• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -9°
楼主: 三和居士

我是歌手 2013-04-05 第十二期 半决赛

我和居士一样是喜欢陈明这样大气和深沉抒情唱法的。但是这次《我是歌手》的主基调定在了摇滚音乐上。估计这个基调也影响了歌手的组成,观众和投票人的组成。这样一来,基本形式就对陈明不利。我实际对摇滚不熟悉。但是我对摇滚的粗浅理解就是与狂放不羁、玩世不恭的处事态度相连的。你当然不能把陈明与狂放不羁、玩世不恭联系。陈明不太适合这里,这里也相对不欣赏陈明。但这丝毫改变不了陈明的水平和她的真正听众群。
第六期所有的人也的确发挥的不错。我感觉除了黄琦珊可以稳拿第一,其他人都差不多。我会在陈明和晓欧之间选择陈明。也许观众对陈明有些审美疲劳了,看晓欧是个新面孔。
和者盖寡A 发表于 2013-2-25 21:19

这么晚了,寡兄还在听视频,用心写心得乐评,观点是那么中肯,评价是那么准确,我,还有其他听友都会深得您的启发的,谢谢。

您说到摇滚音乐,我听的也不多,记得以前偶然得到蝎子乐队的一首名曲,和网友一起讨论过的,我还不知深浅写了心得。现在翻出来,推荐给您和其他听友,粘贴如下:

《Still Loving You》(仍爱着你)这首描述爱情、描述失恋的摇滚歌曲,其风格独特,旋律起伏跌宕,这几天我再次反复聆听,心灵深深的震荡,歌者那冷峻的形象和荡气回肠的乐曲久久地留在我的脑海里,挥之不去。

《Still Loving You》由最负盛名的德国老牌重金属乐队蝎子乐队Scorpion表演,是由乐队的灵魂Rudolf Schenker作曲,主唱klaus meine作词,可谓曲、词、乐队三者结合得天衣无缝,youtube上这首歌有多个视频,其中一个的点击人次竟多达七百多万,天文数字,摇滚乐迷们深爱之程度,由此可见一斑。

歌曲的结构可以分作A、B两部分,或者说是A1+A1+A1+A1+B1+A1+A2+B2的结构,A部以比较低沉的平缓的音乐开始,然后突然以高五度的跳跃,让听者眼前一亮,心头一震,再慢慢下行,重回到低沉平缓的调子,并以几个不和谐半音阶结束A部。B部音乐比较激越抒情,歌者要一吐心中的苦闷,要把心中的追求呼喊出来,鼓舞自己的勇气,坚定自己的决心。B1部结束乐句又回到A部的起句的旋律上,忧郁压抑。B2的结尾则不断在高音区重复着I m still loving you,歌声减弱,有如歌者昂首挺胸,边走边唱,渐行渐远,歌曲主题在高潮中结束。
歌词写作很直白,反复说着给我时间,给我机会,要再从头开始,要打碎坚墙,我仍爱着你。全首歌是忧郁苦闷压抑,与激越高昂振奋交替进行,起伏跌宕,主题思想不断加强,艺术效果由此得到深化。

从这首歌的欣赏中,我又得到了更深更广的启发:在人生道路上,不单爱情会有波折,其实任何事情都不会一帆风顺,少年时求学,成年后走入社会,谋生做事,打工、经商、做学问、交友、和亲人(长辈的、平辈的、配偶、子女)的相处,都难免要遇上困难,会碰钉,会挫折,会失败。但是只要我们不灰心,跌倒了就从新站起来,总结经验教训,重拾勇气,抖擞精神,就像Scorpion的主唱歌手那样,披散长发,长歌一曲,又继续前行。只要心怀善良,自强不息,几十年过后,回首往事,也不枉做了一回人。

其实 许多摇滚重金属乐我都不太喜欢,嫌它们太吵闹!但德国Scorpions乐队的一些曲子我还是挺欣赏的…尤其这首"Still Loving You"本人认为是最震撼最富有魅力,可为蝎子乐队歌曲的永恒经典之作….从歌手那高亢细腻的嗓音层层推进,可以强烈感受到那种不愿失去爱人的痛楚,渴望再来一次的心焦. 这首歌的另一方面特点是吉他独奏始终不紧不慢的节奏将金属柔情演绎到了极致,将那词曲中所表达的夜空划破般的悲伤气氛逐层推进, 将其演绎升华至痛切心扉的效果.

歌词:

(A1)Time, it needs time 时间,这需要时间
To win back your love again 重新赢得你的爱
I will be there, I will be there我会一直等着你的爱
(A1)Love, only love 爱,就是爱
Can bring back your love someday 终将有一天能带回你的爱
I will be there, I will be there 我会一直等着你的爱

(A1)fight, babe, fight 我会努力,宝贝,我会努力
To win back your love again 重新赢得你的爱
I will be there, I will be there 我会一直等着你的爱
Can break down the wall someday 终将有一天能打碎那堵墙

(B1)If we'd go again 如果我们又在一起
All the way from the start 一切将重新开始
I would try to change 我会努力改变
The things that killed our love 改变那些迷失我们爱情的东西
Your pride has built a wall, so stron你的骄傲筑起一堵高墙,那么坚固
That I can't get through 使我不能穿越
Is there really no chance 我真的没有机会了么
To start once again 没有机会重新开始?
I'm loving you 我一直爱着你

(A1)Try, baby try 宝贝,请试试
To trust in my love again 试着再次爱我

(A2)Love, our love 爱,我们的爱
Just shouldn't be thrown away 不应该这样就抛弃

(B2)If we'd go again 如果我们又在一起
All the way from the start 一切将重新开始
The things that killed our love 改变那些迷失我们爱情的东西
Yes, I've hurt your pride, and I know 是的,我曾伤害过你的骄傲,我懂得
What you've been through 你经历的所有痛苦
You should give me a chance 你应该再给我一次机会
This can't be the end 我们的爱不能就这么结束
I'm still loving you 我仍爱着你
I need your love 我需要你的爱
I'm still loving you我仍爱着你

《我是歌手》第6期里我喜欢的歌曲:
林志炫【烟花易冷】我是歌手第六期 20130222

我是歌手 2013-02-22期 第6期 羽泉《我想有个家》

我是歌手20130222期陈明《新不了情》第六期

《我是歌手》第6期里我喜欢的歌曲:
林志炫【烟花易冷】我是歌手第六期 20130222
和者盖寡A 发表于 2013-2-25 21:57

林第一,羽泉第二,陈第三。

完全同意,知音。

这么晚了,寡兄还在听视频,用心写心得乐评,观点是那么中肯,评价是那么准确,我,还有其他听友都会深得您的启发的,谢谢。

您说到摇滚音乐,我听的也不多,记得以前偶然得到蝎子乐队的一首名曲,和网友一起讨论过的,我还不知深浅写了心得。现在翻出来,推荐给您和其他听友,粘贴如下:

《Still Loving You》(仍爱着你)这首描述爱情、描述失恋的摇滚歌曲,其风格独特,旋律起伏跌宕,这几天我再次反复聆听,心灵深深的震荡,歌者那冷峻的形象和荡气回肠的乐曲久久地留在我的脑海里,挥之不去。

《Still Loving You》由最负盛名的德国老牌重金属乐队蝎子乐队Scorpion表演,是由乐队的灵魂Rudolf Schenker作曲,主唱klaus meine作词,可谓曲、词、乐队三者结合得天衣无缝,youtube上这首歌有多个视频,其中一个的点击人次竟多达七百多万,天文数字,摇滚乐迷们深爱之程度,由此可见一斑。

歌曲的结构可以分作A、B两部分,或者说是A1+A1+A1+A1+B1+A1+A2+B2的结构,A部以比较低沉的平缓的音乐开始,然后突然以高五度的跳跃,让听者眼前一亮,心头一震,再慢慢下行,重回到低沉平缓的调子,并以几个不和谐半音阶结束A部。B部音乐比较激越抒情,歌者要一吐心中的苦闷,要把心中的追求呼喊出来,鼓舞自己的勇气,坚定自己的决心。B1部结束乐句又回到A部的起句的旋律上,忧郁压抑。B2的结尾则不断在高音区重复着I m still loving you,歌声减弱,有如歌者昂首挺胸,边走边唱,渐行渐远,歌曲主题在高潮中结束。
歌词写作很直白,反复说着给我时间,给我机会,要再从头开始,要打碎坚墙,我仍爱着你。全首歌是忧郁苦闷压抑,与激越高昂振奋交替进行,起伏跌宕,主题思想不断加强,艺术效果由此得到深化。

从这首歌的欣赏中,我又得到了更深更广的启发:在人生道路上,不单爱情会有波折,其实任何事情都不会一帆风顺,少年时求学,成年后走入社会,谋生做事,打工、经商、做学问、交友、和亲人(长辈的、平辈的、配偶、子女)的相处,都难免要遇上困难,会碰钉,会挫折,会失败。但是只要我们不灰心,跌倒了就从新站起来,总结经验教训,重拾勇气,抖擞精神,就像Scorpion的主唱歌手那样,披散长发,长歌一曲,又继续前行。只要心怀善良,自强不息,几十年过后,回首往事,也不枉做了一回人。

其实 许多摇滚重金属乐我都不太喜欢,嫌它们太吵闹!但德国Scorpions乐队的一些曲子我还是挺欣赏的…尤其这首"Still Loving You"本人认为是最震撼最富有魅力,可为蝎子乐队歌曲的永恒经典之作….从歌手那高亢细腻的嗓音层层推进,可以强烈感受到那种不愿失去爱人的痛楚,渴望再来一次的心焦. 这首歌的另一方面特点是吉他独奏始终不紧不慢的节奏将金属柔情演绎到了极致,将那词曲中所表达的夜空划破般的悲伤气氛逐层推进, 将其演绎升华至痛切心扉的效果.

歌词:

(A1)Time, it needs time 时间,这需要时间
I will be there, I will be there我会一直等着你的爱
Can bring back your love someday 终将有一天能带回你的爱

(A1)fight, babe, fight 我会努力,宝贝,我会努力
Can break down the wall someday 终将有一天能打碎那堵墙

(B1)If we'd go again 如果我们又在一起
Your pride has built a wall, so stron你的骄傲筑起一堵高墙,那么坚固
That I can't get through 使我不能穿越
Is there really no chance 我真的没有机会了么
To start once again 没有机会重新开始?
I'm loving you 我一直爱着你

(A1)Try, baby try 宝贝,请试试
To trust in my love again 试着再次爱我

(A2)Love, our love 爱,我们的爱
Just shouldn't be thrown away 不应该这样就抛弃

(B2)If we'd go again 如果我们又在一起
Yes, I've hurt your pride, and I know 是的,我曾伤害过你的骄傲,我懂得
What you've been through 你经历的所有痛苦
You should give me a chance 你应该再给我一次机会
This can't be the end 我们的爱不能就这么结束
I need your love 我需要你的爱
I'm still loving you我仍爱着你
三和居士 发表于 2013-2-25 21:47

谢谢居士。实际我也发现摇滚里也有风格不同的歌曲,不都一样。你贴的这首就很抒情。如果用正面一些词语来评价摇滚,可以是:尽情发泄真情,追求无拘无束。

我一生也几次大起大落。我已经习惯了。每当起到一定程度,自己就自觉地想着要落了。不论落到多低,我都知道还要起来。所以我感谢上帝,承认个人的渺小和无能。

还有:反叛的特点,比如Beyond,他们的音乐是从地下开始的,最后香港邮政局为他们出纪念邮票,充分肯定他们的作为。

《我是歌手》第7期20130301

《我是歌手》第7期20130301
三和居士 发表于 2013-3-1 20:41

谢谢居士。我这忙完了,就来欣赏。

第七期林志炫让人惊艳倘徉在他美妙天籁之中,黄绮姗也很出色。难分冠亚。
越来越喜欢林了。
“避雷针”其实这期唱的不错,第五怪不得她抱怨。
辛晓琪的《领悟》唱到人心底里去,怪不得有共鸣,人活到这年纪,多少会有些领悟吧。。。。
下期可能沙宝亮或周晓欧就要被淘汰了。要留就得出让人毛骨悚然的好歌。

辛晓琪《领悟》动情催泪 我是歌手第7期20130301

歌词很好。要感动别人,先要感动自己。用情唱歌的人。

我以为我会哭 但是我没有
我只是怔怔望着你的脚步
给你我最后的祝福
这何尝不是一种领悟
让我把自己看清楚
虽然那无爱的痛苦
将日日夜夜在我灵魂最深处
我以为我会报复 但是我没有
当我看到我深爱过的男人
竟然像孩子一样无助
这何尝不是一种领悟
让你把自己看清楚
被爱是奢侈的幸福
可惜你从来不在乎
啊!一段感情就此结束
啊!一颗心眼看要荒芜
我们的爱若是错误
愿你我没有白白受苦
若曾真心真意付出 就应该满足
啊!多么痛的领悟 你曾是我的全部
只是我回首来时路的每一步 都走的好孤独
啊!多么痛的领悟 你曾是我的全部
只愿你挣脱情的枷锁 爱的束缚 任意追逐
别再为爱受苦

我是歌手 20130301期 沙宝亮《鸿雁》 第七期

悠扬,深情。

鸿雁  天空上  对对排成行
江水长  秋草黄
草原上琴声忧伤

鸿雁 向南方 飞过芦苇荡
天苍茫 雁何往 心中是北方家乡
天苍茫 雁何往 心中是北方家乡

鸿雁  北归还  带上我的思念
歌声远  琴声长
草原上春意暧

鸿雁  向苍天  天空有多遥远
酒喝干  再斟满
今夜不醉不还
酒喝干  再斟满
今夜不醉不还~

黄绮珊 【The Power of Love】我是歌手第七期20130301

一般,我更喜欢中国歌曲,中文歌曲。但这是我喜欢的英文歌曲之一。歌词很好。

The whispers in the morning of lovers sleeping tight
清晨中沉睡的戀人發出的呢喃
Are rolling by like thunder now
如雷聲般呼嘯而過
As I look in your eyes
我望著你的雙眼
I hold on to your body
擁抱著你的身軀
And feel each move you make
感覺你的每個動作
Your voice is warm and tender
你的聲音溫暖而柔和
A love that I could not forsake
是我不能放棄的愛
Cause I'm your lady and you are my man
因為我是你的女人,你是我的男人
Whenever you reach for me
當你有求於我
I'll do all that I can
我一定全力以赴
Lost is how I'm feeling, lying in your arms
躺在你懷裡,我感到失落
When the world outside is too much to take
當外面的世界太沉重
Then all ends when I'm with you
和你在一起,煩惱盡拋
Even though there maybe times it seems I'm far away
即使有時候我彷彿身在遠方
But never wonder where I am
但我從不疑惑自己所在
Cause I am always by your side
因為我永遠在你身旁
We're heading for something,
我們正朝著不曾經歷的事、
Somewhere I've never been
不曾去過的地方前進
Sometimes I am frightened
有時我很害怕
But I'm ready to learn about the power of love
但我已準備學習愛的力量
The sound of your heart beating made it clear suddenly
你的心跳聲,剎那間使它更明確
The feeling that I can't go on is light-years away
我那無法持續的情感在好幾光年以外

我是歌手 20130301期 陈明《听说爱情回来过》第七期

有的歌手像一杯清茶,有的歌手的嗓音像一杯烈酒。我觉得明姐的歌声就像一杯陈年的红酒,需要静下心来细细品味。

在朋友那儿听说
知心的你曾回来过
想请他替我向你问候
只为了怕见了说不出口
你对以往的感触还多不多
曾让我心碎的你
我依然深爱着

在朋友那儿听说
知心的你曾找过我
我要他帮我对你隐瞒
只是怕见了面会更难过
我对以往的感触还那么多
曾给我幸福的你
我依然深爱着

有一种想见不敢见的伤痛
有一种爱还埋藏在我心中
我只能把你放在我的心中
这一种想见不能见的伤痛
让我对你的思念越来越浓
我却只能把你把你放在我心中

在朋友那儿听说
知心的你曾找过我
我要他帮我对你隐瞒
只是怕见了面会更难过
我对以往的感触还那么多
曾给我幸福的你
我依然深爱着

有一种想见不敢见的伤痛
有一种爱还埋藏在我心中
我只能把你放在我的心中
这一种想见不能见的伤痛
让我对你的思念越来越浓

对你的声音你的影你的手
我发誓说我没有忘记过
而关于你选择了现在的他
我只能说我有些难过
我也真心真意的等过

有一种想见不敢见的伤痛
有一种爱还埋藏在我心中
我只能把你放在我的心中
这一种想见不能见的伤痛
让我对你的思念越来越浓
只能把你 把你放在我心中

各位都听过了,还写了感想,我对不住各位,前晚贴出来,现在才有时间听,因为星期六、日都要工作,星期六晚要参加一个义工答谢晚会连着聚餐,明天可以休息了,这才坐下来欣赏。

我的评分:
黄绮珊和林志炫是最好的,难解难分。林志炫的咽音音色太华美了!技巧玩得出神入化,感情也很到位,感觉林志炫特自信的。黄绮珊的声音最华丽的区域在中高音,超高音的大力唱法不是她最好的地方,成嘶叫了,整首歌感情不够,力量过了,结尾的改编反而不美,因此我把黄绮珊排在林志炫后面,第二。

辛晓琪和周晓鸥的声音都不是特好,排在最后。晓鸥的乐队太强了,加点乐队分,就排在辛晓琪前面吧。

第一个上场的沙宝亮,演绎一曲蒙族民歌,深情、悠扬、辽阔、高亢都表现出来了,到位。马头琴、乐队、呼麦、帮腔的配合很有特色,整体效果很好,给他第三。

羽泉改编高枫的《大中国》,十分受落,融合了流行曲、摇滚、Rap(饶舌说唱)等元素,完全是一次再创作,应该加分!歌手的表现也卯足了劲,效果很正能量,给他俩第四。

尚雯婕第五,也许是对那首歌比较陌生吧。

没有比赛压力的陈明反而觉得她没有上周唱《新不了情》好,是选歌问题吧,高潮出不来,深情又沉不下去,实力没表现得好。

单选一首羽泉的《大中国》,陈羽凡一开腔就让人心头一震———
羽泉 【大中国+ We Will Rock You】我是歌手第七期20130301

看看林志炫是不是特自信,把声音把玩得得心应手,出神入化————
林志炫 【Opera】我是歌手第七期20130301