• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: li11

忠告国内朋友:加拿大只是个美丽的梦

要说买彩票,连头号的超级大国美国买的人也不少,这个世界上没有不想暴富!
楼主说了没用,国内人还是哭着喊着要出来呢!这不有多少人想和康尼打官司呀。
burden 发表于 2012-11-11 12:22

看着加拿大不好的,早点回天朝去(根本不用排队等的),让出地方来,给愿意来加拿大的。

婶儿会告诉你:“俺就是加国精蝇!"

回复 23# 快活和尚

楼上有人居然说加国是个普通人的社会,笑死我了,弱弱的问一声,你老见过加国的精英吗?在中国你可能还有机会见下精英,在加国你连见面的机会别人都不给你.

十几年前的移民来的时候,都是囊中羞涩。来了之后赚加拿大的钱,时不时汇点钱回去,对中国是正现金流。即使他们有时对中国的发展有各种意见。
楼主赚了中国人的血汉钱,却到加拿大来用掉,对中国是负现金流。难道中国真是富到了要到国外大肆撒钱的程度了?那些类似楼主的贪官其实远不如福建难民,即使他们嘴边满口我爱中国,他们做的事害国尤甚。福建难民拼命工作,赚了点钱还寄回中国盖个房什么的。比精英对中国有益何止千百倍。
尤其他提出的有钱人出国和孩子出来受教育,这些都是想把中国的血汗输送到国外的阴招。同时这是不是有贬低国内的教育水平之嫌?
如果你等贪官钱来的不干净,好好呆在中国买国货也算了。如果一味买洋表作表哥,买洋包作包姐,抽中国人血,买洋人高价高利润奢侈品。你以为为国争光,人家赚了钱还把你当傻子。
中国的问题就是那些自以为是的所谓爱国者智商低的不是一点点。这些人正因为极度的自卑,看到一根稻草都以为那是可以用来救命的,而变得极度自傲。他以为中国真的赶上西方社会了,当然在总量上,我同意。
结论:1, 同意此人意见,不予移民,留在中国祸害他人。2, 此人远不如福建难民(此处无贬低福建难民的意思。)3,建议他的文章发表在内参,供中央领导及贪官参考。

我现在$15每小时是个小小的管理人员,老公在政府上班但我感觉这里不好,人不是猪不是吃好睡好就等死的,人需要精神生活,我不喜欢这里非常不喜欢,不要只是眼红别人贪污,你没机会贪污,如果有本事你照样可以挣大钱,加拿大鬼人就没几个发财更难,小店都被大的连锁公司吃掉了,生意更难做
永辉百货公司 发表于 2012-11-11 11:02

你老公是在政府扫厕所吧,你赶快回去让鸭子操一下,那里的精神生活真的很精彩!

回复 44# zpearl

对!像婶儿这样起点弄低一点,保持好心态!

回复 58# 捷星

祥嫂,好。

回复 65# 野驰

你是什么货?

回复  野驰

你是什么货?
Tsunami 发表于 2012-11-11 12:42

滚回天朝好了,在加拿大水深火热的,您有病啊
野驰 发表于 2012-11-11 11:58

婶儿会告诉你:“俺就是加国精蝇!"

回复  快活和尚

楼上有人居然说加国是个普通人的社会,笑死我了,弱弱的问一声,你老见过加国的精英吗?在中国你可能还有机会见下精英,在加国你连见面的机会别人都不给你.
Tsunami 发表于 2012-11-11 12:33

中国的精英就是簿熙来呀!人人都已经见到了!哈哈哈

鼠目寸光!

回复 83# Tsunami

不知你的起点有多高,并因此每有了好心情?在那里有好心情就呆那里吧,干吗根自己过不去?

本文的作者大概是个新移民,刚来加拿大没多久就认为自己对这个社会了解了,是否有点为时过早?说加拿大的房子建筑质量差,这里一百多年的房子很多,30年的房子看上去还很新,在中国超过50年的房子有多少? 说看打折广告买东西,这是我们的生活习惯问题,很多老移民家庭收入已超过本地人的家庭收入,但照样看打折广告买特价商品。说到买汽车,同样档次的新车,在加拿大卖的价格比中国不贵,这里很多15年的汽车在路上跑的很好,在中国新车又能用多少年?
很多老移民入籍加拿大后,不把这里当祖国又能把哪里当做自己的国家?中国还认为你是她的公民吗?
wangl 发表于 2012-11-11 12:22

绝对赞同

楼主,我原谅你的无知。

对于中国来说, 加国移民只适合不法权贵或者是自命不凡的穷人。

通篇仅仅关注在低层次的需求上面,如果想当猪的话,无疑加拿大不会提供更舒适的圈,可惜啊,我是人,自由是比生命和爱情更重要的事情,所以我选择了加拿大。