• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -7°

远离华人经纪人,却买了华人最聚居的地方

楼主

来了7年,打工,上大学,终于又找回张办公桌。买房吧,价格已经涨了一大截。朋友们买房的经验一大堆。老婆已是CGA。决定不请经纪人。省点开支。还好,自力更生,一个月的辛劳后,以47.15万在steels所谓好学区弄了个4卧室的semi。在找房的过程中,大陆的卖方经纪人是最差的。年轻的好于年纪大的。大陆的 经纪人一见我们没有买方经纪人,3个里面就有2个说“我自动就是你的经纪人,这是行规”。大多数老外,交谈之后,发现我们对地区,市场,以及技术性工作,如下officer,文档都比较内行,几乎都说“同意减去买方经纪人的费用”。最后也在一个老外的经纪人手里拿下了这个offer。

2017-8-14添加的内容(还大家一个被同胞经纪扭曲的事实真相):

从2012年8月16日后,直到2017年8月14号,我就没有回复过此帖子。在2012年8月16日后的几天,我家遭遇了重大的车祸,并有亲人离去。在这之前我们的offer已经是firm的了。在某种意义上,我必须买这个房子。在当时的情况下,我的一个朋友陪我找到卖房经纪(印巴人)。并告诉他我们的处境,想解除购房合同。卖房经纪说没想到各种新闻里的悲剧是发生在我家。他和他们公司的大老板商量后。他告诉我不管offer到什么地步,他们尽力帮助我们。定金全额退给我们,合同解除。并让我照顾好重症监护室的亲人,不要担心offer的事。往事不堪回首,从此以后我没有访问过51论坛的这个帖子直到昨天。

在2017年8月13日我偶然在johndxu的卖房网站发现这个帖子的内容。我才重新回到51的这个原始的帖子。通过johndxu后续的帖子。我知道最终房子比我的原始价少了4千多块钱。当时的情况是离房子的closing date没有多少时间了。卖家另外有一个买房offer,他必须要拿到卖房的钱去买新房。否则,他就要承受违约的责任。非常感谢卖房经纪和他的公司在最快的速度下处理了问题。这一群印巴人就是我的恩人。

johndxu在不知道完整信息的情况下,在论坛中妄下结论,并在他网站文章标题作出结论:买房直接找卖房经纪的后果---被彻底忽悠。在没有经过我和51授权的情况下把帖子内容作为文章主体。这几年,johndxu都在误导和污蔑中炒作,污蔑我的恩人。

我要求johndxu删除发布在他售房网站上的误导和污蔑。我打了两次电话给他,并且朗读了51网站的版权声明。最后我甚至把我家的惨剧告诉他。他拒绝删除,他非常傲慢的告诉我他要通过这个文章教育客户不找经纪的后果。johndxu现在只把他网站的文章中我51的id改成xxx,仍然传播和误导大家。公道自在人心,johndxu发表种族歧视的言论;不遵守版权声明;颠倒黑白;误导公众;恶意炒作。通过我的经历,你会找johndxu作为房屋买卖经纪人吗?我将保留法律解决的途径。
推荐

你这个统计价格跟你的房子完全没有可比性。我要是看到这种用塑料做墙面的房子,就不带我的客户看了。最后你说的“也在一个老外的经纪人手里拿下了这个offer“,严格意义上说是两个印巴人的老外经纪。

对不起了,我没看到你之后编辑的文字“请你免费评估一下,这个价格在这个时间点上合理吗?”。现回答如下:

之前我说的:“那卖方经纪肯定狠宰你”,这没问题。因为卖方经纪是为争取卖方的最大权益的,如果卖方经纪狠宰买方,是应该的,是一个好经纪。但是你要我说这个价格好,不是我想说的。要我说这个价格不好,不是我可以说的。我还要考虑到职业道德,经纪们都是在同一机构下的。我们有职业道德的法规管束我们。但是如果是你自己的经纪,那就会完全不一样了,因为你的经纪比须是为争取你的最大权益的。

推荐

事实上,我查了交易纪录。在整个多伦多,只有一个半独立屋,交易价是47.15万。 而它正好在steels所谓好学区,也正好是个4卧室,还正好是老外经纪。非常有意思的是,有人拿走了买方经纪费。所以说,你不旦没省下经纪费,而且。。。 老老实实雇个你自己的经纪才是正道。再说经纪费给不给,给多少,不是买方决定的,而是卖方决定的。

再有,我不知道你有没有与那经纪或任何该公司的经纪签了经纪合同。如果你连经纪合同都没有签,那么你连最基本的经纪在法律上为你的承担都没有。真的是聪明反被聪明误。

推荐

回复 1# habi  请大家看跟帖的最后结果。该买家最后时刻退出房子。而该房最后被以华人经纪为代表的买家以$465,000 的价格买下。

我是经纪。可不可以PM或Email你们买的房子的地址?你们可能吃了大亏了,蒙在鼓里,还大夸卖方经纪。对于买方来说,卖方和卖方经纪永远是你的对手。如果你没自己的经纪,还要卖方经纪放弃“买方经纪费”的话,那卖方经纪肯定狠宰你。

地板

回复 3# johndxu

谢谢你的查询。结果和我们料想的一样。买方经济费只是一个筹码,一个话题,为的是把交易价格降低。最终,我在我想要的价位得到了offer。无利不起早,我会给经纪人利润。实质上,我们只有卖方经纪人的团队在整个交易中。只要他有合理的利润,他会非常努力达成双方的交易。至于签没有签经纪人合同,这是商业秘密。但我们绝不做法律禁止的行为,也不会让自己没有保障。

不是我不给自己的同胞商业机会。做经纪的,你的业务建立在在为客户创造价值的基础上,而这价值是客户需要并认可的,而不是“行规...”等一些骗人的假话。(对于多伦多,我们可能比一些初入行的经纪人都熟悉。商业英文,使用mls查询交易记录,到政府部门查询相关信息,税法,法规,排名,我们都有点底气自己应付。买方经纪人的服务,对于我们来说确实是鸡肋。当然,大宗商业置业交易,我们也是门外汉。买房要DIY的朋友,一些功课还是要做的)。

毕竟你是专业人士,我们有缘,码了这些字,也算是神交。请你免费评估一下,这个价格在这个时间点上合理吗?

你很较真,至少认真,很像我的脾气。不过回帖是一种商业推广,不要以师人之道与客户交流,一山还比一山高。祝你生意兴隆。

回复  johndxu

谢谢你的查询。结果和我们料想的一样。买方经济费只是一个筹码,一个话题,为的是把交易价格降低。最终,我在我想要的价位得到了offer。无利不起早,我会给经纪人利润。实质上,我们只有卖方经纪人的团队在整个交易中。只要他有合理的利润,他会非常努力达成双方的交易。至于签没有签经纪人合同,这是商业秘密。但我们绝不做法律禁止的行为,也不会让自己没有保障。

不是我不给自己的同胞商业机会。做经纪的,你的业务建立在在为客户创造价值的基础上,而这价值是客户需要并认可的,而不是“行规...”等一些骗人的假话。(对于多伦多,我们可能比一些初入行的经纪人都熟悉。商业英文,使用mls查询交易记录,到政府部门查询相关信息,税法,法规,排名,我们都有点底气自己应付。买方经纪人的服务,对于我们来说确实是鸡肋。当然,大宗商业置业交易,我们也是门外汉。买房要DIY的朋友,一些功课还是要做的)。

毕竟你是专业人士,我们有缘,码了这些字,也算是神交。请你免费评估一下,这个价格在这个时间点上合理吗?

你很较真,至少认真,很像我的脾气。不过回帖是一种商业推广,不要以师人之道与客户交流,一山还比一山高。祝你生意兴隆。
habi 发表于 2012-7-20 08:50

可能是我原来住的区,价位好像高了。如果你是对着公园学校那家还可以,不是就绝对高来。

房价涨得太快了。房主10多年前买时,才25.5万。我是根据下单前两周本区房屋的成交统计价格和房子本身的状况下的单。有兴趣,可以瞧瞧这统计价格(点击图片,可以放大)。成交价格比要价,少了近8千。对于当前行情,我认为还是合理的。毕竟这房子4 beds,4 washroos。每个bed room没有一边小于3m的。总体结构合理,位置还不错。如果有溢价的话,就是他们家整洁的收拾,漂亮的garden和墙上他儿子和女儿多大的毕业证勾引了我

印巴的经济更忽悠人。

回复 7# johndxu

这位经纪别把自己说得多么高尚,做经纪的最主要的目的是为了成交。卖家多卖多少钱,和买家多花多少钱对于经济来说真无所谓。关键是成交。你们所能做的事就是跟卖家说价格差不多了,然后举几个例子。跟买家说再多出一点吧,多少万都出了不差这几千了,你多出几千我还有接口跟对方谈。

现在的经纪真的为客户想的真不多,你想吧,随便一分工作都要college毕业,经纪只要高中毕业再考个牌就能当。你还指望这帮人能有多高的素质吗。当然了经纪也是人也要吃饭,所以只能靠骗了。

只要不是大麻屋价格不离谱差不多就行了,再说都成交了,再说回头话这不是让买主添堵吗?

房价涨得太快了。房主10多年前买时,才25.5万。我是根据下单前两周本区房屋的成交统计价格和房子本身的状况下的单。有兴趣,可以瞧瞧这统计价格(点击图片,可以放大)。成交价格比要价,少了近8千。对于当前行情,我认为还是合理的。毕竟这房子4 beds,4 washroos。每个bed room没有一边小于3m的。总体结构合理,位置还不错。如果有溢价的话,就是他们家整洁的收拾,漂亮的garden和墙上他儿子和女儿多大的毕业证勾引了我 。
habi 发表于 2012-7-21 13:40

这样看来,还是合适的,我原来那边一个半独立是3房的,面对公园,4月卖了47万多。

二楼外墙是塑料的。夫人真的有点添堵。今天在下班回来的路上,夫人又乐呵呵的了。原来经过一天的google,夫人得出以下结论:寿命,塑料35年要维护;砖,25年左右要维护。保暖, 塑料外墙好于砖。在人工冷暖的情况下,省电省气(我们应该都是整天开空调的,很好),但在自然状况下,夏天砖房退凉快。强度,在极端天气下,尤其在大冰雹天气下,塑料外墙易损坏。造价,砖房贵(人工太贵,也许中国相反),塑料(材料稍贵,但安装便宜,总体造价便宜);总结:有优有劣。

和 LZ房子连着的那间也开始卖了,叫价不到45万,不知最后能卖多少

和 LZ房子连着的那间也开始卖了,叫价不到45万,不知最后能卖多少