• 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

汽车加油知识(转贴)

楼主
正确选择汽油标号

许多车主误认为,汽油的标号就是油品纯净度和质量的标准,车辆使用标号越高的汽油越好,这种想法是错误的。

汽油标号的高低只是表示汽油辛烷值的大小,应根据发动机压缩比的不同来选择不同标号的汽油。

高压缩比的发动机如果选用低标号汽油,会使汽缸温度剧升,汽油燃烧不完全,机器强烈震动,从而使输出功率下降,机件受损。

低压缩比的发动机硬要用高标号油,就会出现“滞燃”现象,即压到了头它还不到自燃点,一样会出现燃烧不完全现象,对发动机也没什么好处。
沙发
回复 3# 俺爱俺家
好文章,赞!

板凳
汽车汽油的使用选择

避免不同标号的汽油混用。

因为发动机的点火控制系统会根据不同标号的汽油而设定点火提前角,一经设置就会保持这个参数不变。

如果以前用91号,现在用87号,那么在刚使用的初期,发动机将会延续使用91号汽油的点火提前角来点火,这样就会有爆震的可能。发动机的点火控制系统侦测到有爆震倾向时,会自动调整点火提前角以适应当前使用的标号。但是这个调整是被动的,是一种事后补救措施。因此,最好不要不同标号的汽油混用。
俺爱俺家 发表于 2013-1-4 18:16

在COSTCO加油后,第二次启动都会出现类似“爆震”现象,谁能解释?

地板
请教专家,我怎么知道我的车是高压缩比还是低压缩比的发动机?

多谢了,不过千万别掉在钱眼里哟,否则就会出现“人死了,钱没花了”或者“人在天堂,钱在银行”的状况,你说,何必呢?:eyebrows:
还是多谢你的指教!!

回复 5# xcxcxc

先不要多顾虑有钱花不完,离那个境界早着呢,还是先花心思在学习汽车的知识上吧::laugh:
http://bbs.51.ca/viewthread.php?tid=372479&highlight=

我又发现一个汽车实用新问题,暂时不告诉你......:aplaster:

悉听尊便:braces:

悉听尊便:braces:谢谢你又教了我一招,而且还是免费的,不容易啊!向无名的雷锋叔叔学习!!