• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°

豆腐油菜心---宝宝食品

楼主
豆腐油菜心  

油菜富含蛋白质及多种维生素,具有消毒解毒、行滞活血之功效。此菜对痛肿丹毒、血痢、吐血、蛔虫梗阻有较好的治疗效果。

原料:
小油菜心 400 克,豆腐 100 克,冬菇 25 克,冬笋 25 克,香葱 20 克,料酒 10 克,淀粉 10 克,精盐、姜末各适量,食油 25 克,黄豆芽汤 100 克,香油 5 克,味精少许。

制作:
1 、将葱切成葱段;冬菇、冬笋洗净,去皮切成丝;油菜心洗净去叶,从根部去 4 厘米长,去掉叶取中间嫩心备用。
2 、豆腐用刀背压成泥,放入冬菇、冬笋、盐、味精、料酒、香油拌匀,上笼蒸 10 分钟取出,放入盘中,周围摆好菜心,中间放葱花。
3 、油锅加热,放入葱、姜炒一下,随下黄豆芽,将葱、姜捞出不用,加盐、味精、汤烧沸时,撇出浮沫,放入淀粉勾芡,淋上香油,浇在菜心上即成。

特点:
味鲜香,味道稍咸,很是清淡可口。
沙发
不错!
板凳

你真的会去做吗

地板

我没有黄豆芽汤

我没有见过豆腐蒸着吃的,  会尝试一下。  不过料的种类太多了,  等我有时间和耐心的时候吧  

是婴儿食品吗????我才看到“宝宝食品”的名字

对是婴儿食品

不过大人吃也没有问题
可是口味未必好
你家的猫洗澡后是不是楼上的样子?