• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 17°

请求鉴定后院害虫?

楼主

后院闹虫灾,不知是何虫?那位高手帮忙鉴定一下, 这是哪方妖蘖? 怎样防治?

在下先谢了!!!
沙发
同问. 我家后院也有, 正想找办法那.

板凳
回复 1# 鲁鸣

可能算是“地老虎”的一种,有白色和泥棕色几种,专吃植物和草根和茎。
要是在晚上跑出到土表面的还好,可以用些农药来治理。
以前有一种农药在喷水的时候一起用,挺还好的。
问题是现在的多伦多不卖杀农药,说什么有害环境保护,说下雨的时候把农药带到湖里了。
目前只有管理草地的公司能用,因为他们从美国带进来农药,他们“不受限制”。。。
苦就苦我们没能特意去买药的机会。
现在在店里,有一种盒子,听说专门用来吸引这种虫进去。
一个盒可以管2-30平米的草地。
可这盒子老贵的,30多刀哪!
我还当心放在门前的草地还没有吸引到虫,有人就来(当垃圾)拿走了。。。。

要是大家有开车过美国,可以顺便带农药“偷运”过来。

哈!

地板
感谢陆仁:

估计你说的是对的。白色的有人称为“日本甲虫”,泥棕色的正是我问的那种。问题是你讲的农药叫什么名字(最好是英文的), 可以托人从美国带来吗?

后院闹虫灾,不知是何虫?那位高手帮忙鉴定一下, 这是哪方妖蘖? 怎样防治?

在下先谢了!!!
鲁鸣 发表于 2012-5-29 11:51

把卫生球磨成粉加水浇注植物的根部,十天后再浇一次。

感谢“小川”和“王小二”! 这两种方法我都准备试一下。

那种东西叫SLUG, 我几年前买过的药给你看看, 大概10块钱, 忘记HOMEDEPOT还是CAADIANTIRE了, 不知现在有没有了. 特别好用, 晚上撒在地上, 早上就一片SLUG躺在那, 要求说早上捡走, 不然太阳出来一晒就都不见了, 不知是晒化了还是又跑回去了.
王二小 发表于 2012-5-29 17:51

二小,我咋觉得楼主照片里和你买的瓶子上的不一样那?

不过你说的这个虫子我家地里也有, 你的信息也有用. :-D

在下先谢了!!!
鲁鸣 发表于 2012-5-29 11:51

Cutworms?

Cutworms?
石针园艺 发表于 2012-5-29 23:03

很像,但不敢确定. 楼主要是给那些虫子洗个澡, 再拍照就好了.

很像,但不敢确定. 楼主要是给那些虫子洗个澡, 再拍照就好了.
云高天阔 发表于 2012-5-30 10:29

还是你这个洗得干净

还是你这个洗得干净
石针园艺 发表于 2012-5-30 11:21

这不用我动手, 雇狗(Google)就给洗干净了. :-D

真不一样, 好象石真说的. 好长时间没钓鱼了, 连WORM都认不出来了.
王二小 发表于 2012-5-30 17:53

咱们在这里讨论虫子, 我估计那些娇贵的女网友, 一定在恶心. :laugh:

再给个环保的方法,辣椒、大蒜、烟头,加上水,应该管用。

真不一样, 好象石真说的. 好长时间没钓鱼了, 连WORM都认不出来了.
王二小 发表于 2012-5-30 17:53

这个主意好! 找个湖边一边钓鱼,一边BBQ. :-D