• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

老婆按摩太好,反被经理炒掉

楼主
我老婆(Lily)是个有十多年经验的推拿师,去年11月在龙月宫(Victoria Park Health Clinic)找到了不需要英语的本职工作。刚开始她十分高兴,每次认真做完客人都挑大拇指。很快就有了很多的回头客。不久她就开始有了烦恼,开始经常因一些小事被经理安姐批评。真正的原因是安姐既是经理,也做按摩工作,她有几个熟客试过我老婆的手艺后每星期只约我老婆做推拿,这样就影响了经理的收入。上个星期天我老婆休息的时候单位来电说经理让她有空就回去找她一下。我奇怪为什么不在班的时候找她,老婆说有个同事因为兄弟突然脑溢血去世回国,可能要她顶一段班,因为她现在做的是part time,多做两天也没什么。没想到去了以后经理说最近生意清淡,要保证full time 员工的收入,只好请她回家了。第二天我老婆回单位取同事借的CD时,前台问我老婆做得好好的为什么要辞工,她说老婆有很多点钟,都已经约到周五了。原来经理和同事们说我老婆是因为买了房子要搬家才辞的工。我老婆解释一番后气鼓鼓地回了家给我和孩子脸色看,想不通为什么努力工作反而把工作丢了。她冤,可是我和孩子更无辜啊!
沙发
?????

板凳
唉,这种事儿也常见吧,特别是在中国人的店里,此处不留爷,自有留爷处。
根本不用担心,按摩店很多的,再找吧。

地板
可以去告她。 没有理由解雇是不合法的,即使你不想干, 也不能让中国人欺负中国人。

回复 4# snowcanada

你知道上哪告吗?

中国人经行的生意就是这种乌七八糟。按摩店很多还是另找一份吧。

还生气?乐还来不及呢!通过给人打工,看出了自己的实力,自己开个店不就得了。"三分生意胜过七分耕田",给自己干多好!

评分

云高天阔 + 6 agreed.

回复 6# Cheney.Hong

http://www.labour.gov.on.ca/english/es/pubs/guide/esclaim.php

Filing an Employment Standards Claim

Most employees covered under the Employment Standards Act, 2000 (ESA) may file a claim with the Ministry of Labour if they believe their employer is not complying with the law.

Employees can phone the Employment Standards Information Centre for assistance in identifying and defining issues under the ESA and the EPFNA, and finding ways to resolve them at:
?(416) 326-7160
?toll free in Ontario at 1-800-531-5551
?TTY (for hearing impaired) 1-866-567-8893

捍卫你的工作权利, 祝你好运!

评分

云高天阔 + 6 赞一个!

回复 1# 法海
正规的按摩师是有牌的,临时工二个月内被辞,再找一份就是了…

自己开一个按摩店把那些老客人招来更好!

武大郎开店,这个店好不了!