• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 三和居士

我是歌手 2013-04-05 第十二期 半决赛

陈明的服装好看,太女人了,可惜剪了运动头,如果换一头飘逸长发,就更雍容华贵了。
陈明 【听说爱情回来过】我是歌手第七期20130301

单选一首羽泉的《大中国》,陈羽凡一开腔就让人心头一震———
羽泉 【大中国+ We Will Rock You】我是歌手第七期20130301
三和居士 发表于 2013-3-4 17:27
我是歌手 20130301期 沙宝亮《鸿雁》 第七期
[/url]

辛晓琪《领悟》动情催泪 我是歌手第7期20130301
和者盖寡A 发表于 2013-3-2 21:44

陈明的服装好看,太女人了,可惜剪了运动头,如果换一头飘逸长发,就更雍容华贵了。
陈明 【听说爱情回来过】我是歌手第七期20130301
三和居士 发表于 2013-3-4 17:39

wow!歌手就是歌手!太好听了!!!:thumbu::yes:

《你的眼神》 林志炫 我是歌手 20130308

我是歌手 20130308 名次

我是歌手20130308周晓鸥《无地自容》

我是歌手20130308黄绮珊《让我一次爱个够》

我是歌手 20130308 第8期 -《至少还有你》 辛晓琪

我是歌手 20130308期 羽泉《爱》

我是歌手20130308期沙宝亮《你快回来》第八期

我是歌手 20130308期 尚雯婕《Super Star》

我是歌手 20130308 第8期 7位歌手转盘选歌 我是歌手

回复 73# 涛声依旧

请慢慢欣赏。:thumbup:

《你的眼神》 林志炫 我是歌手 20130308
三和居士 发表于 2013-3-8 21:20

恕我直言我的感受。
听了第一遍,就觉得与原唱比差了不少。几处都觉得不妥。甚至感觉有走调。为了确实一下,找来蔡琴和张清芳的演唱,逐字逐句比较。蔡琴的演唱和演绎方法与歌词的意境完美协调:深藏于心内的款款情感,像涓涓细流缓慢地缓慢地从眼神中不断溢满出来。而且除此之外,你无处无从觉察。这一觉察又是那么清晰。蔡琴的演唱方式是“行云流水,连绵不断。”感情的流露就像慢慢抽丝,永远也抽不尽,也不曾抽断。“不语”的“不”字本可以或应该高亢上去,却忍抑为深情。“难忘记”的“难”字也避免了高昂,转为隐抑的表露。蔡琴在其爱情生活中对感情的亲身深刻体验,都表现在演唱中了。我相信所有在生活中有相同体验的人,也会从她的歌声中得到更深刻的体验。
相比之下,林志炫的第一个“像”字就唱得太重和突然,“神秘”二字唱得不神秘,“痕迹”二字唱得露出痕迹,“虽然”二字前有一个明显的断开,“啊”字唱得太稚嫩——缺少对真实情感的体验,失去了绵绵深情,“喜欢”二字又发音稚嫩和陡然变化。虽然歌曲后来的重复部分唱得比前面好多了。

蔡琴-你的眼神

我更喜欢原来的配器。

你的眼神 張清芳

吐字清晰连贯。

对不起,我现在才知道林夺冠了。我先没有看排名结果,目的是说真实感受。我到现在只听了这一首。

回复 74# 和者盖寡A

寡兄的分析与评价再次给我很大教益,虽然总体上我对林志炫的评分是很高的,我喜欢他的演绎,他对声音的掌握,如入无人之境,美中不足——太过奶油。

这一期我喜欢的歌曲和歌手还有:辛晓琪的《至少还有你》(加插少少她自己的《味道》),因为我喜欢听情歌。辛排在第6排低了,起码可以排第三甚至第二,而黄绮珊每次都是在喊,美感,美感在哪??!!把黄排到第五、第六才差不多。

这期据说是“人民”喜欢的歌再经过轮盘选歌,呵呵,结果大半壁江山都是香港台湾了:
《至少还有你》,香港的,首唱林忆莲
《你的眼神》,台湾的,首唱蔡琴
《让我一次爱个够》,台湾的,首唱庾澄庆
《爱》,台湾的,首唱小虎队
《Super Star》台湾的,首唱S.H.E.

回复  和者盖寡A

寡兄的分析与评价再次给我很大教益,虽然总体上我对林志炫的评分是很高的,我喜欢他的演绎,他对声音的掌握,如入无人之境,美中不足——太过奶油。

这一期我喜欢的歌曲和歌手还有:辛晓琪的《至少还有你》(加插少少她自己的《味道》),因为我喜欢听情歌。辛排在第6排低了,起码可以排第三甚至第二,而黄绮珊每次都是在喊,美感,美感在哪??!!把黄排到第五、第六才差不多。

这期据说是“人民”喜欢的歌再经过轮盘选歌,呵呵,结果大半壁江山都是香港台湾了:
《至少还有你》,香港的,首唱林忆莲
《你的眼神》,台湾的,首唱蔡琴
《让我一次爱个够》,台湾的,首唱庾澄庆
《爱》,台湾的,首唱小虎队
《Super Star》台湾的,首唱S.H.E.
三和居士 发表于 2013-3-10 21:06

再仔细听听林志炫的后半段,还是很不错的。他的歌里总爱间杂稚嫩,奶油的声音的词语。影响整体。个人对他的发音和音色有些不。。。。他的歌喉当然是他的天赋。
如果有一天尚雯婕名次下滑,或离开舞台,我不会太惊奇。
周晓欧和沙宝亮本次都有突出的表现。周晓欧终于唱出了自己的风格和水平。羽泉的表演也有了明显的提升。
我最喜欢的歌是《你的眼神》和《至少还有你》。个人喜好而已。
我也许这样排:周晓欧,辛晓琪,林志炫,沙宝亮,羽泉。。。。。。
羽泉因为做主持,占尽了地利人和,对排名有利。