• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

请教网友哪家公司装实木地板好?

楼主
想把老地板掀去换新的实木地板,请问哪家公司比较好?

该帖已经同步到51微博 小 川 的微博
沙发
小 川 发表于 2012-6-17 11:06

关键是看安装的工人, 用不用心. 装地板虽然是粗活, 但如果工人用心, 可以把边边角角处理的好点, 地板接缝错落有致, 还可以节省不少木料.

板凳
关键是看安装的工人, 用不用心. 装地板虽然是粗活, 但如果工人用心, 可以把边边角角处理的好点, 地板接缝错落有致, 还可以节省不少木料.
云高天阔 发表于 2012-6-17 11:40

你是说我先给他们点小费。

地板
小 川 发表于 2012-6-17 11:06

我可以负责任的告诉你说,云斑竹比哪家实木地板公司都安装得好。(y)
到不敢说他技术和设备最先进,但不赶工、质量第一、注重细节、不怕麻烦。。。是他成功的关键。

我可以负责任的告诉你说,云斑竹比哪家实木地板公司都安装得好。
到不敢说他技术和设备最先进,但不赶工、质量第一、注重细节、不怕麻烦。。。是他成功的关键。
野山 发表于 2012-6-17 19:26

真的很让我吃惊,云班主不是在公司上班吗?

我可以负责任的告诉你说,云斑竹比哪家实木地板公司都安装得好。
野山 发表于 2012-6-17 19:26

能得到野山菌的认可, 比什么奖项都有份量! 你可是DIY前辈啊. :-D

小 川 发表于 2012-6-17 20:15

你也真信他开玩笑啊? 我还是DIY初学者那. :-D

小 川 发表于 2012-6-17 20:15

是的,很遗憾,他不在地板公司上班,也赶时髦的当了白领。。。
所以你不要指望能找到最好的地板公司了,找个相对好些的,听听云版指点几个注意地板质量的经验。。一般也能获得满意的效果。好在他乐于互助,不收小费,你多来发发帖子,他就很高兴了。

能得到野山菌的认可, 比什么奖项都有份量! 你可是DIY前辈啊.
云高天阔 发表于 2012-6-17 22:01

这实木地板好装吗?大家都DIY,我要不也try一下。

能得到野山菌的认可, 比什么奖项都有份量! 你可是DIY前辈啊.
云高天阔 发表于 2012-6-17 22:01

实话实说,在铺装地板上,目前你做的比我好。
假以时日,在其它项目上,你也会超过我。。不过,额不会悲哀,会为后来居上者高兴。

实话实说,在铺装地板上,目前你做的比我好。
假以时日,在其它项目上,你也会超过我。。不过,额不会悲哀,会为后来居上者高兴。
野山 发表于 2012-6-17 22:47

谢谢你这么说! 说实话, 你有很多经验值得我学.

从你给网友出点子的帖子里, 能看出你的"功底".  :-D

这实木地板好装吗?大家都DIY,我要不也try一下。
小 川 发表于 2012-6-17 22:44

我以前给姗姗回帖说过关于选择地板的几点小经验, 刚才找了一下没找到. 这就是我为什么提倡网友, 不同的内容最好单独开帖子, 跟在别的贴里, 以后无法用"搜索"功能. 有空我再说说我买地板的一点感想.

关于实木地板DIY, 最麻烦的是准备工作和后续工作, 一切就绪后, 安装的时候相对容易些. 你可以看看我哪个安装地板的帖子.

是不是自己做, 根据自己的情况, 看性格和动手能力.  :-D

我以前给姗姗回帖说过关于选择地板的几点小经验, 刚才找了一下没找到. 这就是我为什么提倡网友, 不同的内容最好单独开帖子, 跟在别的贴里, 以后无法用"搜索"功能. 有空我再说说我买地板的一点感想.

关于实木地板DIY, 最麻烦的是准备工作和后续工作, 一切就绪后, 安装的时候相对容易些. 你可以看看我哪个安装地板的帖子.

是不是自己做, 根据自己的情况, 看性格和动手能力.
云高天阔 发表于 2012-6-17 22:54

我先去看看你安装地板的帖子,多谢。

是的,很遗憾,他不在地板公司上班,也赶时髦的当了白领。。。
所以你不要指望能找到最好的地板公司了,找个相对好些的,听听云版指点几个注意地板质量的经验。。一般也能获得满意的效果。好在他乐于互助,不收小费,你多来发发帖子,他就很高兴了。
野山 发表于 2012-6-17 22:40

你别说,他要是开个地板公司口碑一定很好。可惜了。

回复 14# 小 川

我是去年买的地板, 当时转了一些商店, 有了一点心得, 有点忘了, 但还是能说一点自己的看法.

一开始, 我们我家领导都看好樱桃木, 颜色和质地都喜欢. 但在看的过程中, 每到一家商店, 就向销售人员请教各种地板的优缺点, 最后, Maple地板成了我们的首选, 所以就买了Maple的完成了一楼地板. 计划二楼也要首选Maple. 原因如下:

我们这里说的是实木地板. 我凭着一年前看地板的记忆, 说错的还请其它童鞋纠正一下.
1. 价格.
从价格上来说, 大概数序是, Cherry(樱桃木)的最贵, Maple的其次,然后是Oak, Ash,等等. 当然了, 我们说的是上等品质的和上等品质的比较, 不能那差一点的Maple和好的Ash比.
2. 质量.
从质地来说, Cherry的比较硬, Oak, Maple, Ash等次之. 但由于加拿大市场上卖的Cherry地板基本上都是从巴西进口的, 是在热带环境生长, 纤维的韧性比较差. 在加拿大这样的环境, 冬天和夏天温差大, 空气湿度差也大的环境下, 过几年木板的表面会出现裂痕或者毛刺, 需要打磨, 上光,上油.
Oak的木质坚硬, 花纹好看, 适合原色地板. 但或多或少存在以上的问题.
而Ash等其它的材质硬度就差了一些.
最后就剩下Maple了. 加拿大市场上卖的Maple地板,基本上是加拿大本国生产的. 在北美这种大温差,大湿度差的环境下生长, 木头纤维的韧性很好. 所以Maple地板是最适合本地环境的.
3. 颜色.
Cherry的颜色比较高贵, 庄重. 大部分为类似咖啡色或者红色地板.
Oak等花纹好的木材, 大多为原色地板.
Maple适合做上色上光的地板.