• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -7°
楼主: 多看少说

人在加国从我做起:反思华裔七大劣行

http://bbs.51.ca/thread-382382-1-1.html

欢迎各位喜欢反省的华人投票反思。

欢迎大家投票,以证明俺们华人的素质和反思的重要性。

希望大家不要光说不练,反思要“从我做起”,而不是从别人做起。

http://bbs.51.ca/thread-382382-1-1.html

这类文章的确敏感,作者已有言在先,仍不乏负面评说者,跟帖者众多。纵有一些人,感觉良好,说不得,更批评不得,那就更骂不得了。华人的毛病的确很多,这不意味其他族裔没毛病;其他族裔有毛病,也不能说华裔的毛病就是应该的。总之,自身有问题,需要的是检讨,不是比照他人的毛病而原谅自己。文章冷静客观,有助于华人自省,面壁。这没什么不好。

看了这篇文章,本人也来说说上个礼拜发生在本人身上的事。
上个礼拜天我跟太太一起去一家华人超市,我太太开车,因为停车场很多车我们找不到车位,所以我们只能停在一边等车位,之后有2个老人买完东西出来走到我们身边,我们就在那等了应该有十分钟左右他们才开走,然后我太太就选择尾进泊车,在倒车的时候忽然有人从后经过,所以她就停下等人过去,谁知人一过就有一部车就很快的往那个泊车位冲进去,这时我太太就按了一下喇叭,这时我看到一个50-60岁的老人摇下车玻璃对着我们喊,具体说什么我没听到,不过看他的表情就是很不友好,这时我真的憤怒啊,我想下车跟他理论,但我太太拉住我叫我消消气,结果我们只能另觅车位,后来我从超市出来看到这个人跟一个女的一起走,说的是广东话。后来跟一个朋友说起这事,他说他也遇到这种事过,也是华人,悲哀啊啊,咱们囯人确实有一些这样的败类。

- 此帖来自无忧论坛手机版
windny 发表于 2012-8-12 14:22

你说的是大统华吗?

在那种地方,你还要尾进泊车,可真沉得住气。我一般都是头进,不仅能尽快进入车位,而且车尾冲外,方便采购后装货。

贱货,是你自己不知羞耻。
就你这种龌龊的货色,还有脸叫华人反思?也不撒泡尿自己照照你那德性,象人 ...
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 22:00

小样的,在论坛泼妇骂街,还以为自己很清高,不看看自己的傻样,还骂作者是贱奴,你如不是泼妇,不知道羞耻,那就是中国的贱奴,害怕海外华人改好了,团结了,对中国的政局造成冲击,泼妇,你说是不是,没事专门在搞分裂海外华人的团结。你无非是一个无赖加泼妇而已。哈哈

小样的,在论坛泼妇骂街,还以为自己很清高,不看看自己的傻样,还骂作者是贱奴,你如不是泼妇,不知道羞耻,那就是中国的贱奴,害怕海外华人改好了,团结了,对中国的政局造成冲击,泼妇,你说是不是,没事专门在搞分裂海外华人的团结。你无非是一个无赖加泼妇而已。哈哈

追风少年 发表于 2012-8-12 22:48

尽管你这贱货上纲上线的比较装逼,但看在你这么喜欢“反思”的份上,俺还是给你“反思”的机会。欢迎你“从我做起”进行反思投票。

没错! 在第一中文学校接孩子的时候,明明旁边有停车位,偏偏要停在学校门口的路上。自己接孩子方便了,怎么就不考虑考虑别人?这是俺上周五亲眼所见!
eightants 发表于 2012-8-12 21:56

在那门口停车的很多,特别是早上。那天我就对一人说:你不该把车停在这里,他瞪了我一眼,没有说什么。还有一女的那天把一大Van车停在门口。感觉他们好像觉着这里回到了中国。哈哈。

从语调可以看出,确实是奴才品性。

所谓的“7大劣行”,俺身上都没有,而且俺看到绝大部分华裔都没有。

反思没关系,重要的是如何反思。从自身做起就行,对同胞采用善意的劝告也行。

象作者这样忽略大部分华裔的表现,只夸大部分做为,一耙子打翻一船人的做法实际上是贱奴思维在作怪。
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 11:12

你的这一贴使人糊涂。

一方面你说你 “7大劣行俺身上都没有”,“对同胞采用善意的劝告也行。” 怎么另一方面又首先骂同胞是“贱奴”呢?!

过路的。

你的这一贴使人糊涂。

一方面你说你 “7大劣行俺身上都没有”,“对同胞采用善意的劝告也行。” 怎么另一方面又首先骂同胞是“贱奴”呢?!
过路的。
追逐人生 发表于 2012-8-12 23:49

对借“反思”为名,骂华人没公德没礼貌没教养的贱奴,当然要骂。

很有趣的事情,这些号称要反思的人,却从未反思过自己。

对借“反思”为名,骂华人没公德没礼貌没教养的贱奴,当然要骂。

dlstjszg007 发表于 2012-8-12 23:51

但作者至少没有自诩“7大劣行俺身上都没有”。反过来又首先骂他不喜欢的华人是“贱奴”吧?!

但作者至少没有自诩
“7大劣行俺身上都没有”啊。
追逐人生 发表于 2012-8-13 00:01

那他更应该首先自我反思,对吧?

真要反省贱奴们就自己反省好了,为何要把少数华人做的事往大多数无此类行为的华人身上栽?
这种借反省为由攻击自己同胞的贱奴就该骂。
华人留在加拿大就该被贱奴泼脏水?你这是什么狗屁逻辑?
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 15:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

有则改之, 无则加勉. 你懂吗?

有则改之, 无则加勉. 你懂吗?
静观湖潮 发表于 2012-8-13 00:05

好像那应该是对自己的要求吧,不是光对别人的吧?

欢迎你参加“有则改之, 无则加勉”的反思投票。

反思请从自己做起,不要从别人做起。

那他更应该首先自我反思,对吧?
dlstjszg007 发表于 2012-8-13 00:04

作者至少没有自诩“7大劣行俺身上都没有”,但反过来又首先骂他不喜欢的华人是“贱奴”吧?!

作者至少没有自诩“7大劣行俺身上都没有”,但反过来又首先骂他不喜欢的华人是“贱奴”吧?!
追逐人生 发表于 2012-8-13 00:08

很有趣的事情,这些号称华人要“反思”、要“有则改之、无则加勉”的人,却从未反思过自己。

欢迎你参加反思,从自己做起,不要从别人做起,欢迎你参加投票。

dlstjszg007 发表于 2012-8-12 23:51

还是以作者的一段话结束吧:

“出来的人多了,背景层次各异,如果部分做的人太出格,有时候也会令同胞们不能不特别地敏感。反思我们这个群体中部分人(也许就包括你和我)的某些不良习惯,出发点是提醒大家,如果我们每个人都努力从我做起,相信有一天,华裔作为一个群体的形象,就会与“礼仪之邦”更切合。”