• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: Chinesetoon

庭院植物介绍

班长  你到底是认识,还是不认呢
胖胖帅虎 发表于 2012-9-11 20:24

不认,让高手认。 :-D

老婆和小老婆,你可以说成是一家,但其实不是,一字之差啊。
姗姗而来 发表于 2012-9-11 11:01

我咋回答? 还是不回答了吧,免得白兰花和白玉兰争风吃醋打起来。 :-D

老婆和小老婆,你可以说成是一家,但其实不是,一字之差啊。
姗姗而来 发表于 2012-9-11 11:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈。这里所说的白兰花属于含笑属植物 (Michelia),含笑属植物的特点是常绿植物、花香非常浓郁。 白玉兰是指开白色花的玉兰, 为玉兰属(Magnolia)植物,花没有香味或香味非常淡,为落叶植物。白兰花的抗寒性远不如白玉兰强。
老婆和小老婆是一家,白兰花和白玉兰也可以认为是一家。在中国和世界上一些植物工作者,仍按以前的分类,将白兰花称为含笑属植物,也就是仍旧采用名字 Michelia x alba,也就是说两者不是一家。但是Magnolia International Society近年来将含笑属(Michelia)植物、木莲属植物 (Manglietia,如中国二级保护珍稀树种红花木莲) 等都划入玉兰属(Magnolia),所以现在也可称白兰花为 Magnolia x alba, 也就是老婆和小老婆成了一家人。

回复 33# Chinesetoon
长知识了,谢谢!希望能给大家介绍更多的适合多伦多室外种植的奇花异草。:smile:
我很怀念姜花,据说是南美某个国家的国花,所以应该适合南美的气候。好像此姜不是我们做菜的生姜?是野姜花?
有朋友用一块生姜发了苗,开了花,说也很香,请问专家,这办法能行吗?可以把姜花种在这里的室外吗?选用老姜还是子姜?

姗姗而来 发表于 2012-9-12 10:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我不是专家,只是对植物感兴趣,与朋友交流成功与失败的经验。姜花有多种,但是多数属于Zone 7b-10植物。多伦多如果想室外栽培可能比较困难。 用生姜盆栽发芽开花应该没有任何问题。要选择芽饱满的姜即可。 有关植物介绍, 我只是抛砖引玉,不可能面面俱到。首先介绍的多数是中国珍贵的植物,这些植物近年深受世界各地朋友的喜爱;也是在北美中国移民朋友常询问和想拥有的植物。

我不是专家,只是对植物感兴趣,与朋友交流成功与失败的经验。姜花有多种,但是多数属于Zone 7b-10植物。多伦多如果想室外栽培可能比较困难。 用生姜盆栽发芽开花应该没有任何问题。要选择芽饱满的姜即可。 有关植物介绍, 我只是抛砖引玉,不可能面面俱到。首先介绍的多数是中国珍贵的植物,这些植物近年深受世界各地朋友的喜爱;也是在北美中国移民朋友常询问和想拥有的植物。
Chinesetoon 发表于 2012-9-12 13:46

石针曾经和我说过, 其实北美这边, 很多植物的原产地本来是在中国.

我想, 也许是很多新移民在国内没有机会接触花草, 来到加拿大后有了条件, 从苗圃买回来还以为是国外的"产品".

姗姗而来 发表于 2012-9-12 10:49

我也在求姜花的养殖窍门. 我买回来一盆姜花快一年了, 也不见开花.

我也在求姜花的养殖窍门. 我买回来一盆姜花快一年了, 也不见开花.
云高天阔 发表于 2012-9-12 14:04

买回来的时候花开得长吗?现在还未开花不要紧,有分枝留给我一枝。

Chinesetoon 发表于 2012-9-12 13:46

谢谢回复!对于我们来说,你就是专家了。想再问一下,加拿大有中国的梅花吗?这边其实跟国内北方的气候差不多,怎么就没见过哪些像图画上的老红梅树?:confused:

我也“种”有不少姜,以往我每买姜回来都放在沙盘里,结果很多都能见姜长芽。

上月朋友给了我一大箱子的姜,分了一半给别人,剩下的腌酸姜,做腌韭菜花,还有一桶用砂养着,有一小桶也有长芽的。

可都没有见过花,第一次听说姜能开花而且也香。

看来我也应该试种一点。

但我想姜是是南方的植物,是不能再室外过冬的。

谢谢回复!对于我们来说,你就是专家了。想再问一下,加拿大有中国的梅花吗?这边其实跟国内北方的气候差不多,怎么就没见过哪些像图画上的老红梅树?
姗姗而来 发表于 2012-9-12 14:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

梅花在多伦多没有问题,也是我准备接下来介绍的植物之一(也包括腊梅)。而且,一些梅花开花时也很香,所以将在香花植物里面稍作介绍。加拿大境内现有的梅花资源比较少,原因有两个:一是差不多有近20年了,加拿大不允许从中国进口任何植物,因为曾有进口的植物带有许多线虫,之后被禁止。二是梅花不论是加拿大或美国都是限制进口的植物;换句话说,即便是美加之间梅花也不允许进口。这也就是为什么加拿大梅花较少、价格昂贵的原因。但是,不是说就拿大就没有中国梅花。你可从附近的Garden Center 或Nursery询问一下。如果实在找不到,可找我。

[quote]谢谢回

梅花在多伦多没有问题,也是我准备接下来介绍的植物之一(也包括腊梅)。而且,一些梅花开花时也很香,所以将在香花植物里面稍作介绍。加拿大境内现有的梅花资源比较少,原因有两个:一是差不多有近20年了,加拿大不允许从中国进口任何植物,因为曾有进口的植物带有许多线虫,之后被禁止。二是梅花不论是加拿大或美国都是限制进口的植物;换句话说,即便是美加之间梅花也不允许进口。这也就是为什么加拿大梅花较少、价格昂贵的原因。但是,不是说就拿大就没有中国梅花。你可从附近的Garden Center 或Nursery询问一下。如果实在找不到,可找我。
Chinesetoon 发表于 2012-9-12 15:59

我就找你吧。我想要红色耐寒的。你有种子还是小苗?怎么才能请回来?

买回来的时候花开得长吗?现在还未开花不要紧,有分枝留给我一枝。
姗姗而来 发表于 2012-9-12 14:55

打折买的, 买回来的时候是不带花, 还不知道开什么花.

我最近正想清理一下室内的花, 太多了, 领导埋怨我占了太多的地方, 所以, 都给你, 整盆给你.

打折买的, 买回来的时候是不带花, 还不知道开什么花.

我最近正想清理一下室内的花, 太多了, 领导埋怨我占了太多的地方, 所以, 都给你, 整盆给你.
云高天阔 发表于 2012-9-12 17:12

对姜花有种特殊情结,你先征求你家领导是否同意送花我再去取,不要白不要,要了也不能白要,一条鲈鱼交易如何?