• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -10°

移民加拿大5年,想离婚zt

来加拿大的时候两个人,现在一家四口,都不知道该怎么活了。想离婚!

老婆一直在家照顾孩子,也没有朋友在这里,感觉快要疯了。
  回国也不是,不回更痛苦,日子过的很乏味。
  老婆说就像一直只知道饥饱的狗狗,求好心人指点一二,让我度过难关,谢谢。

回国出的问题

遇到太多事情,老婆就是回国出问题了:自己的朋友同学混的都比自己好,失落感犹然尔升。
  问题出在加拿大出奇无聊,在家超级无聊,没有归属感,遇到小事就想吵,心里憋屈的很,照顾孩子很累,无人诉说。
  其实我也知道去上esl,但是加拿大就我们两个,没有其他亲人。
  老婆现在都不想出门,加上温哥华半年都在下雨,呆在家里成了无奈之举,感觉来这以后现实和梦想差距太大,对加拿大的新鲜感消失殆尽。
  家家都有本难念 找不到说话的朋友

出来后感觉这里天南地北的人到处都有,文化差异太大,不太容易交到朋友。
  很多时侯都找不到能说话的朋友,可能还是阅历不够。
  性格决定命运,这不是我说的,认识老婆很多年,感觉过的像个普通人,一直认为老婆想做什么就去做吧。
  到了现在左右不是,不愿意去想,却每天都在发生着,都不知道大家是怎么度过这个难关的。
  婚姻是怎么继续呀,有了孩子以后,好像更多的时间都在照顾孩子和如何挣钱。
  可能和这其中有些原因,我当然也知道离了的后果,就是想得到帮助 从曾经有过这方面经历的。
  自知对婚姻的不痛不痒理解不到位,每个人性格不一样,文化背景不一样 , 工作经历不一样,唯一一样的可能就是当妈妈的责任感。

自己的同学都发达 如何面对巨大落差

其实我也想把日子往好过,可是在加拿大移民这个背景下:酸甜苦辣 冷暖自知
  在别人眼里 移民就是能人的代名词
  你去给国内的朋友讲移民的心酸历程,有几个会信的,又有几个会去讲呢?
  问题的关键在于如何面对巨大落差,如何放下国人赖以生存的面子,就像我老婆抱怨的:自己的同学都发达了,或做了领导,或做了教授,而她自己的收获就是两个孩子。
温哥华周1970 发表于 2012-4-13 22:25

提几个小建议,希望有所帮助:
1:每天发现几个应该感谢对方的事情,然后真心说谢谢!
2:不要横向和别人比较,要为自己制定长期和短期目标。然后着手朝着目标努力。为自己的每一点进步而开心。记住,在这个世界上,每个人都有自己的烦恼。No body's life is easy。
3:感谢每个平安的日子。平安是福。
4:要有信心适应新生活。我刚来的时候带儿子住在租的地下室。这里只有我和儿子两亲人。但是现在朋友一堆,各种族裔都有。建议你和太太去学英语。以后有工作, 你们自然就会认识新朋友。
5:爱自己的太太,和她多谈心,让她知道你需要她的鼓励。
6:以化解矛盾和解决问题的心态代替抱怨。抱怨永远于事无补。

移民是人生的又一次成长的历程。祝你们的移民新生活会充满阳光!(f)

回复 2# 温哥华周1970

找人到你们家打牌!

实在呆不下去就回国吧,告诉你老婆再寻个好人家。不行还有加拿大政府,单亲妈妈加上两个孩子,可以申请政府的廉租房,还有牛奶金,应该也过得去。如果过你回去能发展起来,别忘了他们娘儿仨。

回复  齐力

多谢。一切都太迟了
温哥华周1970 发表于 2012-4-16 13:20

什么时候都不迟。像其他几位朋友说的那样,退一步海阔天空。即使你和太太想法差别较大,即使你觉得太太的言语伤害你(如果我说错了,请原谅),请记住,原谅别人是给自己出路。在困难的时候要相信天本无绝人之路,关键是人的心。 

祝福你和你家人顺利度过这个难关!也祝愿我们的positive energy能通过这个帖子传递给你和家人!

回复 6# 温哥华周1970

天下乌鸦一般黑,折腾来折腾去,一个冤家换另一个冤家,幸福的婚姻是童话里的故事,能补就补,有补丁的衣服穿比没衣服强。

就这样离啦,你想过没有她们娘三个咋活?是男人就要敢于担当。
现在她一人带孩子,你还可以去工作,如果分开了,一人带一个孩子都无法努力工作,你带的孩子要请人看,还得给她娘俩生活费,你养得起吗?除非你再也不找了,以后谁嫁你呀,这样大的经济压力。
女人在家带孩子就吃一口饭,等于是不花钱的保姆,是不是瞧不上人家了。

这天下的婚姻,没有合适不合适,只有珍惜不珍惜。相互体谅,相互包容。

多交一些朋友,生活就会多姿多彩一点,就没那么闷了

对于我们中国这些移民来说,都遇到过这样或那样的问题。我在多伦多生活10个月比在中国51年遭遇的欺诈等不悦的事情多出好几倍。
我常这么一句话,我对世界很悲观,但对自己的生活很乐观。
共勉之。

回复 9# 小 川

话糙理不糙

你能说说你的梦想是什么吗?
要我看,你属于那种根本就不知道自己为什么要移民,移出来了自然不知道自己要干什么。就算你不愿意或没能力结识其他族裔的朋友,难道连交几个华人朋友都没本事?温可华可有20万华人哦。以你们两口子这种生存能力,离开中国没什么值得后悔的,因为你们即使不出来,在国内你们也照样混不好。

就这样离啦,你想过没有她们娘三个咋活?是男人就要敢于担当。
现在她一人带孩子,你还可以去工作,如果分开了,一人带一个孩子都无法努力工作,你带的孩子要请人看,还得给她娘俩生活费,你养得起吗?除非你再也不找了,以后谁嫁你呀,这样大的经济压力。
女人在家带孩子就吃一口饭,等于是不花钱的保姆,是不是瞧不上人家了。
五谷杂粮 发表于 2012-4-28 10:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意。

楼上的大大们说的都有理啊~
面对困难,不要退缩!
我也是刚到的移民,还好,在广州时就宅,在这里宅和广州宅,没什么俩样