• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -3°

是枣糕,不是切糕奥~

楼主
呵呵~~老妈做的枣糕,最传统的应节食品了。

以前过年,枣糕出笼的时候,家里个个都喜笑颜开,现在老妈再做,我们还嫌麻烦,劝她老人家别做了,可是老妈坚持要做~

老人年纪越来越大了,这种传统的应节食品,估计到我们这里就失传了呢~~留图为证吧。

祝大家年年有余,步步高升~~

枣糕

枣糕
沙发
再发一张全景图

板凳
回复 1# 葱白与油菜

看着就流口水!

地板
做的真漂亮,太好看了!
祝楼主阖家春节快乐!

以前过年,枣糕出笼的时候,家里个个都喜笑颜开,现在老妈再做,我们还嫌麻烦,劝她老人家别做了,可是老妈坚持要做~

老人年纪越来越大了,这种传统的应节食品,估计到我们这里就失传了呢~~留图为证吧。

葱白与油菜 发表于 2013-2-11 10:38

这个做得真好!不赞不行!老人家好手艺!:thumbup:看着就喜庆,感觉也好吃,还很Q。用的是什么枣子?我觉得是樱桃?:confused:

这个做得真好!不赞不行!老人家好手艺!看着就喜庆,感觉也好吃,还很Q。用的是什么枣子?我觉得是樱桃?
姗姗而来 发表于 2013-2-11 15:24

就是大枣!超市买的~~这个是发糕,发面做的,我一度想学,但是失败一次以后再也不敢做了,太浪费了~

就是大枣!超市买的~~这个是发糕,发面做的,我一度想学,但是失败一次以后再也不敢做了,太浪费了~
葱白与油菜 发表于 2013-2-11 15:34

谢谢!可以超市买“大包粉”做,省掉发面的功夫,我也要学做一下,做好后上来向你汇报成绩。

谢谢!可以超市买“大包粉”做,省掉发面的功夫,我也要学做一下,做好后上来向你汇报成绩。
姗姗而来 发表于 2013-2-11 15:48

静候佳音了啊~~话说,大包粉是啥样的,能做包子不?

这个做的真好!超赞!

有个小建议,下次放几个就可以,这么多放在一起,图片效果上,似乎反倒破坏了美感。

很漂亮哦,准备学做。谢谢分享。祝老妈妈身体健康!你们阖家幸福!

大早过来,发现版主提高置顶了~呵呵,万分荣幸~

这个做的真好!超赞!

有个小建议,下次放几个就可以,这么多放在一起,图片效果上,似乎反倒破坏了美感。
紫玉龙山 发表于 2013-2-11 20:13

建议接受啊,为了好看么~

可是放多好吃啊~不然没枣的不甜没人吃了~老人家都是以吃为本的,哈哈

建议接受啊,为了好看么~

可是放多好吃啊~不然没枣的不甜没人吃了~老人家都是以吃为本的,哈哈
葱白与油菜 发表于 2013-2-13 10:06

耨~~~

不是说你不放枣,是照相的时候放上那个几个枣卷就可以了,不要放这么多。你听说过密集恐惧症这个词吗?

其实我觉的,放一个,侧面照,突出画卷的雪白和大枣的红润,这样的成像效果可能会更好。。。切忌不要从正上方照,那样的照片效果,多少会有些呆板,在诱人上大了些折扣。。。

耨~~~

不是说你不放枣,是照相的时候放上那个几个枣卷就可以了,不要放这么多。你听说过密集恐惧症这个词吗?

其实我觉的,放一个,侧面照,突出画卷的雪白和大枣的红润,这样的成像效果可能会更好。。。切忌不要从正上方照,那样的照片效果,多少会有些呆板,在诱人上大了些折扣。。。
紫玉龙山 发表于 2013-2-13 12:02

哦,明白明白了~我妈做的花卷下次给你看看,就是一朵花一样的,没有密集症哈

你也来两个菜给我们看看啊~

葱白与油菜 发表于 2013-2-11 10:38

赞老人家!! (y)

想起了小时候的切糕.