• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

苦不堪言:直击北京移民旧案申请人现状

相关文章内容摘要

美中不足的是,他们夫妇都没有北京户口,眼看儿子到了上幼儿园的年龄,他们开始为儿子的入学发愁。在中国,户口是很重要的,尤其是大城市。没有户口,就要交给学校很高的赞助费才能获得教育机会。蒋丽丽决心为儿子打拼一个更光明的未来,她 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-7-3
陪妻子去某医院做核磁共振扫描,在众多肤色的医生中,接待我们的是一位华人大夫,估计是按申请表的名字分的病人,大胆说一句,从他气质上看,哥们分析属于协和医院有博士之类学历的背景,也是综合考虑能在加拿大医院上班,背景肯定不一般,了解到我们刚来2年,大哥对加拿大一脸不懈的说"来这干吗?" .我们无言以对.

来这干吗呢? 我觉得,要牢记自己当初激情澎湃的办理手续时的追求,过来了,身在其中,要知足,才能长乐.来这干吗呢? 要不,比如类似那大夫回去"协和",那可以继续享受拒绝各种关系联系你,,拒绝好烟好酒奉上,拒绝各种红包,拒绝种种饭局.....等等的被捧在云间的感觉

我很满足,我申请的初衷,好的生活环境,儿子的快乐的童年,我有健康卡,我的工资条有上各种失业,养老,假如我全职没了,我找个劳力我也把家养了,我满足了

其实比如对这位大夫,假如他在申请的时候遇到"一刀切"现在在中国接待病人的时候会不会笑容洋溢,生活幸福很多呢.....

塞翁失马
又长又臭,一派祥林嫂的语言,作者还是去找忽悠你申请的移民顾问算帐吧,加拿大政府从未主动在中国招揽过移民。来不了加拿大,在中国就苦不堪言了吗?如果真是如此,那么快想法以旅游身份入境,然后再找曾经帮你申请的移民顾问,以苦不堪言的理由申请难民吧。

- 此帖来自无忧论坛手机版

递了申请就能百分百移过来吗?我们那时候被拒率还挺高呢。中国也不错,说的好像不来加拿大就没活路似的,太过了吧

想起围城里的话,城外的人想进来,城里的人想出来。在哪都一样,不要把中国想象得像地狱,也不要把加拿大想象得像天堂。

同情这些不幸申请人。当时本人也是等的快忘记移民这件事的时候,大信封才来,一时方寸大乱。

不错的文章,写出了很多人的真实,没有无谓的煽情。

赞!

把以前的申请一刀切的做法确实于情于理都不太符合文明社会的要求,
但是确实也没有太好的办法去处理这么大量的积压,
加拿大也没有使用造假的办法去处理积案,
就是像看简历那样,一个错别字就能让你的申请失效,
这个事情无解,只能壮士断臂,
对加拿大的好处是新的政策处理新的案例,
旧的系统太多bug,中国移民纷纷宣称来加拿大上当了,
反正他们都不可能满意,那就退钱让他们重新决定吧!

不要等啦。打官司又要花一笔钱,经济不好移民政策就严。即使能来,在严酷的经济环境下生活也不会很好。

快点让他们来。把多伦多房市再飚一把

一刀切,对当初的申请者确实不公平。

从一个移民的事件,能引伸到希特勒,毛泽东,蒋介石,邓小平,。。。。。。,本文作者,一是很能瞎扯;二是一政治流氓。

康尼是个莽夫。他一个政府部长而已,移民法毕竟是法律,就算要更改也要有个追溯期的问题。
但是本文作者打悲情牌也有问题。我们移民的应该都知道,移民的时候移民部的指南里有明确说明,除非拿到最后的移民纸,否则不要辞职。我觉得这也应该是绝大多数移民的做法吧。

何必呢???? 移民移得这样痛苦,,,,,你是没移民的命,,,,,,接受现实吧!!!

国人都长点志气!眼泪都给俺擦干,大不了不来了呗,好多人还准备回流呢。
不一定要来加拿大才能活得更好,牛人在哪儿混都不会差,船到桥头自然直...

移民过程的确很牵扯申请人精力,成了到加拿大一切重头再来,不成的会耽误很多申请人的生活计划~~这个大家应该理解一下,不能因为已经过来了就说风凉话。

评分

ariel.c + 4

不来会死啊?????