• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: 多看少说

人在加国从我做起:反思华裔七大劣行

图书馆外事喧嚣的场所吗?park的操场边很多人活动,至少也应注意一下服装,形象,舞姿的优美吧,既然选择免费强行推销给别人,也请体谅一下别人能否欣然接受。如果选择一个相对封闭的场所,譬如在某个成员的house里,那跳成群魔乱舞也没人说三道四。

在公共场合,就不能只考虑自娱自乐,要考虑公众的接受度,考虑自我形象。
Josephin 发表于 2012-8-12 16:59

你看看, 几个华人在公共场合放点音乐跳一跳就引来如此多的友邦惊诧论, 难怪别人说华人融入主流不够! 看看人家黑人, BBQ开到半夜, 哪个敢说惊诧?! 最后再放几枪击毙几个参加者, 所有主流媒体都得报道这次小小的BBQ, 从市长到省长到总理都要表态, 这才叫主流新闻.

其实正是你这种人,才下贱了我们中国人。
水箱 发表于 2012-8-12 11:38

赞同

看了这篇文章会骂人的,一定是文章里面说的那种人。懂得自我省察的一定会支持作者。还有你说别人是奴才,你干吗留在加拿大,滚回中国去

- 此帖来自无忧论坛手机版
追风少年 发表于 2012-8-12 13:40

您分析的很好,但最后一句可以不写。

Very good article!

我有时候看到一些华人中老年妇女在公共的场合,如图书馆外,park的操场边放着录音机跳舞,笨拙土气的动作,姿势,却一脸沉醉满足毫不知羞的表情,真是感到无语,羞愧。
Josephin 发表于 2012-8-12 16:47

做什么动作,姿势,表情是个人权利,只要不妨碍他人就好。

雖然你是圖書館的常客,而我在不常去的幾次裡,幾乎次次都碰到各種現象。有一次是一華女沒完沒了的在手機上談生意,另一次則很新奇,一華女趴靠著書架看書,紋絲不動,其他的人沒法挑書。
如果你認為華人的整體素質不錯,不需要提高了,那就請回中國吧,那裡不是更自在一點嗎?
風鈴樹 发表于 2012-8-13 10:19

你的话很象在自打耳光。既然你觉得不自在,你应该离开加拿大才是。

您分析的很好,但最后一句可以不写。
chen135 发表于 2012-8-13 11:50

最后那句是经典绝问,不能删

回复 120# 华强

谢谢你的转贴。我这帖子已经被列为“51奇贴”----无需支付任何报酬,就有人不辞辛劳long term 每天顶贴,有的是夜班回家后,有的是带病顶贴。我很感动。

一个网客能有如此待遇,我辅以何求?

回复  华强

谢谢你的转贴。我这帖子已经被列为“51奇贴”----无需支付任何报酬,就有人不辞辛劳long term 每天顶贴,有的是夜班回家后,有的是带病顶贴。我很感动。

一个网客能有如此待遇,我辅以何求?
紫黄 发表于 2012-8-13 12:14

还。。。要。。。脸。。。不?。。。 阿。。。

还。。。要。。。脸。。。不?。。。 阿。。。
无忧了 发表于 2012-8-13 12:27

老穷奴,今天你顶了吗?(不是查岗,纯属打招呼)

:smokin:

高低没关系,重要的是行动。

指责别人很容易,反思自己却需要勇气和良知。
dlstjszg007 发表于 2012-8-13 00:23

您自己先反思给大家听听。

您自己先反思给大家听听。
chen135 发表于 2012-8-13 13:07

俺反思了啊。

欢迎各位喜欢反思华人的网友斗参加反思,从自己做起,不要从别人做起,欢迎你参加投票,以实际行动证明你在反思。

http://bbs.51.ca/thread-382382-1-1.html

在 Pacific mall 门前还有大叔用手盖住一边鼻孔, 之后再运内力把鼻涕弹出数尺远...场面相当壮观...比美奥运金牌(y)

如果进入到西人的社会,你会发现他们有多坏。。。。连基本的道德感都没有。。。只要不犯法,啥事都能干。

你覺得好看,那就請你也去參加,跟著她們一起跳。你覺得說話大聲沒事,那就請你從今天起,不論在那都只管大聲嚷嚷,手機走到哪兒也不要關機,在圖書館也好,在電影院也好,在會議室也一樣。
我可以判斷你的身份。你絕對是一個別有用心,不希望華人素質提高,反而是巴不得了華人永遠粗俗低賤,這樣你才有好日子過。別人水平高了,你咋過?
風鈴樹 发表于 2012-8-13 14:03

多说无益。各人看待别人角度不同,各人看待自己心态不同。

与其对别人横挑鼻子竖挑眼,不如从自己做起,严以律己,与其管不了别人,还不如管好自己,这样至少“不好的人”会是n-1,对吗?

如果进入到西人的社会,你会发现他们有多坏。。。。连基本的道德感都没有。。。只要不犯法,啥事都能干。
克 飞 发表于 2012-8-13 14:19

西人尤其是某些地位高的西人, 讲究的是无理狡三分, 无论多大的腐败贪污案, 都敢阻碍调查企图逃避法律制裁, 谈基本的道德感简直是笑话. 安省卫生厅长是绝对的主流人士, 地位不可谓不高, 可是大家看看她是如何在ORRGE丑闻调查里作证的吧.

本文作者苛求华人反思"华裔七大劣行", 是本末倒置. 其实本文作者最需要督促反思的应该是这些安省省府的政客, 少撒点谎死后能少下几层地狱.