• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: 五谷杂粮

房子的重要性(租房篇,看房篇,修房篇,买房篇)

人生3件事不能耽误,第一就是孝字,希望所有做子女的能体会到父母的养育之恩,好好孝敬老人。
五谷杂粮 发表于 2012-3-1 16:17

是的, 孝敬父母是子女的本分。:-D

我原来以为没做过父母的人不会体会,可是看到的好多都是自己有了子女的人还是不孝顺自己的爸爸妈妈。他们会给自己的子女什么样的言传身教,不可思议。。。
黎丽 发表于 2012-3-1 15:02

这和国民的整体素质,社会环境有关,有时候大环境影响了小家庭,使人逐渐变得自私了。

是的, 孝敬父母是子女的本分。
茹梦 发表于 2012-3-1 15:05

有些人自己养儿女了可能才能体会到父母的养育之恩。

中国买房子是一座山压在了民众头上,而现行风气是,年轻人结婚大部分必须要有房子,很少肯租房的,结果就要父母帮了。

这和国民的整体素质,社会环境有关,有时候大环境影响了小家庭,使人逐渐变得自私了。
五谷杂粮 发表于 2012-3-1 19:49

没错儿,同感。。。

五谷杂粮 发表于 2012-3-1 19:49

听过这么一句话:男孩子要穷养,女孩子要富养。你同意吗?

云高天阔 发表于 2012-3-2 06:36

很多人都这样说,我有点同感。

喜欢这个帖子,都挺正面的,要是51上所有的帖子都这样,大家平平和和各抒己见,没人来瞎搅合,多好!

喜欢这个帖子,都挺正面的,要是51上所有的帖子都这样,大家平平和和各抒己见,没人来瞎搅合,多好!
皇家空军 发表于 2012-3-3 07:33

版主就是这个愿望,所以庭院的百姓也都尽心尽力。

云高天阔 发表于 2012-3-2 06:36

斑竹,我又不会贴图了,你可以帮我贴一张吗?顺便指导一下我做的活,过程见上。

斑竹,我又不会贴图了,你可以帮我贴一张吗?顺便指导一下我做的活,过程见上。
五谷杂粮 发表于 2012-3-14 13:02

好的,晚上我发上来。过程在哪儿?

好的,晚上我发上来。过程在哪儿?
云高天阔 发表于 2012-3-14 09:11

就在这个头贴,修房篇里

五谷杂粮 发表于 2012-3-14 13:02

这活是你自己做的?? :-O  

这活是你自己做的??
云高天阔 发表于 2012-3-14 17:46

是的,着急,做的粗糟些了,本来可以慢慢搞细些,反正想的以后要换种瓷砖,就先这样了。

是的,着急,做的粗糟些了,本来可以慢慢搞细些,反正想的以后要换种瓷砖,就先这样了。
五谷杂粮 发表于 2012-3-14 22:05

还这么谦虚,很好了!!

这活对野山和我来说,很容易,但对你来说不是容易的活。大块的往墙上贴还容易些,但那些边边角角的,需要切割,对你来说不太容易。你买了切瓷瓦的工具?

最重要的是勾缝,打防水玻璃胶。玻璃胶有很多种,一定要买对了,是卫生间用的那种,买错了防水效果就差。

还这么谦虚,很好了!!

这活对野山和我来说,很容易,但对你来说不是容易的活。大块的往墙上贴还容易些,但那些边边角角的,需要切割,对你来说不太容易。你买了切瓷瓦的工具?

最重要的是勾缝,打防水玻璃胶。玻璃胶有很多种,一定要买对了,是卫生间用的那种,买错了防水效果就差。
云高天阔 发表于 2012-3-14 18:24

原来的瓷砖都没有破,所以不用切割,只是很多裂缝和2块瓷砖松动了,我就哈拉马斯的都抹上贴缝剂了。以后再做要学你,先提前请教各位,不过,我要是问个几天,怕是水都把墙泡发啦,呵呵

过程:用凉水和成糊状,先把旧的用小刀剔出,难的是剔出旧物,花了2个小时,有2片整片松动了,取下刮了片内和墙内,然后清除垃圾,先把2 片抹上贴缝剂贴上,然后开始抹其它缝,开始用工具抹,后来觉得用手指抹更方便,本来有10条左右缝,后来感觉有的都块要列缝了,就大片抹了,抹完,擦周边不太好擦,快干了,有点费力,先拿小刀刮,后来用买的那个硬塑胶抹子刮,诶,这个好,平平一推就把磁片上的贴缝剂刮下来了。

我做的过程对吗?你们做这活用工具还是手指抹?一般贴缝剂多久会硬?我是不是按时间算,做一会清洁一些,就不会到最后硬的难清洁了。