• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 多看少说

人在加国从我做起:反思华裔七大劣行

看了这篇文章会骂人的,一定是文章里面说的那种人。懂得自我省察的一定会支持作者。还有你说别人是奴才,你干吗留在加拿大,滚回中国去

- 此帖来自无忧论坛手机版
追风少年 发表于 2012-8-12 13:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得好!

自己做好,也要求自己的家人做好。

Very good article!

我有时候看到一些华人中老年妇女在公共的场合,如图书馆外,park的操场边放着录音机跳舞,笨拙土气的动作,姿势,却一脸沉醉满足毫不知羞的表情,真是感到无语,羞愧。

Very good article!

我有时候看到一些华人中老年妇女在公共的场合,如图书馆外,park的操场边放着录音机跳舞,笨拙土气的动作,姿势,却一脸沉醉满足毫不知羞的表情,真是感到无语,羞愧。
Josephin 发表于 2012-8-12 16:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老年人自娱自乐,公众喧嚣之场所,非安静之地,何羞之有?

评分

九段 + 3

看了这篇文章会骂人的,一定是文章里面说的那种人。懂得自我省察的一定会支持作者。还有你说别人是奴才,你干吗留在加拿大,滚回中国去

追风少年 发表于 2012-8-12 13:40

言之有理。

图书馆外事喧嚣的场所吗?park的操场边很多人活动,至少也应注意一下服装,形象,舞姿的优美吧,既然选择免费强行推销给别人,也请体谅一下别人能否欣然接受。如果选择一个相对封闭的场所,譬如在某个成员的house里,那跳成群魔乱舞也没人说三道四。

在公共场合,就不能只考虑自娱自乐,要考虑公众的接受度,考虑自我形象。

总结一下:都是自私小我惹的祸。

回复 26# dlstjszg007

在泼妇骂街了吧,被文章的作者将你心中的垃捅破了,所以产生这么大的反应。有的人自以为是不错的人,那是你自己以为而已,你的泼妇骂街却将你自己出卖了。哈哈!

与其事后写文章,不如当面指责他们。

注意,这也是华人的一大劣根性:不敢当面站出来说话。事后一肚子愤慨,却已经失去宣泄和表达的最佳时机。

回复  dlstjszg007

在泼妇骂街了吧,被文章的作者将你心中的垃捅破了,所以产生这么大的反应。有的人自以为是不错的人,那是你自己以为而已,你的泼妇骂街却将你自己出卖了。哈哈!

追风少年 发表于 2012-8-12 17:05

是你这奴才在泼妇骂街。
俺说了贱奴说的“七大劣行”俺都没有,不过是看不惯贱奴给华人泼脏水而已。
你这奴才连俺的话都没看清,也有脸跳出来泼妇骂街。

真要反省贱奴们就自己反省好了,为何要把少数华人做的事往大多数无此类行为的华人身上栽?
这种借反省 ...
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 15:24

在泼妇骂街了吧,被文章的作者将你心中的垃圾捅破了,所以产生这么大的反应。有的人自以为是不错的人,那是你自己以为而已,你的泼妇骂街却将你自己出卖了。哈哈!

在泼妇骂街了吧,被文章的作者将你心中的垃圾捅破了,所以产生这么大的反应。有的人自以为是不错的人,那是你自己以为而已,你的泼妇骂街却将你自己出卖了。哈哈!

追风少年 发表于 2012-8-12 17:09

是你这奴才在泼妇骂街。
俺说了贱奴说的“七大劣行”俺都没有,不过是看不惯贱奴给华人泼脏水而已。
你这奴才连俺的话都没看清,也有脸跳出来泼妇骂街。

是你这奴才在泼妇骂街。
...
dlstjszg007 发表于 2012-8-12 17:08

你以为你是谁,我在公司从来没拿过公司的一张纸,从来没用过公司的打印机影印自己私人的东西,我都不敢说自己是一个不错的人,我在超市买东西,如果把超市的水果碰到地上,我会把它买回去,因为我觉得是我把它碰烂的,就凭你在这论坛上泼妇骂街,还说那自己是没有劣行的人,你羞不羞!

[quote]要怪你只能怪,在中国共产党的领导下,培养出一大部分畜生,不是培养出人。

- 说这话的人不是畜生,是神经病!

你以为你是谁,我在公司从来没拿过公司的一张纸,从来没用过公司的打印机影印自己私人的东西,我都不敢说自己是一个不错的人,我在超市买东西,如果把超市的水果碰到地上,我会把它买回去,因为我觉得是我把它碰烂的,就凭你在这论坛上泼妇骂街,还说那自己是没有劣行的人,你羞不羞!

追风少年 发表于 2012-8-12 17:23

对不起,俺在公司也从来没拿过公司的一张纸,从来没用过公司的打印机影印自己私人的东西。所以俺认为俺是个不错的人。俺也相信俺的同胞绝大部分都是不错的人。所以俺见不得贱奴借“反思”之名给华人泼脏水。

你要反思,请你自己反思,而不要反思到无关者的头上。你们贱奴自己自卑可以,不要替俺们华人自卑,俺的要求就这么简单。