• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 雨天泥人

想搞贸易的朋友

我2001年注册公司,但由于时间问题,至今未能启动,我对国内的产品和市场有一些想法,对北美的有关产品和市场也学习了三年,愿与各位合作,共同发展。因为一个人精力有限。
如果有什么问题,可以联系我。
希望和大家共同探讨,寻求发展。
你好!
   我也是上海的,我刚刚移民加拿大,原来我打算自己在多伦多开个小商店,经营照相机及配件,因为在上海,我有办法弄到这些.而且可以代办托运,但是我就是无法下手.如果愿意我们可以合作.我的邮箱[email protected] FRANK wANG
QQ261915618
支持!
什么时候有活动啊?有的时候说一声,我也想参加! :smile:

关键问题!!!

关键问题!!!,来加拿大的中国人各行各业都有,都是高手,把产品从中国运到加拿大很容易,这里注册公司也很容易,问题是你卖给谁去??销售是个大问题!!如果谁手里有客户,那他就发财了,我一直想在mall里租个店位,跑了几个月也打不进去,好的进不去,差的不能去,贸易不是把产品从中国运过来,是把产品卖出去!!!!!
对啊,关键是怎么把产品卖出去,卖给谁.
最初由[勇晨]发布
我2001年注册公司,但由于时间问题,至今未能启动,我对国内的产品和市场有一些想法,对北美的有关产品和市场也学习了三年,愿与各位合作,共同发展。因为一个人精力有限。

这种情况很常见。
在国内,有不少人也早早地注册了香港公司,本地公司,
但并无多少业务在操作,一个公司每年的税务等杂费也不少。
在刚开始,我个人觉得并没有太大的必要注册公司。
等到有一定业务时也不迟。
也可以从自雇小生意做起。

后方资源丰富!!!

有我们祖国大陆强大的低价购货市场的支持,我们不怕商业战场!,,问题又来了!!!我挤不到前线上去,我和谁打啊??,
现在问题大家都有货!!你问问,谁弄不到个三瓜俩枣的,你就是说你要什么把,人民群众什么弄不来??龙口粉丝,,北京打浆,,,他们把能弄来的都弄来了,加拿大的体制和中国不一样,用中国的“对缝”老办法是不行的。共货商之间有什么买卖谈啊??

问题2??我们怎么建立销售渠道??何种方式??
是开个店??还是批发??还是开个店来搞批发??这个问题有来一堆了!!开店成本太高,地点好的租不起,不好的不能去,。那就搞个仓库,搞批发。也不容易!!大客户有自己的购销渠道,小客户购买量太少!!!!所以问题很多值得探讨,不要只谈什么合作,合作什么啊,,俩人一起亏钱啊》??
[email protected]
愿意多探讨--------刘
也想搞,就是不知道商品如何流通。国内和加拿大的商品如何互补?市场在哪里?都是些细小的问题困惑着我。
希望和大家探讨。
[email protected]

回复:关键问题!!!

最初由[xianfeng]发布
关键问题!!!

关键问题!!!,来加拿大的中国人各行各业都有,都是高手,把产品从中国运到加拿大很容易,这里注册公司也很容易,问题是你卖给谁去??销售是个大问题!!如果谁手里有客户,那他就发财了,我一直想在mall里租个店位,跑了几个月也打不进去,好的进不去,差的不能去,贸易不是把产品从中国运过来,是把产品卖出去!!!!!

我也这么想的

这个题目人气很足!!都是想做“冒易”啊??

早些年在中国时候大家爱把东西倒来倒去,南方的倒到北方,大城市倒到小城市,小城市的倒到乡村。。名叫倒爷,有叫对缝。从中国运到家拿大,可就得叫贸易了。。国际贸易!哦!!听着不错!!可这个缝可怎么对呢,好象和中国完全不一样了,请客吃饭也不知道请谁。。拉关系也不知道拉谁!!!感叹这里人太少,规矩毛病到不少!!
我想有些原因还是观念问题,很一相情愿的想法,网上聊天的时候,听一个朋友说,“我也想去加拿大啊,,可我买不起汽车,买辆摩托车就 行啊!!”“他感觉摩托车便宜,可在加拿大摩托车很贵啊,街道上几乎看不见,看见的摩托也买不起!!所以观念是个大问题!!所谓的成熟经济环境,就是没有什么空子可钻,中国机会多,是因为不正规,多半都是站国家的便宜!!

。。。。。是想开个店??做贸易??想学门手艺??想买房子???想打工????你到底想怎么地???说说吧!!
我想要新疆的优质葡萄干,给报个价,多久能到多伦多口岸;信箱:haoqi126。com@126。com

同行阿

国内有项目准备运到这来卖的请加我MSN:[email protected]我有销售渠道
sigh....when u really start a small retail or wholesale business
you will find that almost all the competitors are ............
chinese ppl themselves..
most of the ppl ship the goods from the factories in china..not even throught the whole sale in china..
we r not easy to fight the 'china factory's price'
unless...you own the factory in china...or you have really good relation with those factories..
if not...dont go in those retail and wholesale..
this would be the tough and long way..
good luck