• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: habi

远离华人经纪人,却买了华人最聚居的地方

和 LZ房子连着的那间也开始卖了,叫价不到45万,不知最后能卖多少

应该是那家看到隔壁卖了好价钱,于是也来碰碰运气。但是这是对的,隔壁的卖价现在成了市场价的重要参考。房价就是这样被炒高的。

感谢大家关注,居然有马甲相同内容连发3贴。至于低价入市,制造抢offer的策略。johndxu经纪比我更懂。毕竟我只是关注了二个多月房市的消费者。连续剧大结局:邻居的房子成交价格是$483,100。远离经纪人,我们正好节省了1万多点的经纪费。
本帖是技术交流贴。请不要植入广告。

本来不想再发声了,主要是考虑到楼主既然买下来了,就应该很好地享用,我就不要再给楼主添堵了。但是又考虑到这会误导了大众,所以不得不又要发帖。

首先来谈谈塑料墙面的事。塑料墙面在新造的楼房已经被基本弃用,新的楼房现外墙绝大多数用单层砖。 单层砖外墙加上新型内墙的保温效果要比铝合金,塑料,双层砖等要好得多。砖墙一般一百年都不需要大的维修,而塑料外墙则需要不定期的维修。其实楼主买下的房子的原屋主以及隔壁的屋主就曾经做过一次大的换修。有报道说有时塑料外墙的大修理费可高达十五万。楼主对砖外墙和塑料外墙的保温和维修费对比材料最有可能是出于塑料外墙材料经销商的广告宣传内容,有意混淆了单砖和双砖的不同。双砖结构只有六十年以上的房子才有。即便是双砖结构也比塑料外墙受欢迎得多,比塑料外墙更不受欢迎的可能只有木板外墙和土墙了。

这种塑料墙面,以及其他很多种房子的缺点,是一个买家经纪必须要提醒买家并与之商讨的。也是卖家经纪必须不能提醒买家的,因为如卖家经纪提醒买家就背叛了自己真正的雇主-卖家。楼主买了房后还不知道是塑料墙面,这是不太可能出现在有自己的经纪的情况下的。

至于为什么相邻的房子可以卖出更高的价。 经纪们估计房子的价值的最直接和简便的方法是通过与周围房子交易价的比较。楼主的交易价无疑已经推高了该地区的房价。以后的卖家经纪可以说:“看,边上的老印房子都卖了这个价,我们的房子格局,装修,花园,设备等等都比那老印的房子棒。我们一定可以卖得更高的。”这样估计买家经纪也提不出过硬的反驳理由。事实上,老印的房子通常卖的都低。 有一个原因是老印通常不花钱在花园上,后花园除了草地什么也没有。还有其它一些众所周知的原因。 我的一些客户就明确告知不看老印的房子,说是除了众所周知的咖喱味,还有可能有臭虫,头虱。当然这有点歧视了,不可能所有的老印都有的。我经历过的确是有的老印房子臭到无法进去。也曾经管理过老印住的公寓。有的老印房子里有臭虫也不在乎,偶然要求打药水灭虫。灭不了也不在乎。我对他们说,如果灭不了,我每个月叫人来打药水。从此以后,他们再也不报怨有臭虫了。他们宁愿有臭虫,也不要每个月打药水的麻烦。至于头虱,我想有孩子在daycare 的家长很可能收到过这样的通知。说是在daycare 发现了头虱。这并不是说你的孩子有头虱,是有个别孩子的头上发现了头虱,于是提请各位家长注意观察自己的孩子。老中头虱的问题大概50 年代就解决了,臭虫问题大概60,70 年代就解决了。

总之,老印屋主的房子看得人少,卖不出价是事实。楼主说的省下了经纪费是没有影的事。买方经纪费已经被卖方经纪拿走,这又从哪儿省下经纪费?

再交代一下后续发生的事:

楼主为了已知或不知的原因,最后把这个房子退了出来。也就是说在closing前终止了买房合同。那么按照理论上来说应该是毁约了。要被没收定金,还有可能成为被告。但是就这个案例来说,楼主有没有被没收定金?我们还不知道。楼主也有可能拿回订金,因为那老印卖方经纪做的有点不合法规。那么我们再来看看那老印卖方经纪被退回已经卖出的房子后,又做了些什么:

当然把房子再一次地推上市场。这次还是以原叫价$479,000上市,但是为了更快卖掉把买家经纪佣金从2.25% 上升到2.5%。经过了20天的等待,无人问津。只能退出市场。

然后又一次推上市场。这次叫价是$474,800上市。但是为了吸引买方经纪,买方经纪佣金又上升到2.75%。这样还不够,又另外加了$1,000的买方经纪奖金。终于把这个房子以$465,000的交易价卖了出去, 而买方经纪是另外一个经纪公司的华人。

我们现在回过头来看看资料:

首次叫价 $479,000。华人买家经过2个月的关注和辛劳,为了省点钱讨个便宜,刻意避开华人经纪,直接找了卖方经纪交易。在卖方经纪说:“同意减去买方经纪人的费用”的情况下,最后以$471,500成交。而卖方经纪则得到了买卖双方的经纪佣金。买方对卖方经纪甚是称赞。

第二次(因为前面的交易被毁约)叫价仍然是$479,000, 但是买方经纪佣金从2.25% 上升到2.5%。经过20天无人问津。

第三次叫价$474,800,并把买方经纪佣金再上升到2.75%+$1,000的地步。最后被以华人经纪为代表的买家以$465,000 的交易价成交。

这其中的意味,得慢慢琢磨。

1. {:3_41:}
复制代码

很想知道楼主到底怎么了。有没有被没收定金?有没有被告?有没有得到法律帮助?

不明楼主为何不相信华人经纪情愿相信老印经纪,而且不昔用误导方式劝说大家放弃华人经纪.

回复 12# habi

楼主您说塑料外墙比砖墙的好,这与大部分人的认知不同。VINYL(乙烯基)是外墙材料中最次的最便宜的。不用维修我同意,一个塑料袋一百年也不会降解。

不能太怪楼主,楼主也是被其他人误导。然后楼主再去误导别人。

回复 20# johndxu

Good!

楼主坑人

楼主坑己坑人,自以为是。

楼主坑己坑人,自以为是。

看看一百年以上的全砖外墙(Exterior)。不知道有没有整修过。不像整修过,因为整条街都是这样。

近看: