• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°
楼主: 多看少说

人在加国从我做起:反思华裔七大劣行

‘文明’是要有土壤来培养的,这土壤就是实力和地位。

看了这篇文章会骂人的,一定是文章里面说的那种人。懂得自我省察的一定会支持作者。还有你说别人是奴才,你干吗留在加拿大,滚回中国去

- 此帖来自无忧论坛手机版

我也加入一个,从我做起。

看了这篇文章,本人也来说说上个礼拜发生在本人身上的事。
上个礼拜天我跟太太一起去一家华人超市,我太太开车,因为停车场很多车我们找不到车位,所以我们只能停在一边等车位,之后有2个老人买完东西出来走到我们身边,我们就在那等了应该有十分钟左右他们才开走,然后我太太就选择尾进泊车,在倒车的时候忽然有人从后经过,所以她就停下等人过去,谁知人一过就有一部车就很快的往那个泊车位冲进去,这时我太太就按了一下喇叭,这时我看到一个50-60岁的老人摇下车玻璃对着我们喊,具体说什么我没听到,不过看他的表情就是很不友好,这时我真的憤怒啊,我想下车跟他理论,但我太太拉住我叫我消消气,结果我们只能另觅车位,后来我从超市出来看到这个人跟一个女的一起走,说的是广东话。后来跟一个朋友说起这事,他说他也遇到这种事过,也是华人,悲哀啊啊,咱们囯人确实有一些这样的败类。

要怪你只能怪,在中国共产党的领导下,培养出一大部分畜生,不是培养出人。

各个种族都有优劣之面,只是多少而已。
对本族劣面的认识和改善,正是此民族成熟、自信的表现。否则,则反之。

看了这篇文章,本人也来说说上个礼拜发生在本人身上的事。
上个礼拜天我跟太太一起去一家华人超市,我太太开车,因为停车场很多车我们找不到车位,所以我们只能停在一边等车位,之后有2个老人买完东西出来走到我们身边,我们就在那等了应该有十分钟左右他们才开走,然后我太太就选择尾进泊车,在倒车的时候忽然有人从后经过,所以她就停下等人过去,谁知人一过就有一部车就很快的往那个泊车位冲进去,这时我太太就按了一下喇叭,这时我看到一个50-60岁的老人摇下车玻璃对着我们喊,具体说什么我没听到,不过看他的表情就是很不友好,这时我真的憤怒啊,我想下车跟他理论,但我太太拉住我叫我消消气,结果我们只能另觅车位,后来我从超市出来看到这个人跟一个女的一起走,说的是广东话。后来跟一个朋友说起这事,他说他也遇到这种事过,也是华人,悲哀啊啊,咱们囯人确实有一些这样的败类。

windny 发表于 2012-8-12 14:22

我在深圳有与此几乎一样的经历。另外一个例子是,一天下雨挤公共汽车。我上车后,因车内太挤,把伞扣在车门口的横杆上,自己到里边一点,不要挤在门口影响人上下车。车外雨下得很大。到下一个站车停稳后,乘客下车。这时有一个人看到外边下大雨,毫不犹豫,拿了我的伞就走,......

看了这篇文章会骂人的,一定是文章里面说的那种人。懂得自我省察的一定会支持作者。还有你说别人是奴才,你干吗留在加拿大,滚回中国去

追风少年 发表于 2012-8-12 13:40

真要反省贱奴们就自己反省好了,为何要把少数华人做的事往大多数无此类行为的华人身上栽?
这种借反省为由攻击自己同胞的贱奴就该骂。
华人留在加拿大就该被贱奴泼脏水?你这是什么狗屁逻辑?

生动有趣...这文章给予一个 Like :thumbu:

贱奴每次“反省”,包括挂着羊头“从我做起”的,都是早早地撇清了自己,直接把“反思”栽给华人。可华人是那个样的吗?

大家坐TTC,见过几个华人插队?俺曾经坐了一年的TTC,没见过一个华人插队。

至于“内斗”,俺相信有,可谁在“内斗”上比得上贱奴们?又有谁比贱奴们更缺乏礼貌和教养?

“尊重生命”?俺估计贱奴们只尊重美国人的生命,伊拉克人、阿富汗人的生命他们根本不在乎。不在乎也就罢了,偏偏还要恬不知耻地标榜“尊重生命”,典型的婊子立牌坊。

评分

九段 + 3

Great ending:
不能为华人增光也不要紧,但最起码不要绝了后人的路

各个种族都有优劣之面,只是多少而已。
对本族劣面的认识和改善,正是此民族成熟、自信的表现。否则,则反之。
华强 发表于 2012-8-12 15:00

言之有理。

本来是一个反思之贴,有则改之,无则加勉。
怎么又成了一个骂贴?悲哀!

所谓的“7大劣行”,不能承认周围华人身上都没有,但是也不多。对了,我住在MISSISSAUGA.

有则改之,无则加勉吧!