一生,共度余生吗?与你共度了一生的人,在走向人生终点的时候后悔与你共度了一生吗?
如果这四个人都不是永恒的存在的,都是变化的,那么你希望把他们合二为一,合三为一,合四为一的想法还有多少意义?你要把这四个人划定出来的意义还有多大?
我的这些想法和回复昨天就在腹中,只是没有想说出来。现在说出来,有点像反驳性回复。
和者盖寡A 发表于 2013-2-22 01:07

赞同!!这些不稳定因素导致:“分手“,”离婚“, “单身”,“重婚”,”凑合“,”将错就错“,”自欺欺人“。....所以极少产生一成不变的爱情。

排列组合一下:
1. 最爱的人是你自己,那是自恋。自己当然得跟自己过一辈子,除非不想活了。
2. 你最爱的人不是最爱你的人,你迷失了自己,跟痛苦过一辈子。
3. 你最爱的人也是最爱你的人,你找到了自己,跟幸福过一辈子。
4. 跟你过一辈子的,不是你最爱的人,也不是最爱你的人。
5. 你不爱你自己,你没有最爱的人,也没有最爱你的人,一个人终老。
不管这个说法是谁提出来的,俺强烈建议将其中的“最”字去掉。
白色百合 发表于 2013-2-22 09:37
把最去掉,多大点事,加一句话:只能而且一定要跟第四个人有孩子。

还好是对着大海骂,要是对着小狗骂,小狗也要忧郁了~
白色百合 发表于 2013-2-22 17:45
对着大海骂,他最多忧郁一年;对着小狗骂,她要忧郁一辈子。