• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

徐医师:看看我是不是在“没病找病”?

近来发现自己的鼻梁发青,就突然想起以前看过“养生堂”,隐约记得是会有什么问题,可惜记不清了。

今天在网上搜到:“在中医方面是肝气淤滞,逐渐发展成为气瘀生火,然后火瘀阳旺,然后肝阳上亢,最后阳亢化风,有五步的过程,而每一步在脸上都有显现,而最先的显现就是脸部青紫色。因此,从一个健康的人到血脂偏高的人、血压高的人、到脑溢血、出现脑血管疾病,他们每一步在脸色上都有显现。因此,青紫色对于拯救70%以上人类的寿命具有非常重要的意义,我们必须重视青紫色的发现。”

会真的是“肝气郁滞”吗?

回复 1# lapine

您好!现在网上或报刊杂志上所说的许多东东,有绝对化的倾向,甚至是耸人听闻的。对任何一种个体疾病的诊断都要全方位观察,多数疾病是不能单凭某处什么颜色草草给予断定,更不能自己对号入座。

谢谢指教!

谢谢指教!
lapine 发表于 2012-10-14 22:06

有没有别的症状,比如腰疼,心口疼什么之类…

有没有别的症状,比如腰疼,心口疼什么之类…
三川 发表于 2012-10-14 23:37

谢谢三川的关心!

我有过腰痛,在国内时就有过一次,三更半夜到医院去急诊,曾被怀疑是有肾结石,可是没有查出来;

来到加拿大后,住在蒙城时又犯过三次,还有过一次血尿,可是去医院做过多次不同的检查,仍然是一无所获,没有一个医生能解释这是怎么一回事;

去年搬到了多伦多,8月份时又犯了一次,起初做了 B 超,那个检查员说在我的右肾里发现了两个小石头,随之家庭医生就把我介绍给了专科医生,专科医生说要再做详细检查,看看肾结石是在什么部位,然后才能确定治疗方案,岂知,检查完后被告知,我的肾很干净,没有任何结石。我问医生,为什么 B 超检查说有两颗结石, CT 检查过后就变成了没有任何结石,医生说:我只能告诉你,以我的检查为准。后来我又问家庭医生我究竟是怎么一回事,家庭医生也无法回答,如今我唯有继续观察。

我也有过心口疼的感觉,并不很严重,只是在走路时偶尔发生过。今年一月份做过运动试验,心脏没有问题。

年轻时在国内吃过太多医生开的中、西药,也没治好我的毛病,如今我仍然浑身是病,变成了“谈药色变”,拒绝吃医生开的药了,只爱饮食疗法和代茶饮。

谢谢三川的关心!

我有过腰痛,在国内时就有过一次,三更半夜到医院去急诊,曾被怀疑是有肾结石,可是没有查出来;

来到加拿大后,住在蒙城时又犯过三次,还有过一次血尿,可是去医院做过多次不同的检查,仍然是一无所获,没有一个医生能解释这是怎么一回事;

去年搬到了多伦多,8月份时又犯了一次,起初做了 B 超,那个检查员说在我的右肾里发现了两个小石头,随之家庭医生就把我介绍给了专科医生,专科医生说要再做详细检查,看看肾结石是在什么部位,然后才能确定治疗方案,岂知,检查完后被告知,我的肾很干净,没有任何结石。我问医生,为什么 B 超检查说有两颗结石, CT 检查过后就变成了没有任何结石,医生说:我只能告诉你,以我的检查为准。后来我又问家庭医生我究竟是怎么一回事,家庭医生也无法回答,如今我唯有继续观察。

我也有过心口疼的感觉,并不很严重,只是在走路时偶尔发生过。今年一月份做过运动试验,心脏没有问题。

年轻时在国内吃过太多医生开的中、西药,也没治好我的毛病,如今我仍然浑身是病,变成了“谈药色变”,拒绝吃医生开的药了,只爱饮食疗法和代茶饮。
lapine 发表于 2012-10-15 07:28

不管是否肾结石建议喝些柠檬汁对心血管和结石都有好处。

不管是否肾结石建议喝些柠檬汁对心血管和结石都有好处。
三川 发表于 2012-10-15 22:05

谢谢三川!

可惜我的胃和牙齿怕酸。

谢谢三川!

可惜我的胃和牙齿怕酸。
lapine 发表于 2012-10-16 06:57

西瓜汁也不错。

我爱啃西瓜。