• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 夏候草

移民加拿大的真实感受

应该给出一个这样的选择:基本满意,所以留下。世界上没有绝对的东西。
出国是双向选择,去留就已经很说明问题了。如果中国大陆与美加一样,那结果又如何呢?
华荣 发表于 2012-12-4 13:16

这话不扭捏,出国是双向选择,去留就已经很说明问题,
真是很差的话,赴汤蹈火也要回去的
人心,没有足满的时候就不会开心

世界一个村,区别并不大,但个人的力量因移民丧失殆尽,这个区别可就大了去了。
如果再给我一次机会选择,倾向于不移民。
无忧了 发表于 2012-12-4 13:04

实话

应该给出一个这样的选择:基本满意,所以留下。世界上没有绝对的东西。
出国是双向选择,去留就已经很说明问题了。如果中国大陆与美加一样,那结果又如何呢?
华荣 发表于 2012-12-4 13:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

确实是双向。
但朝加拿大方向的容易,回中国的难。
看看国内单位的招聘广告有几个招35岁以上的就知道,更何况放弃的那个工作岗位可能是经过多年努力才得到的。

总的来说,加拿大还算凑合。失之东隅,收之桑榆,有得有失,加上回程又太难,所以选择留下。

确实是双向。
看看国内单位的招聘广告有几个招35岁以上的就知道,更何况放弃的那个工作岗位可能是经过多年努力才得到的。

总的来说,加拿大还算凑合。失之东隅,收之桑榆,有得有失,加上回程又太难,所以选择留下。
天涯明月刀 发表于 2012-12-5 19:20

重复前贴:

问题是绝大多中国大陆人有这样的选择出国的机会吗? -“ 朝加拿大方向的容易,回中国的难”。

当年是怎么出来的历历在目 - 拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金。最后是送了大礼才让出,即使这样,至少也拖了四年。如果让我再次选择,出来的越早越好。

看来加拿大已经把你变成了一个唠唠叨叨的怨妇了,那你为什么不回去呢? 如果是因为回去不能保证成功,那么你怎么知道当初没有移民自己就一定会成功呢?
与其天天想着没有用的东西,还不如把脑子用在工作上,说不定还有柳暗花明的机会呢.
weinberger 发表于 2012-12-4 13:46

老汉还是很睿智的,不过是人总有遗憾。他应该四五十岁上下,出来不到十年。这个年纪应该没有在本地念过书,英语难有突破,社交圈小而固定。钱对他来说不是问题,但生活的固定单一引发了老汉最近无尽的感慨。

生活本是无解,事在人为,但又生死有命。

重复前贴:

问题是绝大多中国大陆人有这样的选择出国的机会吗? -“ 朝加拿大方向的容易,回中国的难”。

当年是怎么出来的历历在目 - 拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金。最后是送了大礼才让出,即使这样,至少也拖了四年。如果让我再次选择,出来的越早越好。
华荣 发表于 2012-12-5 21:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这里的投票人显然是指已经移民到加拿大的人。
美加全额资助?这是什么项目啊?你是在说自费留学还是在说公派深造啊?

这里的投票人显然是指已经移民到加拿大的人。
美加全额资助?这是什么项目啊?你是在说自费留学还是在说公派深造啊?
天涯明月刀 发表于 2012-12-7 23:45

依你的智力,你应该知道必须以什么形式才能出来。
再者,你没有必要以什么岁数为挡箭牌,说什么在中国大陆35以上找不到工作。比起82的杨教授35也只能算个婴儿。

确实是双向。

天涯明月刀 发表于 2012-12-5 19:20

你不会比杨狰狞叫兽老吧?人家不但回了,还抱个28归。

追逐人生 发表于 2012-12-8 18:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那得你有那本事才行啊。
人家比你“狰狞”啊。
你有本事也可以“叫兽”啊。

依你的智力,你应该知道必须以什么形式才能出来。
再者,你没有必要以什么岁数为挡箭牌,说什么在中国大陆35以上找不到工作。比起82的杨教授35也只能算个婴儿。
华荣 发表于 2012-12-8 01:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

移民如何来加拿大,移民谁不清楚。需要多少智力呢?我认为很明显的不需要“美加全额资助镀金”这样的智力。
另外,以我的智力,也确实不知道啥叫“拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金”?我没明白这到底是私人留学还是单位公派。
杨教授是个别特殊人物,对普通人来说具有不可比性。我不认为杨教授在中国或加拿大找工作、或者拿个啥美加全额资助会有啥困难。

移民如何来加拿大,移民谁不清楚。需要多少智力呢?我认为很明显的不需要“美加全额资助镀金”这样的智力。
另外,以我的智力,也确实不知道啥叫“拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金”?我没明白这到底是私人留学还是单位公派。
杨教授是个别特殊人物,对普通人来说具有不可比性。我不认为杨教授在中国或加拿大找工作、或者拿个啥美加全额资助会有啥困难。
天涯明月刀 发表于 2012-12-9 13:03

1. 你的情况只是对你而言。你拿到美国或者加拿大全额奖学金上Master 或者PhD吗? 显然,你不是这样移民出来的。

所以,你的结论就是:
“移民谁不清楚。需要多少智力呢?”。
“但朝加拿大方向的容易,回中国的难。
总的来说,加拿大还算凑合。失之东隅,收之桑榆,有得有失,加上回程又太难,所以选择留下。”

2. 在美国有幸与杨同在一个学校-State University of New York at Stony Brook,(不同专业)。他的许多事,有所耳闻。他是在年芳82申请不着Funding的。所以他才在那个时候决定回中国大陆忽悠的。他当时的情况在美国或者加拿大是不可能忽悠的。

追逐人生 发表于 2012-12-8 18:51

这个时候,应该打拼音就没有误会了。:smokin:

1. 你的情况只是对你而言。你拿到美国或者加拿大全额奖学金上Master 或者PhD吗? 显然,你不是这样移民出来的。所以,你的结论就是:
“移民谁不清楚。需要多少智力呢?”。
“但朝加拿大方向的容易,回中国的难。

总的来说,加拿大还算凑合。失之东隅,收之桑榆,有得有失,加上回程又太难,所以选择留下。”

2. 在美国有幸与杨同在一个学校-State University of New York at Stony Brook,(不同专业)。他的许多事,有所耳闻。他是在年芳82申请不着Funding的。所以他才在那个时候决定回中国大陆忽悠的。他当时的情况在美国或者加拿大是不可能忽悠。
华荣 发表于 2012-12-9 13:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1。“你的情况只是对你而言。”这句话很适用于你而非我。
我是数十万大陆技术移民中的普通一员,我的情况和很多大陆技术移民的情况是相似的。
而你的“拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金”却很少见,甚至可能是独一无二的。我到现在还没明白你个人拿到全额奖学金为什么能够照顾到老同志们身上,让他们先镀金。一般来说,“照顾老同志,让他们先镀金”是用于单位公派深造这种情况的。

2。我认为等你拿到了包括诺贝尔奖在内的多个国际大奖之后,等你当过美国大学物理所所长之后,等你被十多个国家授予院士称号之后,再来和杨教授比较忽悠能力会比较好。就目前情况来说,一个“美加全额资助”就要和杨教授比较长短,未免太不自量力。

1。“你的情况只是对你而言。”这句话很适用于你而非我。
我是数十万大陆技术移民中的普通一员,我的情况和很多大陆技术移民的情况是相似的。
而你的“拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金”却很少见,甚至可能是独一无二的。我到现在还没明白你个人拿到全额奖学金为什么能够照顾到老同志们身上,让他们先镀金。一般来说,“照顾老同志,让他们先镀金”是用于单位公派深造这种情况的。

2。我认为等你拿到了包括诺贝尔奖在内的多个国际大奖之后,等你当过美国大学物理所所长之后,等你被十多个国家授予院士称号之后,再来和杨教授比较忽悠能力会比较好。就目前情况来说,一个“美加全额资助”就要和杨教授比较长短,未免太不自量力。
天涯明月刀 发表于 2012-12-9 13:41

你的情况不对你而言对谁而言?,难道你又想代表数十万大陆技术移民?!你回不去,是你的能力问题,而不是数十万大陆技术移民的问题。

我说过对我而言:如果让我再次选择,出来的越早越好。

到了82,有能力同样能回去,而是"看看国内单位的招聘广告有几个招35岁以上的就知道,更何况放弃的那个工作岗位可能是经过多年努力才得到的"。不是么?

你的情况不对你而言对谁而言?,难道你又想代表数十万大陆技术移民?!你回不去,是你的能力问题,而不是数十万大陆技术移民的问题。
到了82,有忽悠能力同样能回去,不是么?
华荣 发表于 2012-12-9 15:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我的情况代表技术移民中的很多人。他们和我一样放弃了国内十多年努力得来的岗位来到加拿大,来时容易回去时难。而你这种“拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金”似留学非留学、似公派非公派的出国方式,显然是极其独特少见的。
所以我能代表一部分技术移民,而你只能代表你自己。

当然,我的能力较差,这也是个问题,但我明显还没差到以一个搞笑的“拿到美加全额资助,硬是不让出,说什么要照顾老同志,让他们先镀金”水平就想和杨教授较量忽悠能力的程度上。