• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -4°
    温度感觉: -7°

紧急求助~出大事啦!!!!!!!!!

一年前我的一个朋友出车祸了,责任在他,当时有车保险,结果现在他收到一份来自于对方车主的索赔控告书,好像要赔偿的还不少,他不是很懂这方面的官司要请什么律师怎么打,所以让我帮他在论坛里问问,有没有哪位朋友知道有负责这种情况的律师或者律师事务所啊~如果能有中国的就最好了~有的话求PM地址或者电话呀~先谢谢谢谢啦
既然买了汽车保险,为什么不向保险公司报告?

哪有一年前出的事故,现在才索赔的?

一年前我的一个朋友出车祸了,责任在他,当时有车保险,结果现在他收到一份来自于对方车主的索赔控告书,好像要赔偿的还不少,他不是很懂这方面的官司要请什么律师怎么打,所以让我帮他在论坛里问问,有没有哪位朋友知道有负责这种情况的律师或者律师事务所啊~如果能有中国的就最好了~有的话求PM地址或者电话呀~先谢谢谢谢啦
wendyangela 发表于 2012-8-15 12:56

转给保险公司就行了,个人不易接触对方,那怕是对方律师,让保险公司出头。

这是对方想额咋钱,有保险不用担心,保险公司接手的。我也遇到过一样的事情

这是对方想额咋钱,有保险不用担心,保险公司接手的。我也遇到过一样的事情

回复 1# wendyangela

这不是讹诈,是常规手续。他们索赔几百万是常事,甭害怕, 转给保险公司即可。

wendyangela 发表于 2012-8-15 12:56

出现事故一定要留下照片和证人等证据, 如果事故大一定要call警察和报保险公司, 避免后患.

既然买了汽车保险,为什么不向保险公司报告?

哪有一年前出的事故,现在才索赔的?
lapine 发表于 2012-8-15 18:33

这个你就孤陋寡闻了,很多的车祸索赔就是等到1年,甚至快2年的时候来律师信的。

就如楼上几个所说,一点都不用怕,大家都按程序走,你朋友那边无需自己请律师啥的瞎忙活,很简单,通知保险公司,他们会处理一切,我们交的保费不是白交的。

你的车祸到底是在那里发生的?中国还是加拿大?为什么一定要中国的律师?如果是在中国发生的那就好办了。办法多了去了如果是在这里发生的。就按楼上所说的一样,报告给保险公司,让他呢么呢去鉴定责任。如果是自己的再看你的保险项目如何,和车祸发生时的状况。不要先自己说是自己的责任。责任是谁的由保险公司先确定。如果你觉得界定的不对你还可以上法院去打官司。当然最后你的保费也会飞一样地涨上去。

这个你就孤陋寡闻了,很多的车祸索赔就是等到1年,甚至快2年的时候来律师信的。
DDW 发表于 2012-8-16 23:29

我还真是孤陋寡闻了。

可我不明白这保险公司是干啥的? 难道说事故之后保险公司没给索赔,所以受害者才要找律师来要索赔?是不是只是安省才有这样的情况?

我住在魁省时也曾出过车祸,难为情地说,还是我的错,可我报了保险公司之后就没我啥事了,两个月后保险公司就给我一张赔付完结报告就了事了。我可还真是没经历过楼主所说之事。

看来住在安省还得多学着点儿。

我还真是孤陋寡闻了。

可我不明白这保险公司是干啥的? 难道说事故之后保险公司没给索赔,所以受害者才要找律师来要索赔?是不是只是安省才有这样的情况?

我住在魁省时也曾出过车祸,难为情地说,还是我的错,可我报了保险公司之后就没我啥事了,两个月后保险公司就给我一张赔付完结报告就了事了。我可还真是没经历过楼主所说之事。

看来住在安省还得多学着点儿。
lapine 发表于 2012-8-17 08:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我是2008年底出的事故, 2010年收到律师信,当时我车上的一乘客把我告了,索赔100万,我就打电话给保险公司,他们为我找律师,找翻译,我刚刚上做完EXAMINATION OF DISCOVER, 反正需要时律师会通知我。我还是正常上班生活。
不过,想起来就恶心,当时我车上共5个人,一个FJ人, 就是她索赔100万。我前天和另一乘客,东北哥们说起这事,他说,看她那B样,卖一辈子也卖不了100万,真他妈能讹。
我的观点一直是,如果你真的伤了,索赔点钱,一点也不为过。可是明明没伤,却他妈索赔100万,这不是故意讹人吗?当时下雪,开车很慢,遇到黑冰,失控滑下路沟,很浅的,我就电话找拖车,在等拖车的时候,另外一车在同一地点滑向我的车,只好报警,当时911问有没有人受伤,我就挨个问谁有不舒服,都说没事,所以只来了警车没来救护车,谁知道2年后被那B的FJ人告了,还她妈索赔100万。
所以呢给各位一点建议:千万别CARPOOL那些B的FJ人。

不急,不是事,不要搭理对方和对方的律师。通知你的保险公司你接到了律师信。
没你的事了,你该干啥干啥。

我是2008年底出的事故, 2010年收到律师信,当时我车上的一乘客把我告了,索赔100万,我就打电话给保险公司,他们为我找律师,找翻译,我刚刚上做完EXAMINATION OF DISCOVER, 反正需要时律师会通知我。我还是正常上班生活。
不过,想起来就恶心,当时我车上共5个人,一个FJ人, 就是她索赔100万。我前天和另一乘客,东北哥们说起这事,他说,看她那B样,卖一辈子也卖不了100万,真他妈能讹。
我的观点一直是,如果你真的伤了,索赔点钱,一点也不为过。可是明明没伤,却他妈索赔100万,这不是故意讹人吗?当时下雪,开车很慢,遇到黑冰,失控滑下路沟,很浅的,我就电话找拖车,在等拖车的时候,另外一车在同一地点滑向我的车,只好报警,当时911问有没有人受伤,我就挨个问谁有不舒服,都说没事,所以只来了警车没来救护车,谁知道2年后被那B的FJ人告了,还她妈索赔100万。
所以呢给各位一点建议:千万别CARPOOL那些B的FJ人。
阿的人 发表于 2012-8-17 20:14

谢谢你的贴子,让我长见识了!原来还有这等事。

可这 FJ 人有什么理由向你索赔?居然还要100万?

给各位有机会 Carpool 的人一个建议:准备若干张 “无受伤声明”,若遇类似此等事件,先让搭车者签名声明他/她无任何受伤,以防日后找麻烦。