• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 熊熊燃烧

总领馆回复:调整签证政策是发展的需要

回复  快乐中国人

如果你是中国公民,那么欢迎向政府提出意见与要求。

如果已经是加拿大公民,那么就请实行你纳税人的权利,向你自己的政府提出要求,而不是粗暴干涉一个主权独立国家的内政。
阿雷 发表于 2012-5-10 17:24

麻痹的,小从,这里让讲脏话么?

想要撅起,必须稳腚.
都卖 发表于 2012-5-10 11:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

必须吻腚.

随着中国的综合国力不断增强,国际地位不断提高,逐渐提高外国公民来华的门坎是大势所趋。

以后恐怕资产证明,无犯罪记录,无移民倾向,体检,指纹都会逐次纳入规范要求,从而达到和国际接轨。

请各位加拿大公民务必要调整好心态。
阿雷 发表于 2012-5-10 17:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

要不是父母在国内,要回去探望一下,谁会没事往国内跑? 赶着去吃地沟油,毒奶粉,毒胶囊啊?

支持楼主264说法
鄙人的那位是加拿大公民,许多朋友也鼓励我入籍,因为入籍好处多于持枫叶卡,但本人不动摇,坚持己见。大家不需要紧张,凡事都有的解决!

- 此帖来自无忧论坛手机版
zhouyun9898 发表于 2012-5-10 17:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

当有政治需要要利用海外华人造势的时候,要捐款捐物的时候,怎么没想到这样“对其他外国公民不公平”?不用的时候马上一脚踢开,又要和所有外国人一视同仁了? 有这么不要脸的吗?

看了那么多回复忍不住也说一两句,作为客观的评价,理论上说,入了籍就是外国人了,中国的政策当然是从中国的利益出发的,法理上不存在什么不在乎华人同胞,国内13亿人,国外的同胞才多少,根本不对等。

许多持批评态度的朋友公平的说是站在自己的利益上说话的,人性都是私的,你入籍一定是经过你各种比较,加拿大护照带来的好处比中国护照多~~~这点无法否认,但前提是谁让你入籍了,这真的没有办法,中国就是不承认双重国籍,明知回国繁琐,偏向虎山行,这是自己的选择没有办法。

话说回来,作为长期旅居国外的侨民来说,当然不希望政府有这么繁琐不尽人意的政策出台,大家都是华人,大部分都有一颗赤子之心,毕竟我们的祖在那,国家如果能够给予我们祖籍人士某种政策上的照顾当然是我们求之不得的。可当权者能否意识的到,或者他们意识到经过权衡是否值得实施就又是另外一个故事了,也是我们更本无法左右的。

最后我要声明本人来加10年没有入籍,就是考虑到回国签证繁琐之问题。所以我也是为自己考虑的,看来大家说来说去都是为自己,国内当权者有当权者的利益,看来互相怎么平衡还有很长的路走~~
保罗T 发表于 2012-5-10 17:33 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

世界上有那个国家回出生地看父母要父母出邀请函的? 这不是荒唐吗? 印度不承认双重国籍,但给印度出生的外籍人发一个象回乡证一样的东西,不用签证,这才是为人民服务的政府。

TG最让人恶心的就是,用的着外籍华人来为他们政治目的服务的时候,那个一口一个什么祖国亲;用不着的时候一脚踢开。

昨天我都说了阿雷 和G什么1的是GCD的狗啊,~~~~

说实在的,中国人本来是最重亲情的,此做法必然会“严重伤害海外华裔的感情”(中国政府最喜欢用的句子)。海外华人在自己所处的环境里说几句中国的好话,胜过外交部或中国政府的卖力宣传或解释,反之亦然。

中国政府应该采取一些变通的做法:
1。像对待港、澳、台胞那样,提供回乡证。
2。提供十年期的签证。
3。出示入籍前的中国护照也可以不要邀请函一类的。
Orientspear 发表于 2012-5-10 12:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不为你的主子辩护了?你这种帖子是不能领钱的。

回复 289# 桃花开了

那是你自己去的,每人逼你,你可以不捐当做没看见,你已经是加拿大人了,有本事去和藏独疆独台独一起去玩,你又没这个胆子,怕回不去,你到底是哪里人啊,既然入籍就效忠女皇啊,本人最鄙视投机客,两头要好处。

回复  桃花开了

那是你自己去的,每人逼你,你可以不捐当做没看见,你已经是加拿大人了,有本事去和藏独疆独台独一起去玩,你又没这个胆子,怕回不去,你到底是哪里人啊,既然入籍就效忠女皇啊,本人最鄙视投机客,两头要好处。
保罗T 发表于 2012-5-10 19:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说的不错。我真的是世界上最大的SB。 捐钱给这么不要脸的TG。不过我算是觉悟了,我以后你们再搞什么反对达赖的活动,我肯定参加,做个卧底挺好。

中领馆回复:调整签证政策是发展的需要

回复 294# 桃花开了

事实根本没那么绝,全部是你自己的心态问题, 爱不爱国又不是叫出来的,本人从不参加什么聚会抗议,那些都是无聊之事,但有灾难一定捐钱,虽然本人一直中国护照,可本人向来不激进,心态非常之平和,既然不是你能力所能解决的事你叫也没用,该怎么着怎么着,如果今天我也是加拿大护照和你立场一样,我也决不会如此生气,自己的选择自己承担着,要不就多花点钱把父母弄过来,要不就多发几个邀请函回去,又要省钱,还想省事,没得选~~
我操,美国政府才牛B呢,不仅邀请函,去了还要按你指纹,脱你衣服呢,你敢发牢骚么?

估计以后中国有啥天灾人祸,海外捐款数量会直线下降。

真的无语了! 这个政策也想的出来,还是爹妈生的吗?真没人性!!!!!
中国政府在出台这个政策会民心尽失!

本人一直没入籍,就是因为国内有年迈的父母,回去探访方便,现在看来是对了,因为我了解gcd,留了一小手,但我还是很愤怒!

516注定会成为中国历史上一个特殊的日子,40多年前文革中的516运动,多少无孤人被投进监狱,今日516又要成为一个值得记念的日子。到了国外都不得安生,历史真是惊人的相似!