• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°

晒一晒女儿拍的照片:哥哥切土豆!

小年夜一过,这就意味着2013 的中国农历新年已经拉开序幕了!作为51的忠实读者,每天都要看看51新闻,却从不发帖子的人,今天头一次参加51的活动,望大伙轻拍!!!

小孩子出生在加拿大,但是对中国传统的农历新年也十分的感兴趣。他们最喜欢的就是一大家子的人聚在一起吃年夜饭。每年我们都会和姑姑一家,大伯一家聚在一起,大人们负责采购做饭,小孩子们负责玩,负责吃。平时极少有机会聚在一起的表兄弟妹们,每年的年三十晚在一起,都玩得非常的疯。吃饭,玩game,守岁,每次都会守到晚上2-3点。

这不,今年的小年夜刚过,小孩子们就急不可耐地等着今年的年夜饭的到来。女儿每天都嚷嚷着:我要吃大饭。儿子每次都纠正他的妹妹:不是吃大饭,是吃大餐!今年儿子还想试试他的厨艺。平时他最喜欢吃酸辣土豆条,这些天他一直在练习,准备在今年的年夜饭上由他自己做一碟酸辣土豆条。

这是女儿拍的照片,贴到这里来,沾沾51年夜饭大晒的喜庆!  

祝大家新年快乐!

标题:哥哥切土豆

标题:哥哥切土豆
切个土豆~菜做出来没啊,晒晒成品呗~

回复 2# 酸酸甜甜

就是志在参与,感觉这次51搞得挺有气氛的,也来掺和掺和!不过厨艺,摄影技术都十分的初级,没敢想太多,就是觉得气氛好,想凑凑热闹!

等成品出来,一定晒晒!

兄妹不得一起晒一下?太偏心的吧!:chewin:

回复 4# 晓羊儿

今晚再让哥哥也帮妹妹照几张,也贴上来晒晒!

回复  晓羊儿

今晚再让哥哥也帮妹妹照几张,也贴上来晒晒!
阳光小龙 发表于 2013-2-4 11:20

够狡猾的啊~

我发现啊,51这个晒年夜饭的活动蛮好玩的。今天两个小孩下厨房的热情就更为高涨了。又是洗菜,又是炒菜,盛饭,搞得满地都是水,满桌都是碗碟,收拾起来还真费了把劲,但是,还是很心甘情愿的!

接着再晒晒今天的照片,技术不好,大伙将就着看吧!

我发现啊,51这个晒年夜饭的活动蛮好玩的。今天两个小孩下厨房的热情就更为高涨了。又是洗菜,又是炒菜,盛饭,搞得满地都是水,满桌都是碗碟,收拾起来还真费了把劲,但是,还是很心甘情愿的!

接着再晒晒今天的照片,技术不好,大伙将就着看吧!

儿子的拿手菜,番茄炒鸡蛋。这些日子,炒鸡蛋吃多了,胆固醇急剧飙升!

番茄炒鸡蛋

番茄炒鸡蛋

正在炮制酸辣土豆条

酸辣土豆条

酸辣土豆条

酸辣土豆条:不是很酸,也不是很辣,土豆切不成丝,只能切成状如炸薯条般粗壮的土豆条了!

土豆条

土豆条

应大伙的要求,今天也把女女的照片贴上来。今天女儿主要是负责:洗菜,试菜,盛饭,拍照的工作。

妹妹帮厨

妹妹帮厨

发帖真是个体力活! 歇一歇,明天也许还会接着晒!

刚刚再仔细看了看比赛规则,好像我在同一帖子晒那么多图,违规了。我好像有些要盖楼的感觉。如果,将来投票的时候,本帖就投第一张照片吧,其它照片不参与比赛!

活动说明第三条如下,好像我违规了。把活动理解为:发帖盖楼了!
=================================================================
活动说明第三条:
3. 本次活动分设“家庭组”、“餐馆组”、“视觉单品”及“最萌宝贝”四个独立组,每个id均可多次、多组别晒图,但同一内容不能一图多投。
=================================================================

回复  酸酸甜甜

就是志在参与,感觉这次51搞得挺有气氛的,也来掺和掺和!不过厨艺,摄影技术都十分的初级,没敢想太多,就是觉得气氛好,想凑凑热闹!

等成品出来,一定晒晒!
阳光小龙 发表于 2013-2-4 10:50

谢谢参与!! 期待照片!!