• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -2°

大陆老夫妇来加探孙 遭婿甩耳光光

我不反对老人们移民,我自家也在办着呢。我只是说办理前、办理中有啥问题、矛盾就摆出来讨论,老人家的养老、后事都是要谈好的,居住购物、重病保险、土葬还是火葬、墓地等等,哪能啥都不计较就移民呢?很多兄弟就是墨迹,平时忍着不说,到忍不住了就爆发了,害人害己。
从来就没救世主 发表于 2012-8-31 10:34

双手同意, 先小人后君子.

养老还好说啦,死亡话题在中国老年人中是很忌讳的,我第一次跟岳父母谈这事的时候,连带媳妇一起是仨人给我白眼看的。在老外来看,死亡是每一个人必须经历的过程,不要给爱人和子女增加负担是西人的大爱体现。在加拿大给自己预定墓地葬礼都是很普通的事情,还能得到优惠和折扣。家庭就是一盘大棋,把每一个人考虑进预算,体现了真正的'自家人'。规划好了,才能临阵不乱,才能真正消除矛盾,消除隐患。
从来就没救世主 发表于 2012-8-31 10:48

:smile: :smile:

这世界 家家一套难念的经  人人一本血泪张   想在一起就要糊里糊涂  
争舆论谁对谁错 想明白哈 每一个省油的灯

相见好同住难。其实象我们这些70后的夫妻都是很孝顺的,所以才会为老人们办移民,都是希望他们能安详晚年。但很多时候事与愿违。就我的经验,在加拿大照顾老人要比在中国困难多了。很多老人在这边都是文盲,不会坐车,不会看医生。我的公婆是长期病患,我们要经常请假陪他们看医生,苦不堪言。指望他们看孩子不现实,他们在中国都享福惯了,一来就说要我们请保姆看孩子,现在孩子送去daycare,只是病的时候让看一下,也会抱怨辛苦。跟老人住,一个字:难。中国南方的老人好一点,想的明白,只短住。而象我公婆内地来的,就差一点,没有很多钱但又喜欢显摆,要求买这买那,经常说什么养儿防老。在加拿大,六个人三对夫妻再加小孩住一起,真的是让人窒息。奉劝各位,想想自己的未来都要围着这些老人转,为了自己的幸福家庭,也不要把他们办过来,多回去看看他们就算了。
Yetu 发表于 2012-9-13 14:21

六个人三对夫妻再加小孩住一起?不打起来才怪呢,要怎么熬哦。。。