• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

家常菜--芹菜肉丝/片

楼主
上大学时,最喜欢吃肉,  ;) 最好还少带点肥的,印象最深之一的是芹菜肉丝 / 片。现在,体重增加了 20KG ,不敢吃的太油了,还是喜欢芹菜炒肉  :p
1 。里脊切丝 / 片,拌少许盐,老抽和生粉淹上
2 。泡开木耳,洗净备用,姜片切好备用
3 。芹菜洗净,去丝,斜切成 2CM 左右的段
4 。锅烧热,加入少许油,烧热,关成小火,加入姜片和肉丝 / 片滑散
5 。加入木耳翻炒一会( 3-5 分钟),开大火,加入芹菜
6 。炒数分钟,将芹菜炒熟就可以了
7 。加入盐和味精 / 鸡精出国。
系本人根据回忆所创,最大的特点:  不容易做砸!  :smile: 配料简单!
沙发
我还没吃早饭呢。
看了这个可真饿!
板凳
早饭还是小米粥,配腐乳 / 小菜,馒头或包子的好!  或者来一晚红彤彤的牛肉面!      
地板
小时候喜欢吃瘦肉,那时候吃肉少呀。现在,喜欢肥肉,什么扣肉、回锅肉、肘子……我总觉得肥肉就是比瘦肉好吃,也不管什么体重了,胖人喝水都长肉。
我还没吃上呢!同志们,有点同情心吧。
我从来不吃早饭  
最初由 [ 加国无忧 ] 发布
小时候喜欢吃瘦肉,那时候吃肉少呀。现在,喜欢肥肉,什么扣肉、回锅肉、肘子……我总觉得肥肉就是比瘦肉好吃,也不管什么体重了,胖人喝水都长肉。  

真奇怪 .

小时候喜欢吃肥肉,那时候穷 , 没有肉吃呀。现在,喜欢瘦肉,……我总觉得瘦肉就是比肥肉好吃,瘦人喝油都长不胖    
是哦,是有点没逻辑。

按理说肉少的时候,应该是喜欢肥肉才对,但事实就是这样  
最初由 [ 加国无忧 ] 发布
我从来不吃早饭   

不吃早饭的同志们注意:  定期检查你们的胆囊!  :rolleyes:
哦,这么可怕  
也不用太害怕,只不过是胆囊炎几率比吃早饭的人大一些而已  ;) 最好还是随便吃一点东西,以消耗掉胆汁  ;)
就喝一杯咖啡行吗?
起码比什么都不吃的好  
最初由 [Judith] 发布
就喝一杯咖啡行吗?  

那就多加鲜奶,也管用。
那我已经达标了。