• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉: 10°
楼主: gzwind

5月16日起办中国签证必须提供邀请函

刚刚查了一下中国驻纽约领馆网.没有看见新规定. 看来是为加拿大准备的.

你怎么这么傻呢?港、澳、台又不受共产党管辖,你怎么能和他们比!再说,如果真是港、澳、台,谁没事老往中国去呢?你既然入了籍,就别想着老往那些需要签证的外国去,要去也可以去很多不需要签证的国家嘛.
潇洒游子 发表于 2012-5-8 22:48

看来远离GCD的就不傻哈。

港、澳、台人回中国有回乡证,而中国大陆土生土长的有吗?这是造谣吗?!
东方华 发表于 2012-5-8 23:26

嗨呀朋友,如果这厮能和你讲道理,那还是五毛吗?
颠倒黑白,混淆是非,是五毛的致胜法宝。

不知道啥原因?谁知道么?
taa 发表于 2012-5-8 23:02

原因很简单,领馆近来受理了大量将国语的外国人来办签证,而这些人到中国后散落于民间(正常外国人都住酒店),国安无法监控,如果手上有一纸邀请函,就简单多了。但不知领事馆头脑是否过于简单,如果阿猫阿狗开出的邀请函都能有效,那邀请函有有多少意义呢?如果某某人给全加拿大全国各人群发一份邀请函,邀请大家到中国旅游,是否也能成为办签证的依据?中国政府的办事水平就是如此简单,拍拍脑袋就成为的法律,简单得可怕。

骂街的也得先把规定看看,没邀请函,弄个机票订单或者酒店预订单多大的事。

你入籍了,从法律上来说你就是外国人,对于外国人这样的规定很宽松了。

给中国驻多伦多领事馆发邮件表达你的意见吧:
E-mail: ,请一页一页看下去。
请你们再研究,希望你们撤消这个不必要的新规定,从爱护团结广大海外华人的角度出发来开展你们的工作,让广大华人心向祖国,而不是相反。
无忧无虑过日子 发表于 2012-5-8 23:29

与虎谋皮,笑话啊。
这里骂声一片,那些个紫色的、黄色的都不出声了,估计也是心里偷偷地在骂。
算了,飞机票也贵,签证费也贵,国内也是乱七八糟,别回去了。

你傻呀,返回去看你自己的原话去
紫色罂粟 发表于 2012-5-8 23:29

傻的是你吧? 你都是元老了,没必要这样不谈正事,更不要挑挑这个,又挑挑那个的惹事端了。

统一战线,不是GCD的核心吗?
是不是GCD变天了,改成其他的什么党了?
疑而不惑ING。

回复 113# mw2006third

不是“机票订单或者酒店预订单”,而是“机票订单和酒店预订单”。你看父母,一定是住在酒店吗?

统一战线,不是GCD的核心吗?
是不是GCD变天了,改成其他的什么党了?
疑而不惑ING。
空即是色 发表于 2012-5-8 23:34

它这是“自毁长城”.

港,澳,台同是中国人,他们回去多久多少次是不限制的, 他们办个台胞证或返乡证就可在大陆往返自由,反观从大陆来的,回祖国探亲还限制多多,唉, 真无语了,这次渥太华游行就没去了,别以为你是根葱.没人在乎你的.

傻的是你吧? 你都是元老了,没必要这样不谈正事,更不要挑挑这个,又挑挑那个的惹事端了。
东方华 发表于 2012-5-8 23:34

哪个事端是俺惹的?俺就是逗逗闷子耍耍猴不成吗

给中国驻多伦多领事馆发邮件表达你的意见吧:
E-mail: ,请一页一页看下去。
请你们再研究,希望你们撤消这个不必要的新规定,从爱护团结广大海外华人的角度出发来开展你们的工作,让广大华人心向祖国,而不是相反。
无忧无虑过日子 发表于 2012-5-8 23:29

很好的建议。我也发了。

哪个事端是俺惹的?俺就是逗逗闷子耍耍猴不成吗
紫色罂粟 发表于 2012-5-8 23:42

没有闲空陪你“逗逗闷子耍耍猴”。请自重、自便!

嗨呀朋友,如果这厮能和你讲道理,那还是五毛吗?
颠倒黑白,混淆是非,是五毛的致胜法宝。
空即是色 发表于 2012-5-8 23:32

你这厮今儿狗屁通了没?

:laugh: