• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°

看了女儿女婿的国外生活 我们心痛吃不下

楼主

相关文章内容摘要

在一个红叶飘落的夜晚,我和老伴踏上了加拿大这片广阔的土地。我俩虽是旅游探亲而来,却从一开始就没有逛风景的打算。 女儿女婿辞去大学讲师的稳定工作,半途中止博士生的学习,放弃即将晋升副教授、教授的机会,带 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-6-16
有了经验再找一家好些的公司。慢慢就好了,只要身体不出问题,生活应该会越来越好的。
沙发
他们自己动手,将贷款按揭和政府房贴购买的旧屋进行了初步装修,添置了简单家具餐具。

政府什么时候补贴买房子了?能不能说说?

板凳
貌似很多年前的文章吧?
现在IT人员供不应求,agent 天天在屁股后头追着要你换工作,还有每天工作16小时的义工?

地板
可怜的老人一定被子女骗了!夫妻二人都做电脑会生活不好谁信?每天工作16小时只能说能力有限工作效率低.

写的很真实,但学电脑的会很快好起来!

貌似很多年前的文章吧?
现在IT人员供不应求,agent 天天在屁股后头追着要你换工作,还有每天工作16小时的义工?
显示名称 发表于 2012-6-17 00:12

是啊,有同感,这篇文章看得我莫名其妙。现在IT这么缺人,还有人长期当义工?还不敢跟老板提意见?还把活带回家里白干?真是天荒夜谈

该换个工作。至少你女儿可以先换。本来就是义工,怕啥。

相聚在多伦多QQ群:181023214

彼此交流一下移民心得和体会吧,也许在不经意间,让我们看到了机会,或者少走些弯路呢。更哪怕是一点点的帮助,都会让我们感觉欣慰。

有限,  孩子都七岁了在国内还没有升到副教授.

不过这样勤奋工作,  将来会有好报的.

是啊,有同感,这篇文章看得我莫名其妙。现在IT这么缺人,还有人长期当义工?还不敢跟老板提意见?还把活带回家里白干?真是天荒夜谈
funnysummer 发表于 2012-6-19 15:18

同感。要么是夫妻俩水平太差;要么是老两口根本不明就里;要么就是纯粹瞎扯淡;糊编乱造的假人假事儿。

可以回去,没人拦着,不要装B

子女自己的选择,他们有自己的追求。请父母积极对待,不然也别泼冷水...

先苦后甜,正常。

中国大学讲师的水平也只能这样了,收义工的都是些香港人开的电脑公司,剥削那些刚来的,语言不好的新移民。
我在中国的电脑公司一天忙到晚,周末有时还要加班,在多伦多一个星期的活两天就做完了,拿的钱却比以前高很多。

写的真好,拿着枫叶卡就离开了加拿大。。。。。。。