• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -9°
楼主: Chinesetoon

庭院植物介绍

对姜花有种特殊情结,你先征求你家领导是否同意送花我再去取,不要白不要,要了也不能白要,一条鲈鱼交易如何?
姗姗而来 发表于 2012-9-12 21:19

我就有这个自信,我要说我家领导就这么大气,从不计较小事儿,你信不? 你随时来取,鲈鱼就不用了,不便携带,随便带一张画就行了。

开玩笑的。什么也不用带,要是带东西我就不给你了。:-D

我就找你吧。我想要红色耐寒的。你有种子还是小苗?怎么才能请回来?
石针 发表于 2012-9-12 16:49

我有一些盆栽梅花树,但是数量有限。明年春季是个比较好的栽植时间。

我也很想要红色梅花。

- 此帖来自无忧论坛手机版

0004  深山含笑(Michelia maudiae)

别名光叶白兰、莫氏含笑。 喜欢它的原因是因为叶片优美,又是常绿植物,更重要的是花很香。与白兰花相比,花虽然没有白兰花香,但是远比大多数其他含笑的花要香; 其叶片远比白兰花的叶片优美,更重要的是其抗冻性远比白兰花强, 能抗-20度的低温(也有报道说抗-15度的低温)。还有一个有点,就是比白兰花更容易开花、各种抗性更强,更容易栽培。 下面图片是温哥华一朋友庭院的深山含笑。

评分

云高天阔 + 8 赞!!

0004  深山含笑(Michelia maudiae)

别名光叶白兰、莫氏含笑。 喜欢它的原因是因为叶片优美,又是常绿植物,更重要的是花很香。与白兰花相比,花虽然没有白兰花香,但是远比大多数其他含笑的花要香; 其叶片远比白兰花的叶片优美,更重要的是其抗冻性远比白兰花强, 能抗-20度的低温(也有报道说抗-15度的低温)。还有一个有点,就是比白兰花更容易开花、各种抗性更强,更容易栽培。 下面图片是温哥华一朋友庭院的深山含笑。
Chinesetoon 发表于 2012-9-13 02:02

你在温哥华?看样子只有流口水的份了

你在温哥华?看样子只有流口水的份了
石针 发表于 2012-9-13 09:52

我是在温哥华,稍有不便。所以,如果能在多伦多当地找到需要的植物会方便些。如果找不到,邮寄过去也是很方便的。多伦多、渥太华及西部省份的不同城市,我邮寄过很多。

我也很想要红色梅花。

- 此帖来自无忧论坛手机版
Michelle77 发表于 2012-9-13 01:52

最好等到明年春季。

我有一些盆栽梅花树,但是数量有限。明年春季是个比较好的栽植时间。
Chinesetoon 发表于 2012-9-13 01:49

你这种盆栽梅花树准备种出室外?估计会在冬天开花吗?会有“梅花欢喜漫天雪”的奇景吗?

[quote]我就有这个自信,我要说我家领导就这么大气,从不计较小事儿,你信不? 你随时来取,鲈鱼就不用了,不便携带,随便带一张画就行了。

开玩笑的。什么也不用带,要是带东西我就不给你了。
云高天阔 发表于 2012-9-12 22:30 [url=http://bbs.51.ca/redirect.php?goto=findpost&pid=2087131&ptid=389573][img]http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/
先谢版主,不喜欢吃鱼?可以用名家书法“馨园”交换的,很吸引吧?

[quote]我就有这个自信,我要说我家领导就这么大气,从不计较小事儿,你信不? 你随时来取,鲈鱼就不用了,不便携带,随便带一张画就行了。

开玩笑的。什么也不用带,要是带东西我就不给你了。
云高天阔 发表于 2012-9-12 22:30 [/
先谢版主,不喜欢吃鱼?可以用名家书法“馨园”交换的,很吸引吧?
姗姗而来 发表于 2012-9-13 16:52

这个行! 一盆姜花换名家书法, 我赚了. 这样吧, 大老远的你跑一躺, 回去的路费我出了.

这个行! 一盆姜花换名家书法, 我赚了. 这样吧, 大老远的你跑一躺, 回去的路费我出了.
云高天阔 发表于 2012-9-13 17:02

还是你送来吧,大老远的我送来,你还得专车送我回来。

还是你送来吧,大老远的我送来,你还得专车送我回来。
姗姗而来 发表于 2012-9-13 20:02

这样安排是perfect, 这样免除了咱俩单独相处, 不会被人误解我有企图.  :laugh:

我说的是真的, 不是开玩笑, 这盆姜花就给你留着了, 等有机会的时候给你.

对!说真的,找人写好字后,请按指定地点送来,也许放在哪条街第几个垃圾桶下面用什么报纸包着,一手交花一手交字,这样绝对不会让人误会,一言为定!

你这种盆栽梅花树准备种出室外?估计会在冬天开花吗?会有“梅花欢喜漫天雪”的奇景吗?
姗姗而来 发表于 2012-9-13 16:28

盆栽的梅花就在室外,在3月份开花,如果赶上下雪,就有梅花喜欢漫天雪的景观了。

盆栽的梅花就在室外,在3月份开花,如果赶上下雪,就有梅花喜欢漫天雪的景观了。
Chinesetoon 发表于 2012-9-14 02:46

种梅花容易打理吗?室外过冬要不要特别保护?梅花开时,想看看你的照片,谢谢!
几年前,我买了一棵银柳,买时花圃的人就说这种植物要种在室外才能养成,但我没敢种到室外,结果没种成,想问一下,银柳。。。要种在地里过冬的吗?