• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

我为何从加拿大要带孩子回国就读?

推荐

相关文章内容摘要

傍晚,站在接孩子放学的家长人群里,家长们聊得最多的话题围绕着孩子的教育。说起临近期末,孩子们的作业多了,回家还要做各种试卷和听写,孩子们睡得更晚了。有一位妈妈话锋一转,问我:当初你为什么把儿子带回国 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-1-18
来加拿大我个人认为是对的,回国也没啥错,因为比较过了知道那里更适合。

千万不要来来回回地折腾......
俺爱俺家 发表于 2013-1-20 22:15

+1
楼主

言不达意的文章............  而且来源中国妇女报.

要回去就回去, 不用找那么多理由.

沙发
文笔流畅,写的很美,但目的不外是告诉读者,让孩子叶落....归根??
还是让你自己归根?
有点怪怪的是不?还是你自己自私?

人在哪里成长,哪里就是他的根

板凳
我倒是想:我们千称万谢的母爱,父爱,不过如作者所说:
“ 当我们终于老了的时候,儿子常常可以从百忙中抽出时间,从远道而来看望我们。一家人坐在餐桌旁, 吃着大家都熟悉和喜欢的饭菜,说着彼此互相都明白的语言,唠叨着他和我们都不陌生的故事。"

地板
结论:父母之爱是美好的,也是有限的

统战部写的?回去洗一下脑,出来做个海外自费五毛

你培养的孩子具有中西文化,但平均来说,中文和西文只能分别达到初中水平。不信你就试一试,一定是成才的悲剧。

作者带孩子回国有两个原因:
第一:“人类是有感情的动物,为了生存,我们需要基本的物质条件。可是,即使再丰厚的物质基础也无法保证我们的幸福感和安全感。”
我不明白在加拿大就没有幸福感和安全感吗?
第二:“人也需要有种族归属感。你要清楚地明白你是属于哪一个群体,这样你才有安全感。”
如果这个假设成立,那么就应该没有出国一说,出了国的人都基本没有种族归属感,我们这些生活在国外的人就都没搞明白自己身上的烙印。那我们这些人算什么呢?就注定我们老来孤独吗?
每个人的人生轨迹是不同的,也许你回去觉得幸福,但是我觉得留下来才是真正的享受和快乐,加拿大是老人的天堂,我想我们留下来的人会感受得到。

这种无病呻吟发神经的文章也拿来现眼!

文章标题都写不通顺!

[b]爱自己,居然那么自私!

党国贪官奸商急急将自己的宝贝送到国外做啥?他们有病啊,他们在体制内的干活,不是看得更清?

逻辑混乱的文章。
明明是这里读书,完了留不下加拿大,只好卷铺盖走人的。典型的酸葡萄心理!

通篇文章'孩子'两字出现了17次,'我'字出现了26次. 回国就读目的很明显: 为了自己.

作者愿意带孩子回国有什么可指责的?

这种无病呻吟发神经的文章也拿来现眼!
HAPPY KITTEN 发表于 2013-1-18 19:39

最准确的评价