• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

留学生和移民可不可以相互理解,相互关照一下

楼主
其实留学生和移民本来没有好大的不同,有些移民的年龄也不大.有些老留学生年龄也不小了.
可能是一些年龄比较大的移民,对一些年龄比较小的移民看不惯.为什么呢?可能是这些移民在国内的时候受了一些官僚的压迫,怀才不遇,认为这些小留学生的父母都是一些贪官,所以拿他们出气.虽然有一些贪官的子女以留学的名义出国,但是也有很多留学生的父母是靠经商积累了一些钱送子女出国留学,甚至有一些工薪阶层的父母也省吃俭用送子女出国留学.因为现在中国的经济和工资不是那么低,也不是不可能的.我就认识一些学生,父母也是普通百姓,可是还是供子女出国留学.中国人为子女牺牲的精神是很伟大的.也有一些移民,可能出国的时间太长了,不了解中国的情况,以为中国还是二十以前的工资水平,不相信普通人可以攻子女出国留学.
另外,也有那么少数的所谓留学生,在国内不好好学习,父母迫不得已花费大量金钱送他们出国留学.这些人自己不好好反省,反而怪国内的教育制度和高考让自己失去了上大学的机会,对大多数都是名牌大学毕业的移民心怀嫉妒和憎恨,在这里发泄自己的不满.
沙发

好贴啊

:thumbup:

最后1段,好像有点不符合,现在的留学生不会埋怨自己没有考上国内大学,没有那么愤青,而且也很享受国外的生活啊,对名牌大学移民不存在忌妒,他们不CARE啊。谁有能力赚大钱,有事业,名车,可能是他们喜欢讨论的,名牌学校他们无所谓的  :p
板凳

回复:好贴啊

我说的是部分留学生.如果你不怪中国的教育制度和高考制度,很享受加拿大的留学生活,又能够拿一个加拿大的学位,当然很好.

最初由[))]发布
好贴啊

:thumbup:

最后1段,好像有点不符合,现在的留学生不会埋怨自己没有考上国内大学,没有那么愤青,而且也很享受国外的生活啊,对名牌大学移民不存在忌妒,他们不CARE啊。谁有能力赚大钱,有事业,名车,可能是他们喜欢讨论的,名牌学校他们无所谓的  :p
地板
支持一下。=.=
大叔进化了?很快哦,还没24HR
"可能是一些年龄比较大的移民,对一些年龄比较小的移民看不惯.为什么呢?可能是这些移民在国内的时候受了一些官僚的压迫,怀才不遇,认为这些小留学生的父母都是一些贪官,所以拿他们出气.
另外,也有那么少数的所谓留学生,在国内不好好学习,父母迫不得已花费大量金钱送他们出国留学.这些人自己不好好反省,反而怪国内的教育制度和高考让自己失去了上大学的机会,对大多数都是名牌大学毕业的移民心怀嫉妒和憎恨,在这里发泄自己的不满. "

叔叔你能这么说,我尊重你...
但是我们没有嫉妒你们,也没有憎恨你们,在这里发泄不满,是因为你们以偏概全,骂所有留学生是垃圾...
愿所有移民叔叔阿姨都能向你一样...
最初由[Marl Reinslin]发布
这是他原来的帖子,被我翻出来了。

貌似善意,实有偏颇。
最初由[螭吻]发布

这是他原来的帖子,被我翻出来了。

我还以为是现在发的,那我知道了...
原来骨子里还是心里不平衡....

叫大叔不合适吧? 我还没有那么老. 如果我们在一个学校的话, 还是同学呢.

我的观点和想法一直没变.

留学生曾经是个令人羡慕的名字, 也是很多人追求的目标. 我也想过留学呢. 可是可能是自己努力不够, 所以没有成为令人羡慕的留学生.

可是现在的留学生好像成了一个贬义词.

其实中国人一向重视学问, 留学生的家庭愿意付出这么大的大家让他们来留学也是因为看重学问吧? 不是为了来加拿大受苦, 或者享受吧? 努力学习的人总是值得人称赞的, 不管是在中国, 还是在加拿大.

大家所蔑视的是那些留而不学, 花天酒地, 还自以为是贵族, 高人一等的人.

对这两个留学生, 绝大多数人都不认识他们, 也不了解他们的背景, 无冤无仇. 是因为这个事情让大家联想到了中国的政府腐化和官员贪污, 愤怒因此而生. 也不是针对他们两个人.  家庭清白, 努力学习的留学生也不必为此感到愤怒. 你们完全问心无愧.

几个月时间,足以改变一个人!岁月不饶人啊.

哈哈,那应该说,大叔是墙头草两边倒,一天倒十次
最初由[白映雪]发布

叫大叔不合适吧? 我还没有那么老. 如果我们在一个学校的话, 还是同学呢.

我的观点和想法一直没变.

留学生曾经是个令人羡慕的名字, 也是很多人追求的目标. 我也想过留学呢. 可是可能是自己努力不够, 所以没有成为令人羡慕的留学生.

可是现在的留学生好像成了一个贬义词.

其实中国人一向重视学问, 留学生的家庭愿意付出这么大的大家让他们来留学也是因为看重学问吧? 不是为了来加拿大受苦, 或者享受吧? 努力学习的人总是值得人称赞的, 不管是在中国, 还是在加拿大.

大家所蔑视的是那些留而不学, 花天酒地, 还自以为是贵族, 高人一等的人.

对这两个留学生, 绝大多数人都不认识他们, 也不了解他们的背景, 无冤无仇. 是因为这个事情让大家联想到了中国的政府腐化和官员贪污, 愤怒因此而生. 也不是针对他们两个人.  家庭清白, 努力学习的留学生也不必为此感到愤怒. 你们完全问心无愧.

大叔哪个学校的认识认识?

大叔哪个学校的认识认识?

不能告诉你, 否则你在学校叫我大叔, 可要让人笑掉大牙了.

告诉我你长什么样子, 开什么车. 也许我认识你.
最初由[白映雪]发布

不能告诉你, 否则你在学校叫我大叔, 可要让人笑掉大牙了.

告诉我你长什么样子, 开什么车. 也许我认识你.

不开车,骑辆自行车,长的过目就忘 T_T
如果你在TORONTO DOWNTOWN 没准有机会见到
到时候我会记得不叫大叔叫大嫂的