• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 如鲠在喉

加国医生:年度体检的好处被夸大了

加国医生:年度体检的好处被夸大了

密市和多市不一样吧,医生叫一年一次体检,往年抽7管,今年抽3管,每次等医生要二小时以上。报告共二页纸,检什么不知道,不正常的才知道,这次血糖偏高,所以又抽一管;我想大概前二天巧克力吃多了。
三川 发表于 2012-10-21 12:53

血糖偏高需重视!

我是到加拿大后,每年做一次常规验血,后来发现了血糖偏高,医生就我要重视,否则会得糖尿病。
可我那时却没有一点儿糖尿病知识,所以没把医生的话当回事,结果半年后,就变成了糖尿病。

变成了糖尿病患者后才开始学习糖尿病知识,“亡羊补牢,未为晚也。”掌握了糖尿病知识,懂得了如何调节饮食,就可以不服药控制糖尿病。

45岁的人每年做一次常规血检是很有益的。因为“三高”疾病在早期都是没有自我症状的,所以早发现,早干预,早受益。

我如今是一年验血三到四次。

血糖偏高需重视!

我是到加拿大后,每年做一次常规验血,后来发现了血糖偏高,医生就我要重视,否则会得糖尿病。
可我那时却没有一点儿糖尿病知识,所以没把医生的话当回事,结果半年后,就变成了糖尿病。

变成了糖尿病患者后才开始学习糖尿病知识,“亡羊补牢,未为晚也。”掌握了糖尿病知识,懂得了如何调节饮食,就可以不服药控制糖尿病。

45岁的人每年做一次常规血检是很有益的。因为“三高”疾病在早期都是没有自我症状的,所以早发现,早干预,早受益。

我如今是一年验血三到四次。
lapine 发表于 2012-10-22 11:18

糖不吃了,巧克力也不吃了

那以后就多吃低糖的食物.
云高天阔 发表于 2012-10-22 09:52

我其实就多吃了几块巧克力,平时不怎么吃糖。