• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: Rose2013

20岁华裔感冒入院11天死亡 医院回应

我对加拿大的医疗水准严重怀疑。我老公有一年阑尾炎疼痛急诊,连我这个外行一开始就认定是阑尾炎,结果急诊时一会儿这个医生诊断,一会儿那个医生诊断,再等企图罢工的麻醉师,结果24小时厚才手术,已经穿孔。

加拿大医生经验大大的不足, 偶尔的几个病人只能当练习了.

家属质疑:20岁华裔感冒入院11天死亡

我对加拿大的医疗水准严重怀疑。我老公有一年阑尾炎疼痛急诊,连我这个外行一开始就认定是阑尾炎,结果急诊时一会儿这个医生诊断,一会儿那个医生诊断,再等企图罢工的麻醉师,结果24小时厚才手术,已经穿孔。
卉樱果 发表于 2012-8-6 16:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

加拿大的医生怕负责任,怕丢了铁饭碗,只求无过,不求有功,所以检验来,检验去的,要这个医生诊断,那个医生诊断的。

家属质疑:20岁华裔感冒入院11天死亡

卉樱果 发表于 2012-8-6 16:26

加拿大的医生怕负责任,怕丢了铁饭碗,只求无过,不求有功,所以检验来,检验去的,要这个医生诊断,那个医生诊断的。
JennyLi8 发表于 2012-8-7 13:02

公费医疗垄断经营, 加拿大医生水平奇差也不怕病人下次不来医院看病, 治好了算瞎猫碰上死耗子运气好, 治不好死了人是正常的. 不是有说加拿大医生首先是半个律师吗, 只要病人投诉赢不了就几十万/年到手了, 这就是加拿大的医德.

卉樱果 发表于 2012-8-6 16:26

在加拿大阑尾炎急诊一直折腾到穿孔实在是太“正常”了。

在加拿大阑尾炎急诊一直折腾到穿孔实在是太“正常”了。
dlstjszg007 发表于 2012-8-7 21:54

占着茅坑不拉屎,不学无术,你能奈何。法宝就是:“我会讲英文。”个别好的也有一些,比例太少。

世界上没有完美的制度, 哪里都有好人坏人, 不能要求医生是圣人, 每次都妙手回春. 也不能期望加拿大的医生都比中国医生高明, 比中国医生好, 那样岂不是中国就没有好人好医生了?

根据我自己的经历, 我觉得加拿大的医生和护士比中国的要专业, 对病人态度好. 当然我没有在中国享受过高干的待遇, 所以不知道北京的301和上海的华东医院是什么样的水平.如果只论普通医院的环境和对普通病人的服务, 加拿大的医院比中国要好几个档次.

回复 1# nina2004

这绝对医疗事故,我的老师是个医学博士,加拿大CMTO成员,今天上课时他说要是我当医学顾问,这官司肯定能打赢。只是不知现在进展怎样了。我们都在关注这个事,希望有个好结果。

加国除了心脏架桥手术还算成熟,技术不错,其他的我没听说过好,这话可能太绝对了,但给我的印象就这样。就最简单的生孩子一事儿。我认识的人中,有8个在加国生孩子的,两个是生第二胎,还不错,比较顺利。另4个大人孩子都死了,还一个只保住了小孩,但妈妈死了。最后一个,九死一生。破腹产,结果伤口感染,拆线时,线没有了,只有一个大窟窿,痛苦了很久,她说想起来就害怕,也不敢要第二胎了。

我觉得还要找一个懂医学的人才可以打官司。昨天我听我的老师讲。这个情况就从一个体重180 变成280 磅就是个问题。人体最基本的三大平衡,出入平衡,酸碱平衡。和电解质平衡。一般我在属羊的时候医院都要做尿液量的记录。有多少进去就应该有多少出来以达到平衡。从这入手应该可以找到问题。我的这老师是个医学博士,也是多大的博士后。来自中国。

加拿大人平均每人给公费医疗系统供款$4000/年以上, 就得到这种垃圾服务. 强烈建议逐步减小到取消对公费医疗系统的供款, 把这些钱存入个人的医疗帐户, 几十年下来是几十万的巨款, 由个人自由支配决定去哪个国家哪家医院看病.

我觉得还要找一个懂医学的人才可以打官司。昨天我听我的老师讲。这个情况就从一个体重180 变成280 磅就是个问题。人体最基本的三大平衡,出入平衡,酸碱平衡。和电解质平衡。一般在输液的时候医院都要做尿液量的记录,有多少进去就应该有多少出来以达到平衡。从这入手应该可以找到问题。我的这老师是个医学博士,也是多大的博士后。来自中国。

世界上没有完美的制度, 哪里都有好人坏人, 不能要求医生是圣人, 每次都妙手回春. 也不能期望加拿大的医生都比中国医生高明, 比中国医生好, 那样岂不是中国就没有好人好医生了?

根据我自己的经历, 我觉得加拿大的医生和护士比中国的要专业, 对病人态度好. 当然我没有在中国享受过高干的待遇, 所以不知道北京的301和上海的华东医院是什么样的水平.如果只论普通医院的环境和对普通病人的服务, 加拿大的医院比中国要好几个档次.
住在多伦多 发表于 2012-8-8 16:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

人家福胖市长稍微有点肠胃不适就能顺利住医院,当然是我们交的医疗税负担了。普通老百姓在急诊室等7,8个小时,或等到穿孔那是正常的。像福胖这样的病,如果是你,医生肯定让你回家静养,休息就得。

人家福胖市长稍微有点肠胃不适就能顺利住医院,当然是我们交的医疗税负担了。普通老百姓在急诊室等7,8个小时,或等到穿孔那是正常的。像福胖这样的病,如果是你,医生肯定让你回家静养,休息就得。
aaazzz 发表于 2012-8-9 12:51

如果福特享受了特权或者滥用了资源, 应该受到谴责, 媒体也应该会跟进.

但是不应该期望所有的人都完全平等, "共产主义"不过是一个美好的谎言.

在中国, 一个市长所享受的特权可不止这些. 高干病房是我们都不能进去的.

我觉得还要找一个懂医学的人才可以打官司。昨天我听我的老师讲。这个情况就从一个体重180 变成280 磅就是个问题。人体最基本的三大平衡,出入平衡,酸碱平衡。和电解质平衡。一般在输液的时候医院都要做尿液量的记录,有多少进去就应该有多少出来以达到平衡。从这入手应该可以找到问题。我的这老师是个医学博士,也是多大的博士后。来自中国。
兰岷 发表于 2012-8-9 10:06

没用。
这边的法官只认专门的调查委员会的结论。