• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°

有没有对小生意有研究或感兴趣的

楼主
刚看到新移民发的“便利店生意经”,觉得这对新移民来说还很是有意义的,有没有必要开一个这样的坛子,大家讨论一下。

其实这不是什么新的话题,但在目前的形式下,关注这个的朋友也许会越来越多。
单选投票, 共有 146 人参与投票
96.62% (143)
3.38% (5)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
欢迎到温沙来开中国超市和中国餐馆!

板凳
做小生意可以只交一点税,很合算

地板
我很有兴趣啊,可是做什么好呢?

是呀,我想这个论坛一是找一些这方面的文章,二是过来人给大家介绍一点经验,三是讨论一下你适合作什么小生意。你的问题正是我们大家的问题。 :smile:

这么重要的话题怎么才看见呢  
搞小生意可以低息贷款
可以逃税
可以养家糊口
可以,,,
就是太辛苦  :p

我正打算开张呢   不过不是小店生意  :p
我觉得在加打一辈子工不值,打工仔交税最高了
自己开店虽然刚开始辛苦,会有一天出头的,看看穷八八富八八就知道了

哦,你搞什么,说说,我们也好借鉴一下。 :O

最初由 [ 微硬 ] 发布
这么重要的话题怎么才看见呢   
搞小生意可以低息贷款  
可以逃税  
可以养家糊口  
可以,,,  
就是太辛苦   :p

small business loan 不是低息贷款啊 .

这个话真正不太好说 , 如果各位有个正常收入 , 建议不要轻言开个小店什么的 , 特别是便利店 . 开好了 , 说不定就把你的下一代也埋进去了

匿名  发表于 2001-11-22 18:17:40
I think so.

我想搞个设计公司,做建筑、装修、工业设计、广告。。。
现在数码相机也普及了,我觉得印照片也许有搞头  :O

最初由 [ 加国无忧 ] 发布
哦,你搞什么,说说,我们也好借鉴一下。  :O

主意不错,客源的问题好解决吗? :confused:

这是个头疼的问题,象坛子里有数码相机的朋友都有打印机了,不出去印  

最初由 [ 加国无忧 ] 发布
主意不错,客源的问题好解决吗?  :confused:

FOFOR 的年薪太高了 .  ;)
穷八八富八八适合加国吗 ?  :confused:

最初由 [fofor] 发布
我正打算开张呢    不过不是小店生意   :p
我觉得在加打一辈子工不值,打工仔交税最高了  
自己开店虽然刚开始辛苦,会有一天出头的,看看穷八八富八八就知道了

我是没看完穷八八富八八,因为不适合我  

最初由 [sonet] 发布
FOFOR 的年薪太高了  .  ;)
穷八八富八八适合加国吗  ?  :confused: