• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

天津捞面 (转)

想吃包子了!
以前在sheppard/midland 附近路过看到一家“中华包子铺”就跑进去吃,说实话太一般了。而且还是在我饿的情况下。吃了无滋无味没有回味。想念家附近的包子铺了,¥1.2/ea,虽说个头越来越小,小的快象小笼了,但吃了还觉得饿,滋味活色天香,挠着我的胃。

多伦多哪里有这样的包子吃?我要吃肉包子!!!

想吃包子了!
以前在sheppard/midland 附近路过看到一家“中华包子铺”就跑进去吃,说实话太一般了。而且还是在我饿的情况下。吃了无滋无味没有回味。想念家附近的包子铺了,¥1.2/ea,虽说个头越来越小,小的快象小笼了,但吃了还觉得饿,滋味活色天香,挠着我的胃。

多伦多哪里有这样的包子吃?我要吃肉包子!!!
黄真真 发表于 2012-8-13 19:58

想在多伦多的餐馆吃上可口的包子不容易, 我们搞个聚餐, 保证你能吃上好吃的包子. :-D

想在多伦多的餐馆吃上可口的包子不容易, 我们搞个聚餐, 保证你能吃上好吃的包子.
云高天阔 发表于 2012-8-13 22:10

好好好!!!:thumbu::clap::thanx::yes:
里面最好没生姜,我不吃生姜。是阿嫂做的吗?:-P

太感谢了!!!你好人!没说的。

好好好!!!
里面最好没生姜,我不吃生姜。是阿嫂做的吗?

太感谢了!!!你好人!没说的。
黄真真 发表于 2012-8-13 22:43

你还不吃啥? 提前说出来. :-D

你还不吃啥? 提前说出来.
云高天阔 发表于 2012-8-13 22:45

不吃茴香生姜,当调料可以,不入口就是了。是不是很挑?:-$
其他没啥了

不吃茴香生姜,当调料可以,不入口就是了。是不是很挑?
其他没啥了
黄真真 发表于 2012-8-13 22:50

如果只是不吃这两样, 不算挑. 我还有一样东西不吃, 肥肉. :-D

真是糊涂,怎么把咱天津卫最著名的小吃给忘了。不过有一度风传狗不理要卖给浙江人,不知后文如何。这狗不理的名字曾经引来一大帮不要脸的模仿者,比如猫不闻饺子、猴不吃麻花等等。总之天津包子确实很不错,就算不是狗不理,只要是正规饭店做包子的水平都不低。
大轮匠 发表于 2012-8-13 09:56

俺去天津卫特地去正宗的狗不理排了大队买份包子,吃完后仅记住了那味道极冲的香油味,为嘛?

俺去天津卫特地去正宗的狗不理排了大队买份包子,吃完后仅记住了那味道极冲的香油味,为嘛?
多羡鱼少结网 发表于 2012-8-13 23:22

这是哪年的事?狗不理在90年代末一度丧失理智,尤其是天津市政府里的某些混蛋一度闹着把狗不理卖给外商走向世界,打造“狗当劳”,造成了人和狗都不愿意搭理他们。

这是哪年的事?狗不理在90年代末一度丧失理智,尤其是天津市政府里的某些混蛋一度闹着把狗不理卖给外商走向世界,打造“狗当劳”,造成了人和狗都不愿意搭理他们。
大轮匠 发表于 2012-8-14 10:01

好象是九十年代中,反正个人感觉是香油味很重,还有望天津人明断。

那现在狗不理咋样了,那个英文名 GO BELIEVE 正式用了吗?

好象是九十年代中,反正个人感觉是香油味很重,还有望天津人明断。

那现在狗不理咋样了,那个英文名 GO BELIEVE 正式用了吗?
多羡鱼少结网 发表于 2012-8-14 23:52

确实有不少人(包括天津人)认为狗不理油太大,但我的几位东北弟兄特别喜欢,南方的几位弟兄则是毁誉参半。狗不理后来咋样我也不太了解,只是有一度他们四处出击到处建分店,搞得良莠不齐。

多羡鱼少结网 发表于 2012-8-13 23:22

包子加麻油忒恶心味了

如果只是不吃这两样, 不算挑. 我还有一样东西不吃, 肥肉.
云高天阔 发表于 2012-8-13 23:22

包子没肥肉还真不好吃,半肥半精最好吃。酱油着色,油汪汪,加把小葱,香喷喷,臭烘烘,雪白粉包,褶子溢出肉汁,一看就叫人弹落眼珠口水横流!

包子没肥肉还真不好吃,半肥半精最好吃。酱油着色,油汪汪,加把小葱,香喷喷,臭烘烘,雪白粉包,褶子溢出肉汁,一看就叫人弹落眼珠口水横流!
黄真真 发表于 2012-8-15 12:12

看着你这描述,我的口水已经流出来了. 一看就是写武侠小说的出身. :-D

看着你这描述,我的口水已经流出来了. 一看就是写武侠小说的出身.
云高天阔 发表于 2012-8-15 13:57

我是吃货出身。:-$

我是吃货出身。
黄真真 发表于 2012-8-15 14:44

早看出来了, 就这吃相!! :-D