• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°

大家来评评理. 我该不该为公寓地板的正常磨损付费!

楼主
这是大楼一居室公寓,每月965$, 住了一年半, 每月按时缴租. 因为在渥京地区找到工作, 提前二个月给房管公司写了一封七月底要搬家的信.
未想到, 前两天, 房管公司给我一封信, 说有两个地方地板油漆有损坏, 限我们在6月29日12点前交出226$赔偿金, 否责将采取法律程序控告我们.  
油漆有磨损的两个地方, 一是我们书桌的椅子下方, 另一是我们的饭桌的一张椅子下方, 因为常坐在这两个地方, 油漆有磨损, 房管公司认为是房客未采取切实的措施保护房东的地板造成了损坏, 所以要我们赔!
下面是几张地板有磨损区域的照片.
我这是头一次见到房管公司为了这么小小的磨损要房客付费!
你们认为我们应该屈从于对方的恐吓乖乖缴钱呢, 还是我应采取别的措施以维护自己的权利?
先谢谢大家!

沙发
这是大楼一居室公寓,每月965$, 住了一年半, 每月按时缴租. 因为在渥京地区找到工作, 提前二个月给房管公司写了一封七月底要搬家的信.
未想到, 前两天, 房管公司给我一封信, 说有两个地方地板油漆有损坏, 限我们在6月29日12点前交出226$赔偿金, 否责将采取法律程序控告我们.  
油漆有磨损的两个地方, 一是我们书桌的椅子下方, 另一是我们的饭桌的一张椅子下方, 因为常坐在这两个地方, 油漆有磨损, 房管公司认为是房客未采取切实的措施保护房东的地板造成了损坏, 所以要我们赔!
下面是几张地板有磨损区域的照片.
我这是头一次见到房管公司为了这么小小的磨损要房客付费!
你们认为我们应该屈从于对方的恐吓乖乖缴钱呢, 还是我应采取别的措施以维护自己的权利?
先谢谢大家!
JingFF 发表于 2012-6-29 04:42

楼主先别急, 冷静下来, 先看看租房合同上的条款, 弄清楚条款上是怎么写的.

租赁公司如果是根据条款做事, 那道理就在他们一方. 如果条款上没有写这项, 道理就在你这一方.

板凳
你磨得不均匀,要我是房东也得罚你钱

地板
你磨得不均匀,要我是房东也得罚你钱
猫克思 发表于 2012-6-29 10:04

哈哈, 玩笑之中透露出着道理. (y)

你的公寓房管公司足够缺德, 租房合同上的条款一般规定: 损坏或故意损坏需赔偿. 你这是正常油漆磨损. 我以前 住大楼公寓, 他们的这种地板比较软, 易磨损. 我也住了约一年半, 搬家时地板磨损的比你照片显示严重, 公寓房管公司没有任何赔偿要求, 房租中包括一般维修费用. 你的公寓房管公司大概知道你马上要去渥京地区, 没有时间和他们闹, 诈你.
你可以准备好资料, go to "Landlord and Tenant Board" (http://www.ltb.gov.on.ca/) 咨询一下.
或者准备好资料(包括房管公司给你的信, 说有两个地方地板油漆有损坏, 限我们在6月29日12点前交出226$赔偿金, 否责将采取法律程序控告我们)到"Landlord and Tenant Board" 诉 他们.

回复 5# 为什么呢

回复 5# 为什么呢

是啊, 我原来住蒙市时,地板也有类似的磨损, 他们从来二话不说. 换房客前,重新油漆地板.
未想到密西沙加的房管公司厉害些,铜臭味重, 又缺乏有人情味.
我会按你的建议去找LANDLORD AND TENANT BOARD 咨询下.
非常感谢你!

回复 5# 为什么呢

是啊, 我原来住蒙市时,地板也有类似的磨损, 他们从来二话不说. 换房客前,重新油漆地板.
未想到密西沙加的房管公司厉害些,铜臭味重, 又缺乏有人情味.
我会按你的建议去找LANDLORD AND TENANT BOARD 咨询下.
非常感谢你!

回复 5# 为什么呢

非常感谢你!

回复 5# 为什么呢

非常感谢你!

回复 5# 为什么呢

非常感谢你!

回复  为什么呢

非常感谢你!
JingFF 发表于 2012-6-29 14:24

你刚住进来的时候, 地板是新漆过的吗?

回复 12# 云高天阔

在蒙市时是这样. 在密市时不确定是否新油漆过.

回复 12# 云高天阔

回复 12# 云高天阔