• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°

路考一次通过感受

楼主
刚刚路考通过,赶快将感受趁着热乎乎的时候贴出来,以觞诸网友。

1、学车
  学车时教练很重要!报了全科驾校后不要着急选择教练,要和同学,最好是正在学路面或已经学过的人交流一下,选一个好教练。有的教练并不是真心希望你一次通过。(他好再赚钱啊。其实这是一种短期行为。)好的教练会将一些很细节的东西都教给你,针对你的弱点缺点训练。
  总之,选好教练,这就是你成功的良好基础。切记。切记。
2、练车
因为有国内驾照,技术上无太大问题。但由于在国内不是经常开车,我的感觉是10个小时的路面学习是远远不够的。在这边第一次学车的朋友一定要多练习路面驾驶。
3、考试准备
为了准备考试,我坐ttc专程到MORNINGSIDE考场转了大半天,熟悉考试路线和路口情况。这对考试有很大帮助。
特别提醒:关于MORNINGSIDE考场路口停牌被树遮挡的问题。
有不少网友抱怨MORNINGSIDE考场路口停牌被树遮挡住了,导致路口没有及时停车而被废了。其实这是完全可以避免的事情。
   去MORNINGSIDE考场熟悉线路的时候我就注意到这个问题了,留心观察了一下。有以下两种情况
   A、比如在Murison Blvd交Curtis Cr上的一个停牌,是被树遮挡住了,但是在停牌前大约50m左右(记的不太清楚了)还有一个“停牌在前”的标志!如果你看到“停牌在前”时,你就应该能避免此类被废情况出现了。
   B、今天考试的时候也碰到了路口停牌被树遮挡的情况,而且没有“停牌在前”提醒。
   这时去熟悉考场的作用就体现出来了,当时发现这种情况后就思考解决办法,发现停牌的杆子很特殊,而且路口基本都有宽白线,而且停牌基本都是在小区内设立的,就是说那时你的速度不能会过40KM/H。
   所以到了路口后要看有没有停牌,没找到停牌就要找停牌的杆子,有的话,赶快减速,白线停车。另外路口的宽白线也是参照物。

4、剩下的就是基本功和运气了。
如果你不苦练基本功(方向控制,速度控制,三点掉头,平行泊车,坡路停车。。),那就看你运气如何了。但运气这东西很靠不住。时有时无。还是练好基本功
考得住。

祝大家路考顺利。
沙发
挺好,我就要考路试了,但我根本还没有搞好平行泊车,与PARK泊车,但我教练就帮我排好了期,说下星期就考了,真遭糕。
板凳
最初由[pingping]发布
挺好,我就要考路试了,但我根本还没有搞好平行泊车,与PARK泊车,但我教练就帮我排好了期,说下星期就考了,真遭糕。

你那教练明摆着宰你

试想一下, 练车一小时才收你二十不到, 还要贴上接送的汽油和车的耗损等等, 但是考试就不同了, 租教练车加上考前练习半天就收你一百多(如果请教练排期还需另加钱), 教练和车就是停那儿等候, 傻子都能算这笔帐. 教练从来就是丑化恶魔化考官, 从来都不会说是你技术没学好匆忙考试的结果

有个在驾驶学校做教练的朋友告诉过我, 如果一天内有三四个学生考试, 比他平时教三天车还赚的爽
地板

在Morningside被failde的原因

我第一次在morningside 考(在sheppard以北考的),没有pass,(我在国内可有四年驾龄).原因是:
在fawcett 和mclevin的交叉路口有一盏吊在中间不断闪烁的红灯,似乎没有stop牌, 我想开过去,被一黑考官brake. 各位注意..

你那教练明摆着宰你()第三贴

谢谢你!朋友。为什么有这样无良的教练,这不是要断自己的财路吗?想想如果当时我真的去考的话,我不只要花100多元,还要请假。谢谢你的提醒。

四楼的,闪红灯是代表什么都不知道就敢去撞枪口,I服了U。

回复:在Morningside被failde的原因

最初由[贝心]发布
在Morningside被failde的原因

我第一次在morningside 考(在sheppard以北考的),没有pass,(我在国内可有四年驾龄).原因是:
在fawcett 和mclevin的交叉路口有一盏吊在中间不断闪烁的红灯,似乎没有stop牌, 我想开过去,被一黑考官brake. 各位注意..

FAIL你的考官黑不黑我不知道, 不过让你去考试的教练似乎有点黑......

回复:你那教练明摆着宰你()第三贴

最初由[pingping]发布
你那教练明摆着宰你()第三贴

谢谢你!朋友。为什么有这样无良的教练,这不是要断自己的财路吗?想想如果当时我真的去考的话,我不只要花100多元,还要请假。谢谢你的提醒。

教练怎么会断了自己的财路? 你没听到几乎所有的中国人教练都众口一词的咬定考官是邪恶势力的代表? 这就是退路, 考FAIL了教练和你一起很够朋友的痛骂完黑考官, 你还得继续乖乖交钱补钟点练车, 然后第二次还得租教练车考试, 又是一百多, 嘿嘿
教练并不象你们说的哪样黑。不知你们上的是哪个驾校。我的教练很好。
不要老是戴着墨镜看问题嘛,结果都看成是黑考官、黑教练。
为什么不想想,假如你的车技不好,那自己的车、保费、甚至性命会有啥影响!
闪红灯=停牌,都不知道,我也要fail你!
临考前,还没底,你有权要求改期的呀!
同时,恭喜那位一次考过的朋友!
没考平行泊车,考了back in 但是也过了
怎么你们的教练这么差,我在新大陆学的车,教练很负责,全科课程只要去听完,以上错误决不会犯。连路口闪红灯都不知道怎么回事, i 服了u!
找个英文好的教练,起码他自己能看懂CANADA的交通规则.
我想去新大陆学习,请问哪个教练比较认真负责,路考一次通过的几率高? :confused:

前介绍介绍

我正准备学车,请各位前辈指点指点,那个学校的那个教练好?谢谢。