• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: fofor

刚刚得知父母办签证一次成功,过程介绍

恭喜你了

恭喜你了,文章非常好,帮了我很大忙。可否展示邀请涵范文?谢谢!
请问,能否提供给父母邀请信的中英文样本?
也不用这么麻烦,我的父母也是刚办了签证,我只是复印了移民纸和护照,没有报税单,也没有银行的任何证明,只是提供了雇主信和邀请函。
3个月的签证是指在3个月内登陆加拿大,然后从登陆之日算起可以在加拿大呆半年。
Application for a Temporary Resident Visa [IMM 5257]

http://www.cic.gc.ca/english/applications/visa.html

You can get all information you need from this link.

candy

大家能告诉我现在申请父母来加过定居时间要多久,能不能多讲些有关这类的事。
最初由[good future]发布
请问,能否提供给父母邀请信的中英文样本?

中文的简单,就象写给父母的似人信件,内容和我前面提到的差不多。
英文我是写给签证官的,下面的样本可根据每个人自己情况修改。

1087750912.zip

0 Bytes, 下载次数: 1747

恭喜你了
请问:如何找你所在区议员作True copy? 谢谢!
最初由[wkl18]发布
请问:如何找你所在区议员作True copy? 谢谢!

我也是凑巧碰上的,议员到我家拉选票时聊了两句,突然想起来有人说起过议员可以给签证材料做公正,就留了个电话。去了才知道也不是他签,手下专门有职员复印盖章签字的

这是别人总结的办法,可以试试

by oncefly (tony) at 2003.12.8 22:47
我根据个人经历总结了一些,总共加起来有以下途径(可能不定完整,请大家再补充)

1。Legal Aid Ontario Clinics

大家从以下站点都可以查到,结果是一大串的LIST,有电话地址,你要找到你现在住址所在区的这一家,只有它会帮你做,如果你不知道自己是属于哪个社区的,那拿起电话随便打一家,他们会根据你提供的住址告诉你应该找哪家,然后电话去预约先。(记住:Legal Service Ontario不提供该服务,是Legal Aid Ontario Clinics ,大家不要搞混了)
www.411.ca
www.canada411.ca
www.yellowpages.ca

2。Catholic Cross-Cultural Services. 有几个办事处. 是政府认可的专门新移民服务机构, 有中文服务, 态度极好. 我本人最后就是在这家办的。

Toronto办事处的地址:
Catholic Cross-Cultural Services
10 St. Mary Street, Suite 410
Toronto, Ontario M4Y 1P9
416-324-8225

Scarborough办事处的地址:
Catholic Cross-Cultural Services
780 Birchmount Rd., Unit # 3
(South of Eglinton)
City: Scarborough
Postal Code: M1K 5H4
Phone: (416) 757-7010
Fax: (416) 757-7399

Brampton办事处的地址:
37 George St. N. Suite 403 Brampton, Ont.,L6X 1R5
Phone: (905) 457-7740
Fax: (905) 457-7769

Mississauga办事处地址:
90 Dundas Street West, Suite 204, Mississauga, ON, L5B 2T5.
Phone:905-273-4140

3。华资处,活贤社
不过好象一个月只预约办一次,所以大家不一定正好凑得上时间,而且预约也很久。

4。你的家庭医生。

这个可能要看人了。可能有些家庭医生借口和你认识不满两年或什么的不太愿意帮你办。但是我也是才登陆的新移民,就去过我的家庭医生一次,但她也非常乐意帮我办,虽然我后来在其他地方先办好了(但家庭医生没有章盖,是手签的)。ANYWAY,如果你愿意,可以试试。

5。你所在区的Member of Parliament.他们通常都乐意帮忙。

6。你的开户银行。

7。好象还有个什么专门SOUTHEAST ASIAN&CHINESE的法律援助机构也做,具体名称地址我不清楚。如果碰巧在你家附近,也可以试试。

其他银行我不知道,但我开户的CIBC可以做TRUE COPY。和PERSONAL BANKER聊聊,他一高兴,一般可以不要钱。

大家看,这么多路子,应该你可以找到一条吧。:)祝各位好运!

另:想和大家探讨一点:

我个人认为,担保人的护照全本公证在申请时一定要交。好象坛子里也有兄弟没让补的,但我想各位如果不是在办团聚时想找撞大运的感觉,还是最好一起交上去吧。我就是补这个玩意,比起同期顺利的兄弟晚了些日子,现在还在13,不然,我想现在应该差不多LP到手了。

关于探亲签证

最初由[紫籐]发布
恭喜、感謝!
真是幫了大家一個大忙!
非常有力的分享 :smile:

可是我的父母都已經退休了,怎麼辦啊?
:thinking:  :thinking:  :thinking:
6月10日,我帮我妈申请来加探亲,我妈也退休了,是我哥哥帮忙在北京递件的,早晨6:00到,排第一个,下午1:30拿到签证。大部分与上面朋友说的一样,但也有些差别:1,移民纸我只用了复印件,没公证,据说也可以叫你的开户银行帮你盖个印就行,但我没用这个。2,申请费好象在2004年4月份有update一次,要475元人民币/人,上北京网站查是说少了不办理,所以不知上面朋友为何说是400元,这个在申请时应上网查明,如果用邮汇钱记着邮汇单上一定要有汇出时间,要不领事馆的人查不到你的申请费用是否交了,(当时我哥办理时出了这个问题,拖了近两小时)当然现场交钱也行,但是另一个窗口。3,拖人办理一定要有委托书,并伴有两人的身份证复印件。4,邀请人的银行财产证明我们只用了每月银行寄来了流水帐单(5个月)。5,最好列个文件清单,把要求的文件按顺序排好,便于领事馆工作人员看,同时英文邀请函最好不要出现大的语法错误。(这样可以给人你办事认真的态度)6,我是寄平信过去,用了11加元,7天我哥收到。基本上我在这没花什么钱,主要是我母亲那儿公证什么花钱。另外,因为我母亲是一人来,所以估计这也有关系,因为我父亲还在国内,所以少了移民倾向,对了,我母亲退休我没作特别的解释,只是填表时直接填了退休而已。还有就是在每月10-15日去递件比较好,这是前人经验。
wish you luck. :slobber:

请问

请问:工资单是否一定要在同一家公司工作半年?两家公司的时间是否要连续?谢谢指明。

回复:请问

最初由[michael7366]发布
请问

请问:工资单是否一定要在同一家公司工作半年?两家公司的时间是否要连续?谢谢指明。

工资单不是必要条件,不用这么严格。我就找了几张半年内的单据寄回去了,也没凑齐。关键是job letter

工卡

我的一个朋友找律师申请了移民,但是他不知道怎样核实自己的工卡号码
一句话:就是钱.钱不是万能,但没有钱是万万不能.加拿大是希望你的父母来消费,而不是给政府带来负担.所以要求邀请方提供工作单,雇主信.一般而言,家庭年收入四万以上没什么问题.