• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

求助!

楼主
快过节了,俺想请朋友来家做客,一顿大撮是跑不掉了。可是我直犯晕,不知道弄一顿什么冷热荤素才好。各位,谁有请客经验,帮俺列个单子,别太难了,俺手艺潮。  :O  谢了谢了!  :smile:  :smile:  :smile:
沙发

要请客呀

一天不得太平
我没有好的建议
做不来
板凳

回复:求助!

你贴那么多菜谱还发愁 ?      

最初由 [ 小西天 ] 发布
求助!

快过节了,俺想请朋友来家做客,一顿大撮是跑不掉了。可是我直犯晕,不知道弄一顿什么冷热荤素才好。各位,谁有请客经验,帮俺列个单子,别太难了,俺手艺潮。   :O  谢了谢了!   :smile:  :smile:  :smile:
地板
我的懒人胖了不负责菜单:

批萨 5 盒
炸鸡翅 40 只
各式水果 1 筐
啤酒饮料 2 箱

找个自助餐厅就行了,众口难调,再准备也不能满足各位的要求,你还累个半死,关键是人走后那一堆拦摊子可够你收拾的。要是我就这么办,还有做多了做少了都是麻烦。我是最怕这事的,好在在这一点上我 LG 意见和我一致。
回老虎:我发贴子的时候就想,准得有人这么说,让我说着了。虽然贴了那么多菜谱,可是也没个头绪呀,请客是个很头疼的事儿。

小培的主意是不错,可是吃 Pizza 还要上我们家,自己买不就行了?
上外面吃是好啊,可是十几口子人哪。唉。我买点儿外卖,再自己做点儿,好主意吗?买只烤鸭,我贡献点儿春饼大葱黄酱,外带啤酒,灌一酒饱儿。哈哈!
1) 买鸭子自己烤 , 或
2) 涮羊肉 , 或
3) 一人一碗炸酱面
不管什么 , 酒最好 .

最初由 [ 小西天 ] 发布
买只烤鸭,我贡献点儿春饼大葱黄酱,外带啤酒,灌一酒饱儿。哈哈!
非要自己做,给你别人的经验借鉴一下

“几个朋友周末下午来玩 , 一是看影碟 , 二是打牌。不是正式的
宴客,  所以比较随意。  但随意也要吃饭,  最怕的是主人
在厨房忙几个小时,  把朋友留在客厅聊天,不能同乐。所以
我设计了一个中西合璧的食谱,  头天做点准备,  第二天只要
花很少时间在厨房就能让大家吃得满意了。

头天晚上我做了一大盆土豆色拉放冰箱里(我以前贴过做法,
可以查到 ) ,  再烧好一个红烧蹄膀,  也是按私房小菜里的帖
子做的。把一包鸡大腿洗净用盐,糖,料酒,酱油腌上放冰
箱里,打算第二天烤。鸡大腿我用的是 thighs ,而不是 drum
sticks. 虽然生的 thighs 看起来其貌不扬,但烤出来却比 drum
sticks 或鸡翅鸡胸要嫩。

第二天朋友们带来两磅虾,两磅冻毛豆荚(这里没有新鲜的
毛豆,  只好用冻的了〕都放在水池里解冻。大家一起看
影蝶。开饭前一小时把烤箱预热 375 华氏度,  把鸡大腿皮朝
下平铺在烤盘中放进烤箱。烤盘用那种双层的,可以把烤出
的油沥掉,否则会太油腻。如没有双层烤盘,最好有铁丝架
之类的放烤盘上。总之要避免鸡腿浸在油里。继续和朋友聊
天。 25 - 30 分钟后,把烤盘取出,鸡腿翻面,皮朝上,  用毛
刷把 barbecue sauce ( 洋超市买的,我用的是 Kraft 牌的,味道
不错〕刷在鸡皮上,放回烤箱烤 30 分钟就成了。烤好的鸡腿
色泽金黄,香味四溢,  朋友们都坐不住了。

鸡腿快好的时候,把蹄膀热起来,把毛豆荚两头剪掉洗净
放锅里,撒盐加水煮。这边把虾做成蒜蓉虾  (见新桐的
帖子,快速又好吃〕,两磅能做两大盘。

招呼朋友吃饭啦!呵呵,不用招呼,  大家早已自动围拢餐
桌了!只见桌上摆的烤鸡腿,红烧蹄膀,蒜蓉虾,盐水
毛豆,土豆色拉,还蛮丰盛的嘛。

吃完饭,沏点国内带来的黄山毛峰,  再煮点咖啡。大家精神
饱满地打牌聊天到深夜,好开心!”
好主意!谢谢大家!