• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 陆仁

2012年士嘉堡蔬菜花卉种苗交换活动(ZT)

回复 15# 黎丽

哈!之所以说是“属于下里巴人”的一次活动,昨天的场面是有点(非常的)乱。
但人多(挤)是咱中国人的一种文化,就我而言,我不觉得太难堪,平常心去看待这次活动好了。
我们两家人拿了好些花苗(应该有好几十株吧),大家一下子就要完了,剩下的只有种子了。当然我也换回来一盆,算是有收获吧。

图片要压缩到500k左右才能上传.

庭院组织的交流大部分也是普通的花草, 也是公开的, 任何人都可以在帖子里报名参加. 因为一开始只是尝试性的, 考虑到有些网友不太希望太多的陌生人, 所以没有在51网站上做宣传, 只有在帖子里报名的人参加. 通过上次活动, 我也摸索出经验了, 下次一定会做的更好.

如果网友们喜欢这种活动, 我们也可以多组织. 任何人都可以发帖组织, 这又不是版主的专利. 上次西陆网友组织, 这次你帮着51网友宣传, 都值得称赞!!
云高天阔 发表于 2012-6-3 22:38

回想昨天的活动,值得一提的是需要有一些人去组织,才能做到有条不紊的。

我想要是云高班主和庭院版的网友们出动,就可以使得活动更加完美。

所以我“墙裂”的倡议,要是有下一个交换花卉的活动,云高班主和庭院版的网友们能“毛遂自荐”自告奋勇地把“交换花卉”的小旗撑起来,都去参加。

回想昨天的活动,值得一提的是需要有一些人去组织,才能做到有条不紊的。

我想要是云高班主和庭院版的网友们出动,就可以使得活动更加完美。

所以我“墙裂”的倡议,要是有下一个交换花卉的活动,云高班主和庭院版的网友们能“毛遂自荐”自告奋勇地把“交换花卉”的小旗撑起来,都去参加。
陆仁 发表于 2012-6-4 08:05

庭院搞过两次活动了, 每次都是开始报名的人多, 但一说到具体的日期, 时间和地点, 很多网友就由于各种原因参加不了.
这次你们在湿家包, 因为华人比较多, 所以参加的人也比较多.

我很乐意帮着搞交换活动, 但也希望我每次组织的时候, 大家多多提出自己适合的日期, 时间和地点, 这样组织者也好选择, 也好提前知道参加人数.

就像上次, 我一说地点不公开了, 大家这才"急"了, 纷纷给我发短信要地址. 来的人数比我预估的要多, 不过还好, 上次的场地也足够了. :-D

我本来很想去的,很喜欢这次的地址,离我家不远,只因我没有拿得出手的花与人交换,最后还是不好意思前去。

回复 19# lapine
庭院搞过两次活动了, 每次都是开始报名的人多, 但一说到具体的日期, 时间和地点, 很多网友就由于各种原因参加不了.
这次你们在湿家包, 因为华人比较多, 所以参加的人也比较多.

我很乐意帮着搞交换活动, 但也希望我每次组织的时候, 大家多多提出自己适合的日期, 时间和地点, 这样组织者也好选择, 也好提前知道参加人数.

就像上次, 我一说地点不公开了, 大家这才"急"了, 纷纷给我发短信要地址. 来的人数比我预估的要多, 不过还好, 上次的场地也足够了.
云高天阔 发表于 2012-6-4 11:13

其实只要说起“交换花卉秧苗”,很多朋友(包括我自己)都有一种犹豫不决的心态。
一方面时间不一定能凑上,
另一方面自己的东西可能大家都有了而不受欢迎,自己会丢了面子,
还有一个方面就是自己没啥好东西交换,光是去“空手套白狼”的不好意思。

我也是第一次参加交换,上次本来可以参加云版的花卉交换,但还是临阵退缩了。

这次的花草是我种第二批花,

今年的天气返冷死了一批,就补种才长出来了,太多了,种不了,就拿一部分出来参加。

我也是看到消息几天才确定参加。
本来可以搞得更“象模象样”的,一部分是前两天移好在小盆里,有一部分是提前一天移出来,有一部分花干脆是一大盆拿去,大家觉得可以要才分开。

回复  黎丽

哈!之所以说是“属于下里巴人”的一次活动,昨天的场面是有点(非常的)乱。
但人多(挤)是咱中国人的一种文化,就我而言,我不觉得太难堪,平常心去看待这次活动好了。
我们两家人拿了好些花苗(应该有好几十株吧),大家一下子就要完了,剩下的只有种子了。当然我也换回来一盆,算是有收获吧。
陆仁 发表于 2012-6-4 07:56

俺没表达清楚,我是说那么多人怎么组织啊。。

有收获就好。换回来是菜菜还是花花啊?

我有很多桑葚树苗,有人去大中华买菜时,我可以送去,用邮件联系一下即可。[email protected]

俺没表达清楚,我是说那么多人怎么组织啊。。

有收获就好。换回来是菜菜还是花花啊?
黎丽 发表于 2012-6-4 18:58

那天那么多人是有点难组织。
而且那天只有一个人照相兼组织。
他也几乎没有进行指挥什么,只是说了转移到所指的地点和说了声要大家不要“轰抢”,等花主人同意后才取自己需要的东西。
在那天的场面,大家是挤了点,但都没有抢。
算是很自觉的了,所以我觉得还是不错的。
但我觉得,要是能有庭院的那么些朋友参加和帮忙,肯定能使那样的活动更完美。
我真的希望明年这版块的朋友和云高版主能当仁不让,踊跃参加,主持这一个那么好的活动。
而且,对庭院版应该有更好的名声。

那天我主要是带好些花,瓜,豆的秧苗去送给大家。我对种菜不那么感冒,我怕天天淋水,结果水费比菜贵几倍。种花到是可以。

但有一件事很使我意外的:当我发完东西的时候,有个人主动拿自己的一棵瓜秧苗给我,说这瓜不错,让我也试一试种。还有一个人叫我选了一颗植物。
我心里真的很感动。
想来这就是一种分享吧。

那天那么多人是有点难组织。
而且那天只有一个人照相兼组织。
他也几乎没有进行指挥什么,只是说了转移到所指的地点和说了声要大家不要“轰抢”,等花主人同意后才取自己需要的东西。
在那天的场面,大家是挤了点,但都没有抢。
算是很自觉的了,所以我觉得还是不错的。
但我觉得,要是能有庭院的那么些朋友参加和帮忙,肯定能使那样的活动更完美。
我真的希望明年这版块的朋友和云高版主能当仁不让,踊跃参加,主持这一个那么好的活动。
而且,对庭院版应该有更好的名声。

那天我主要是带好些花,瓜,豆的秧苗去送给大家。我对种菜不那么感冒,我怕天天淋水,结果水费比菜贵几倍。种花到是可以。

但有一件事很使我意外的:当我发完东西的时候,有个人主动拿自己的一棵瓜秧苗给我,说这瓜不错,让我也试一试种。还有一个人叫我选了一颗植物。
我心里真的很感动。
想来这就是一种分享吧。
陆仁 发表于 2012-6-5 08:51

那真是不错了。:thumbu:

种了瓜果花草,随时贴片片给大家看看,汇报你的成果。:laugh:

如果谁家的鹧鸪蛋下多了,记着分给陆仁一颗。。。都是热爱生活的好仁呀。

我本来很想去的,很喜欢这次的地址,离我家不远,只因我没有拿得出手的花与人交换,最后还是不好意思前去。
lapine 发表于 2012-6-4 11:26

这种聚会, 需要有人提供花草, 也需要有人去拿花草. 下次别犹豫, 积极参加. :-D

就像上次, 我一说地点不公开了, 大家这才"急"了, 纷纷给我发短信要地址. 来的人数比我预估的要多, 不过还好, 上次的场地也足够了.
云高天阔 发表于 2012-6-4 11:13

下一次(明年)在四家堡,请你来出面撑头!
你先和51超版们他们商量,在51的主版上出“便民告知”。
然后请院庭版的朋友每个人都出主意和参加,再各拿一些花草菜苗出来。。。。

有好花草,就多人来拿了。

回复 26# 野山

谢谢!
但也许是好仁里挑出来的。。。。哈!:laugh:

下一次(明年)在四家堡,请你来出面撑头!
你先和51超版们他们商量,在51的主版上出“便民告知”。
然后请院庭版的朋友每个人都出主意和参加,再各拿一些花草菜苗出来。。。。

有好花草,就多人来拿了。
陆仁 发表于 2012-6-7 11:07

好, 谢谢陆仁的好建议! 明年的花会到时候大家多出主意, 争取比今年做的更好. :-D