• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 22°

hlsa812说加拿大没有直接选举??!!只好再上一课

楼主

哥就给你解释一下

责任内阁制,也就是议会制,但在君主立宪国家称“责任内阁制”。是相对于总统制而言的
就是政府对代议机构负责。政府对议会负责。如果政府无法得到代议机构的信任,政府就必须辞职。
在这种制度下,政府每年的预算案就成了过关的考试,如果得不到议会的通过,政府就要辞职,重新进行大选。

英式传统的国家都是责任内阁制,包括加拿大。选民直接选举三级议会,议会中的多数党组阁成为政府。

除责任内阁制之外就是总统制和半总统制(混合制)

总统制之下,最高行政首长要另行选举。议会仅能从立法上对总统施加限制,但不能用不信任案迫使总统辞职。法国的总统就是选民直选的;台湾的总统,也是选民一人一票直选的。你小子没话说了吧?

五毛以为直接选举,就是仅限于直接选举行政首长?

五毛真的很不要脸
中国没有直接选举就算了
还非要说加拿大没有直接选举
见过不要脸的,没见过这么不要脸的

没半点知识,全世界公认的常识都敢浑扯抵赖,瞧着五毛就让人来气

加拿大,
市长是谁选的?
省长是谁选的?
总理又是谁选的?
他们都是老百姓直接选举出来的吗?
如果不是,这种选举制度藏着什么猫腻?
为什么说这种民主制度是虚伪的骗人的把戏?
加拿大选举投票率最高是多少?最低是多少?
为什么投票率常常很低?
为什么老百姓对政治不感兴趣?
老百姓是对政治不感兴趣还是觉得根本就无能为力?
沙发

你不要疯疯颠颠装痴卖傻

你有权决定你选区的议员吗?
这些议员是谁事先指定的?
你对你选区的议员知道多少?
你如何保证你选区的议员在议会中代表你的利益?

除了更加具有欺骗性,这和共党指定领导人有什么不同?

板凳
我靠,你小子真能扯
公民有参选的自由,谁都可以登记作为候选人

候选人要得到别人的指定?
要得到指定才能成为候选人,都指定了还有个屁的“被选举自由”啊。
你以为在你亲爱的党国选人大代表哪。

没有知识要有常识,没常识要看电视。

你小子真能搅啊,你还有啥可搅和的?

这些议员是谁事先指定的?
你对你选区的议员知道多少?
你如何保证你选区的议员在议会中代表你的利益?
hls812 发表于 2012-7-3 21:44

地板
你好象没一星半点民主制度的概念,只有共产党给你灌的粪汤
选民要“决定”选区的候选人?
参选是自愿的,你当然不能决定谁是候选人。只有当事人自己决定要不要出来竞选。

候选人可以是党派候选人,也可是独立候选人。

有结社自由的情况下,候选人可以是任何一种来源

你是说候选人是党派指定的?
党派可以推举自己的候选人,这样做的目的是当选的可能性更高。但当事人如果不愿意,可以转投别的党派,或以个人身份参选。

管他候选人是怎么来的,加拿大的三级议会是选民一人一票选出来的!这叫直接选举,你滴明白?

我靠,你小子真能扯
公民有参选的自由,谁都可以登记作为候选人

候选人要得到别人的指定?
要得到指定才能成为候选人,都指定了还有个屁的“被选举自由”啊。
你以为在你亲爱的党国选人大代表哪。

没有知识要有常识,没常识要看电视。

你小子真能搅啊,你还有啥可搅和的?
毛瑟98 发表于 2012-7-3 21:49

公民是有参选的自由,但不是谁都可以登记作为候选人的,只有富人才有机会成为候选人, 穷人是没有任何机会的, 这点你必须承认

议员都是有各个上级党组织事先指定好了的,你只有象征性投票权走走形式,我看与共党的差额选举差不了多少

胡扯八道。加拿大还有大学生当选议员的

公民是有参选的自由,但不是谁都可以登记作为候选人的,只有富人才有机会成为候选人, 穷人是没有任何机会的, 这点你必须承认

议员都是有各个上级党组织事先指定好了的,你只有象征性投票权走走形式,我看与共党的差额选举差不了多少
hls812 发表于 2012-7-3 21:58

,19岁的Pierre-Luc Dusseault在魁北克省Sherbrooke选区获得胜利,成为加拿大历史上最年轻的国会议员,。

Dusseault出身于加拿大一个很普通的家庭,如今他当选国会议员,并将获得157,731加元的年薪。不过,他表示一旦结束国会议员的工作,仍要继续完成学业

hls812 发表于 2012-7-3 21:58

楼主啊,你老这样免费给五毛上课,它们还不领情。这样下去,你可得有思想准备啊!!!不怕傻,就怕装傻啊!!!

那没办法了,总之说比不说好吧
楼主啊,你老这样免费给五毛上课,它们还不领情。这样下去,你可得有思想准备啊!!!不怕傻,就怕装傻啊!!!
如意如玉 发表于 2012-7-3 22:28

那没办法了,总之说比不说好吧
毛瑟98 发表于 2012-7-3 22:51

美国是间接选举,对吧?

美国是间接选举,对吧?
小 川 发表于 2012-7-3 22:54

加拿大也是

美国国会是由各州选民直接选举
美国的总统选举是数选举人票,但也不是你所说的“间接选举”。总统大选投票时,仍然是选民直接投票,不是由“人民代表”投票。但计票时不是按选民的一票一票计算胜负,而是计算“选举人票”。

任何一个总统候选人如果赢得了这个州的多数人头票,就算赢得了这个州的所有选举人票,被称为"赢者通吃"。候选人在各州赢得的选举人票累计超过538票的一半(270张),就当选总统

美国全部"选举人票"共538张,是根据人口数计算的,与议员的人数相匹配。每个州有2名参议员,2名众议员,就是4张选举人票的基础上,每多50万人,就多出一张选举人票。例如纽约州约有1,600多万人口,就有31名众议员,再加上2名参议员,总共有33张选举人票。  各州选举人票书按照选举人票制度,任何一个总统候选人如果赢得了这个州的多数人头票,就算赢得了这个州的所有选举人票。

这个方法体现的是“州权平等”

你的意思是说美国的总统选举不民主?

还是说天朝的“人民代表大会”制度更科学?

美国是间接选举,对吧?
小 川 发表于 2012-7-3 22:54

茅厕酒吧,你在加拿大经过几次选举啦,每次你的心目中的候选人都是谁,结果又怎样呢?加拿大的选举就只限那么三四个政党而已,就连新进的政党——绿党,还受尽歧视呢。这就是你所谓的公平?

哥就给你解释一下

责任内阁制,也就是议会制,但在君主立宪国家称“责任内阁制”。是相对于总统制而言的
就是政府对代议机构负责。政府对议会负责。如果政府无法得到代议机构的信任,政府就必须辞职。
在这种制度下,政府每年的预算案就成了过关的考试,如果得不到议会的通过,政府就要辞职,重新进行大选。

英式传统的国家都是责任内阁制,包括加拿大。选民直接选举三级议会,议会中的多数党组阁成为政府。

除责任内阁制之外就是总统制和半总统制(混合制)

总统制之下,最高行政首长要另行选举。议会仅能从立法上对总统施加限制,但不能用不信任案迫使总统辞职。法国的总统就是选民直选的;台湾的总统,也是选民一人一票直选的。你小子没屁放了吧?

五毛以为直接选举,就是仅限于直接选举行政首长?

这些五毛真的很不要脸
中国没有直接选举就算了
还非要说加拿大没有直接选举
见过不要脸的,没见过这么不要脸的

不要脸的五毛还真敢瞎拽,没半点知识,全世界公认的常识都敢浑扯抵赖,瞧着这种货色就让人来气
毛瑟98 发表于 2012-7-3 21:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

美国各州州长是由选民直接选举产生。united states, 就是把states给unite起来,州权是基础。在联邦层面上,讲的是州权平等。

这是美国建国时,新英格兰殖民地各州联合成一个更大的国家时,立法的基础。他们就是这么看待自己的国家的。你要说它是假民主吗?