• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 涛声依旧

你的一生会爱几个人

情感画廊,不谈国事,不谈生意。
从你开始怎么样,你先说说:每个人一生都要出现的四个人,你已经出现了几个,还没出现的,你希望是什么样子?
新省阿魁 发表于 2013-2-21 16:47

四个都出现了啊.爱我的( 好像有那么回事),我爱的(好像也有那么回事)和共度一生的(应该会有那么回事);但是不要忘自己排在第一位. 刚才我就是忘了自己,想想只有三个,哪来的四个? 这是这段话的精彩之处.在男女爱情上,千万不要失去自我. 打个比方,即使我失恋了,那我首先也得让自己吃好喝好,和睡好,其他的事情再说.
和什么样的人共度一生?没有什么特定的标准,感觉好比较重要.要气味相投,互相欣赏,互相照顾吧....我再想想啊.. 

四个都出现了啊.爱我的( 好像有那么回事),我爱的(好像也有那么回事)和共度一生的(应该会有那么回事);但是不要忘自己排在第一位. 刚才我就是忘了自己,想想只有三个,哪来的四个? 这是这段话的精彩之处.在男女爱情上,千万不要失去自我. 打个比方,即使我失恋了,那我首先也得让自己吃好喝好,和睡好,其他的事情再说.
和什么样的人共度一生?没有什么特定的标准,感觉好比较重要.要气味相投,互相欣赏,互相照顾吧....我再想想啊.. 
齐力 发表于 2013-2-21 17:05
那你四个人都找到了,第一个人是你自己,你信主,对你来说,就是已经找到了自己,而且你还非常满意,其他三个你好象不太满意。总的来说,你的答案非常完整,比楼主和费老强多了。

那你四个人都找到了,第一个人是你自己,你信主,对你来说就是找到了,而且你还非常满意,其他三个你好象不太满意。总的来说,你的答案非常完整,比楼主和费老强多了。
新省阿魁 发表于 2013-2-21 17:10

谢谢阿魁的表扬! 我比较诚实一点.除了主以外,哪有十分满意的嘛?希望越大,可能失望越大.:-D
费老他们有什么隐瞒的捏? 俺就不知道了罗......
我下班了哈.....晚上再看看童鞋们的分享....

谢谢阿魁的表扬! 我比较诚实一点.除了主以外,哪有十分满意的嘛?希望越大,可能失望越大.
费老他们有什么隐瞒的捏? 俺就不知道了罗......
我下班了哈.....晚上再看看童鞋们的分享....
齐力 发表于 2013-2-21 17:18
我也不知道他们有什么可隐瞒,有什么可捏,那就先分享我吧,不过我可不是童鞋,这个词又有新的含义,不是什么好词。
第一个人,我自己,我早就已经找到了,我就是一个中国传统男人,黄帝家族的一脉,我也非常满意,就象你信主一样,我一旦找到了自己,也是永远不会变。
第二个人,我最爱的人,到现在也没出现。对亲人老幼的敬爱和关爱,不是我们讨论之内。只说对别的女人,对我来说,除了美的观赏,就是性的冲动,对哪个也没曾有过那种真爱感觉。
按照文章所说,找到了第一个人,也就是找到了自己以后,就应当去找到第二个人,只有找到了自己的最爱,才能懂得爱,才能发现第三个人,才能找准第四个人,我的问题也就出在这里。
第三个人,最爱我的人,很早就出现了,因为我没有我最爱的人,不懂得爱,也就不能发现最爱我的人,等发现了,什么都晚了,能做的事就是不让她失望,一定要过得好,活出个精彩来。
第四个人,过一辈子的人,也是同样的问题,也找错了人,找了个狗女人,她嫁给我,就是为了毁掉我。我已经找到了自己,怎么可能让第四个人毁掉第一个人呢,那可是对不起第三个人。
问题这十八年,我一直是把她当做过一辈子的人,很多习惯已经固定下来了,开始按照她的样子找人代替她,后来发现是不可能,可是改变我的固有习惯去适应新人,也是件难事。
我现在就是在找第二个人和第四个人,希望能是同一个人,如果做不到,只好将就了。
日月尚有阴晴圆缺,何况人,不能追求太过完美。

想好了再说,那肯定是编的,就没意思了,能不能立个规矩,不说就不说,但是不带编的。
新省阿魁 发表于 2013-2-20 21:08

我爱作梦(爱人),追梦,如果能梦想成真,那固然好。否则能百日做梦也很好,跟着感觉走。。:69:

回复 19# 新省阿魁
谢谢阿魁分享! 这个世界上很少有完美的事情,如果找不到第二个人,那么就善待第四个人吧. 听歌:
Duran Duran - Ordinary World
我也贴上歌词, 写得很现实.

"Ordinary World"

Came in from a rainy Thursday
On the avenue
Thought I heard you talking softly

I turned on the lights, the TV
And the radio
Still I can't escape the ghost of you

What has happened to it all?
Crazy, some are saying
Where is the life that I recognize?
Gone away

But I won't cry for yesterday
There's an ordinary world
Somehow I have to find
And as I try to make my way
To the ordinary world
I will learn to survive

Passion or coincidence
Once prompted you to say
"Pride will tear us both apart"
Well now pride's gone out the window
Cross the rooftops
Run away
Left me in the vacuum of my heart

What is happening to me?
Crazy, some'd say
Where is my friend when I need you most?
Gone away

But I won't cry for yesterday

Papers in the roadside
Tell of suffering and greed
Here today, forgot tomorrow
Ooh, here besides the news
Of holy war and holy need
Ours is just a little sorrowed talk

And I don't cry for yesterday

Every one
Is my world, I will learn to survive
Any one
Is my world, I will learn to survive
Any one
Is my world
Every one
Is my world

以俺拙见,这种可能性几乎是零.费老你说的是实话吗?
俺的测试结果惨了-------西毒一个,属于没心没肺那种. 所以我觉得测试不准确!
齐力 发表于 2013-2-21 16:22
俺也觉得这个测试不准。你西毒,这不奇怪。怎么俺跟你一样,也是七八个呢??:laugh:

俺也觉得这个测试不准。你西毒,这不奇怪。怎么俺跟你一样,也是七八个呢??
费老 发表于 2013-2-21 22:11

哪,都觉得自己是好银,说不定大家都是坏人.是不是这个测试有这么个意思?:-D谈感情俺觉得自己有一点弱者, 难怪是败将哈. 等俺找点啥经典的再说.....
费老晚安! (f)

不准。

比较认真地回答以后,结果与事实不太相符。再算一遍,有意说几个违心话,怎么还没有逃出这个怪圈。第三次有意说反话,乱说。结果虽然终于有了变化,仍然靠近第一次的结论。不准。唬弄人。

另外。看结论里的夸夸其谈的说辞,就像是个游戏。

不准。

比较认真地回答以后,结果与事实不太相符。再算一遍,有意说几个违心话,怎么还没有逃出这个怪圈。第三次有意说反话,乱说。结果虽然终于有了变化,仍然靠近第一次的结论。不准。唬弄人。

另外。看结论里的夸夸其谈的说辞,就像是个游戏。
和者盖寡A 发表于 2013-2-21 22:27
当然就是游戏,你自己爱过几个人,自己还能不知道?
还需要二遍手续再测试一下?那真成了爱情版的“郑人买履”。
你对网络的依赖太强了。

齐力 发表于 2013-2-21 21:05
谢谢你的歌,期待有更多更好的东西分享。
分享也是给自己做个测试,看看心态是否完全恢复。
结果还算挺令人满意。

谢谢你的歌,期待有更多更好的东西分享。
分享也是给自己做个测试,看看心态是否完全恢复。
结果还算挺令人满意。
新省阿魁 发表于 2013-2-21 23:14

不客气阿魁! 作为有类似经历的过来人.我完全理解一方的背叛对对方造成多大的打击和困难.很欣喜地发现你现在的心态越来越平静了.不容易阿.记住歌里唱到的:But I won't cry for yesterday

有时听这首歌我会流泪,但是过去和现实让我学会努力和感恩.

晚安! (f)

不客气阿魁! 作为有类似经历的过来人.我完全理解一方的背叛对对方造成多大的打击和困难.很欣喜地发现你现在的心态越来越平静了.不容易阿.记住歌里唱到的:But I won't cry for yesterday

有时听这首歌我会流泪,但是过去和现实让我学会努力和感恩.

晚安!
齐力 发表于 2013-2-21 23:23

我比你幸运多了,我在最困难时期,有爱给支撑。你才是个自身坚强的人。
我们在处理问题的方法上一直有严重的分歧,存异求同吧。晚安!

当然就是游戏,你自己爱过几个人,自己还能不知道?
还需要二遍手续再测试一下?那真成了爱情版的“郑人买履”。
你对网络的依赖太强了。
新省阿魁 发表于 2013-2-21 22:52

按照你的理解,实际上多数的(几乎可以说是全部的)网络上的爱情箴言,都是盲目、痴迷和片面的崇拜。谁不对网络依赖太强?
比如下面的说辞:
  人生就是为了寻找爱的进程,每个人的人生都要找到四个人。
  第一个是自己,
  第二个是你最爱的人,
  第三个是最爱你的人,
  第四个是共度一生的人。
看起来说的头头是道,实际上其中忽略了人的爱,人的感情,人的认知的时间性,或者说变化性。这种忽略甚至导致了概念的模糊和逻辑的混乱。
很多人都是不认识自己,后来似乎认识了自己,发现了自己,再后来又迷失了自己,再后来又。。。。。。你能笼统地讲这个人找到自己了吗?你现在是找到自己了呢,还是迷失了自己?你以前呢?你今后呢?也许没有人能保证什么,能肯定的倒是变化。
那些对爱有体验,但还领悟不够深的人,才会对着四个人的理论感触更深。年幼的孩童和长者对此理论的感触就平淡。
你曾经最爱的人,现在还是你的最爱的人吗?
曾经最爱你的人,现在还最爱你吗?
曾经准备与你共度一生的人,曾经与你共度了半生的人,现在还情愿与你共度一生,共度余生吗?与你共度了一生的人,在走向人生终点的时候后悔与你共度了一生吗?
如果这四个人都不是永恒的存在的,都是变化的,那么你希望把他们合二为一,合三为一,合四为一的想法还有多少意义?你要把这四个人划定出来的意义还有多大?
我的这些想法和回复昨天就在腹中,只是没有想说出来。现在说出来,有点像反驳性回复。

按照你的理解,实际上多数的(几乎可以说是全部的)网络上的爱情箴言,都是盲目、痴迷和片面的崇拜。谁不对网络依赖太强?
比如下面的说辞:
  人生就是为了寻找爱的进程,每个人的人生都要找到四个人。
  第一个是自己,
  第二个是你最爱的人,
  第三个是最爱你的人,
  第四个是共度一生的人。
看起来说的头头是道,实际上其中忽略了人的爱,人的感情,人的认知的时间性,或者说变化性。这种忽略甚至导致了概念的模糊和逻辑的混乱。
很多人都是不认识自己,后来似乎认识了自己,发现了自己,再后来又迷失了自己,再后来又。。。。。。你能笼统地讲这个人找到自己了吗?你现在是找到自己了呢,还是迷失了自己?你以前呢?你今后呢?也许没有人能保证什么,能肯定的倒是变化。
那些对爱有体验,但还领悟不够深的人,才会对着四个人的理论感触更深。年幼的孩童和长者对此理论的感触就平淡。
你曾经最爱的人,现在还是你的最爱的人吗?
曾经最爱你的人,现在还最爱你吗?
曾经准备与你共度一生的人,曾经与你共度了半生的人,现在还情愿与你共度一生,共度余生吗?与你共度了一生的人,在走向人生终点的时候后悔与你共度了一生吗?
如果这四个人都不是永恒的存在的,都是变化的,那么你希望把他们合二为一,合三为一,合四为一的想法还有多少意义?你要把这四个人划定出来的意义还有多大?
我的这些想法和回复昨天就在腹中,只是没有想说出来。现在说出来,有点像反驳性回复。
和者盖寡A 发表于 2013-2-22 01:07

:thumbup:
排列组合一下:
1. 最爱的人是你自己,那是自恋。自己当然得跟自己过一辈子,除非不想活了。
2. 你最爱的人不是最爱你的人,你迷失了自己,跟痛苦过一辈子。
3. 你最爱的人也是最爱你的人,你找到了自己,跟幸福过一辈子。
4. 跟你过一辈子的,不是你最爱的人,也不是最爱你的人。
5. 你不爱你自己,你没有最爱的人,也没有最爱你的人,一个人终老。
不管这个说法是谁提出来的,俺强烈建议将其中的“最”字去掉。