• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°
楼主: 熊熊燃烧

总领馆回复:调整签证政策是发展的需要

当中领馆需要华谊支持时,坚决不支持。

只想对他们说一个字:啊~~~呸!呸呸呸!!

我能说脏话吗?

我不会去抗议,我庆幸我可以对他们不再在乎,用不着,也犯不着学着去做一条哈巴狗儿。

看着长着两条腿的哈巴狗儿,有名有姓的那几位,很不屑,也新存同情。他们的尊严难道比得上狗儿们?

人心,只会渐行渐远。

让人想起来几年前当北京申奥成功而和多伦多却失败了, 我们北京人协会去多伦多的街上游行庆祝, 还有前几天我们很多华人去国会山游行示威.我们对中国的支持其实都是一相情愿的, 中国政府根本没有把我们海外华人看在眼里. 悲哀!
树儿 发表于 2012-5-10 09:30

没想到你们当年可以脑残成这样。住在加拿大,却上街庆祝加拿大的失败,你们让加拿大人情何以堪啊?有没有考虑你的居住国加拿大的感受啊?脑子真是一团浆糊!现在知道厉害了吧?十年了才长一次脑子!现在想起人权了?  奥运会跟你有狗屁关系,出行旅游访友的便利才是真正让你有切肤之痛的事情。我实在没有兴趣用这种口气跟人说话,可是碰到太多你这样的糊涂虫,没辙!

《转贴》:世间奇闻:回家看父母还要父母出邀请函 惊闻中国驻多伦多总领馆出台新的签证制度,让人不禁感慨:在这个地球上,没有哪一个国家对自己的侨胞如此无情,绝情。新规定说自2012年5月16日起,凡办理探亲签证的必须提供国内的邀请函,否则一律不予办理。我不得不佩服多伦多领事馆能拟定出如此龌龊的新规定。 回家看父母还要逼着父母出邀请函,真是世间一大奇闻。总领馆说了,我不是针对你华人,我是针对所有外国人的。好一个”针对所有外国人”!那么我要问了:同样是持有加拿大护照,为什么偏偏针对华人加一条必须在申请签证的材料上把中文名字写上? 为什么还要我们把原来的身份证号码也要填上?如此做的目的何在?无非是要在你不听话时候用来整你的。总领馆的人又说了,我这是要跟国际接轨。好一个“跟国际接轨”!美国有十年多次往返签证,加拿大有十年超级签证,这个对广大华人有力的事情你怎么就不接轨了。你所要接轨的都是怎么对你有利(设签证中心创收),怎么对华人不利(想要十年多次往返签证,就是不给你,给了你我的收入就会大大降低)。你要贪财,我们华人也就忍了,谁让我们倒霉在国内还有亲人呢!可你现在却变本加厉,却要出台个什么邀请函什么的,简直无耻到了极点。古今中外,不管是资本主义国家还是社会主义国家,不管是民主国家还是独裁国家,没听说哪个国家有规定回家看父母必须要父母的邀请函。填中文名字,身份证号的时候你说因为你是华人所以你要填,区别对待吗;可这时候你却大脑好像被大象踩过了一样忘记了我们也是华人,一视同仁了。 以前大家满腔热情,觉着虽然入了外国籍了,但总觉得那是我的祖(籍)国,对华人来说有着特殊的感情。地震了,你说你们是华人,你们得出力,于是通过华人社团号召大家踊跃捐款救灾,我们积极做了;国家领导人来访了,你又让华社告诉大家,要给国家领导人壮威,去欢迎领导人到访, 我们也满腔热情地去了;西藏闹独立,你大使馆又通过华人社团让俺们华人到渥太华抗议去,俺们二话不说,拖家带口的跑几百公里去支持你去。怎么到了我们华人要回家行个方便的时候你却说了,对不起,你是外国人,你必须每年到我这缴过路费,而且还要有你爸妈的邀请函。 多伦多有几十万的华人,是一股不可忽视的力量。由于血缘关系,任何时候只要祖国需要,他们会义不容辞的参与进来。但也请总领馆的领导们能给予广大华人一个最起码的尊重,不要一而再,再而三地伤害华人的感情了。否则,大家对你们的热情会慢慢减低甚至不屑一顾。水,能载舟,亦能覆舟。
西安兵马俑 发表于 2012-5-10 09:29

从今天开始,我殷切盼望着中国现任政府迅速倒台、被颠覆、被打倒、被关门、被取代!

甭管谁当家--民进、民主、国民、新民、学联,都不重要,重要的是,我可以买张机票就回家。重要的是,我每年往国内汇那么多钱,心里没有委屈。

可恶的中国现政府,从今天开始我不会再支持你任何决议。啊~~再呸!

没想到你们当年可以脑残成这样。住在加拿大,却上街庆祝加拿大的失败,你们让加拿大人情何以堪啊?有没有考虑你的居住国加拿大的感受啊?脑子真是一团浆糊!现在知道厉害了吧?十年了才长一次脑子!现在想起人权了?  奥运会跟你有狗屁关系,出行旅游访友的便利才是真正让你有切肤之痛的事情。我实在没有兴趣用这种口气跟人说话,可是碰到太多你这样的糊涂虫,没辙!
5 past 6 发表于 2012-5-10 09:58

Sharon Stone:"Is this karma?"

一派官僚语言,这项歪理新规定影响最大的是海外华人。难道中国驻外使领馆要向海外华人宣誓主权?
没见到那么蠢的政府,那么蠢的外交官的。

- 此帖来自无忧论坛手机版

我爱中国,但我真的很讨厌现在的当权者!越来越讨厌!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

实际情况是,如果回国扫墓。并无其他亲人的话,那谁给出邀请信啊,,,邀请各鬼啊,,

中国强大了,我们海外华人腰杆也听起来了,取得了同洋人一样的交邀请信的权利。

中国政府在出台这个政策时应该推出十年多次往返签证或者类似返乡证的东西。否则民心尽失!

中领馆回复:调整签证政策是发展的需要

关键是要求邀请方承担被邀请人的费用,这不是明摆的扯淡吗!

中国政府没有做错,是这里的一些傻货思维方式有问题。