• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

[原创]买到一辆称心的车,真舒服。

楼主
对二手车一点都不懂,第一次看车就选到了一辆好车,感觉真是爽…
两个月前考过驾照,在友人的建议下入了CPAC,一个月前拿到会员号,该买车了,却发现自已对二手车虽然听人说了不少,真到加国无忧和autotrade网上看到型型色色的车时不知所措。看了一个礼拜,终于在加国无忧上看中一辆车,不知道是否可以买下来,只好一个一个打电话向朋友讨教经验。正好一个朋友建议去找汽车消费者协会的凌师父帮忙看车子,可他却把老凌的电话搞丢了,还好记得网站的网址www.acc2u.com,进去一看有英文有中文,心里有点发怵。找到“联系我们”栏,打了他们的电话,还真巧,就是老凌接的电话。于是谈起想买车的事情。帮忙选车他们有专业的验车步骤,当然不是免费的,有几个收费方案可选:一是交180块钱,不限时地陪看五次车;二是每次交100块钱看一次车;三是从开始到看车结束一开始给50块钱,陪两个小时,时间再长每小时收25块。因为不能肯定是否要选几趟车,又不想多花钱,想了很久最后选的是方案二,每次100块。
于是打电话和车主约好时间,老凌带我去看车子。那是一部94年的美国车,16万了,所以很担心出问题。看了一圈车子,试车后挑出了些毛病。不过因为当时还有事情,没时间用千斤顶顶起车来检查,事后证明这绝对是失策。试了一圈车,最后车主要价2500元,有尾气检测,不包safety,老凌的实际估值为1300。老凌说,这辆车可能实际花钱为2000元不到,因为有几个地方是做safety很可能要修的(修的钱要我出),但发动机和transmission是好的,1300拿下,再花约五百块钱修理,价位比较合适。老凌帮我和车主商讨了车需要修理的地方及市场价后,车主也同意了他的说法,最后1300成交。交了订金,约好了交车的时间,老凌回头居然退了我五十块钱,说是没有顶起车来检查(是我要求不要顶车的,当时有事太忙),算两个小时的钱就是了。小省一笔。
交车前去做安检,果然几处有小问题,另车底的一处胶圈坏了要换— 当时看车时太急,没让顶起车来是个失误。修了四百来块钱,和老凌说的基本上不差。把车买回来,该做什么工作、该怎样维护老凌给了我同型车的维护单,又教我一些简单的换油滤、换减震器的工作(不要笑我,我不懂汽车)。用他的话来说,这辆车是他给看的,他会一直帮我照顾到车不属于我为止。
现在看着这辆车,心里感觉很舒坦!一是因为车子开了这些天,确实情况很不错,二是车子有什么疑问,都可以打电话找老凌咨询,要换简单的小部件他会帮忙找出型号,又教我装遥控锁,还会提醒我按厂家建议,定期要维护的地方,现在就把冬季保养注意事项都列给了我,这样省心多了,这五十块钱花得还行。只是现在车技还不好,只能一步一步地开,不敢上高速。
沙发
祝贺楼主啊,我可就不像你了。这个郁闷~~~~,最后总结,不要和上海人打交道(卖我车的车主上海人)。郁闷的事不提了,希望以后买二手车的朋友,注意要卖车的车主包两个test,不然最少还要花500刀~~~~
板凳
最初由[颓废]发布
祝贺楼主啊,我可就不像你了。这个郁闷~~~~,最后总结,不要和上海人打交道(卖我车的车主上海人)。郁闷的事不提了,希望以后买二手车的朋友,注意要卖车的车主包两个test,不然最少还要花500刀~~~~

每个地方都人都好的坏的,不能一杆子打死是不是啊。
得知你从上海人手中买了辆使你“郁闷”的车,对此深表同情。不过如果你今后还要换车的话,建议你还是找个师傅帮你挑挑车,而不是“挑挑人”。 千万不要省那么些小钱而再次“郁闷”啊
地板
楼上,我郁闷不是因为我买车亏了,是因为那个上海人先前说包了Emission test结果到我问他要单子的时候,他说一年前做的,现在已经不管用了,我不会因为那37.5郁闷,问题是耽误事,我跑两次不说,而且没牌子啊(他把车开来就摘了牌子了),你应该知道没牌子的车如果被抓到的后果吧。验车师傅我没找,我朋友国内修了6年车了,他帮我看的,我信得过他。