• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

李玉刚《四美图》回归国家大剧院 开年巡演气势如虹!

11日晚,青年艺术家李玉刚(微博)舞台力作《四美图》在国家大剧院(微博)火爆开演,这是李玉刚2012巡演西安首站打响“头炮”之后的第二站,也是李玉刚《四美图》时隔5个月之后再登国家大剧院舞台。延续2012巡演西安首站演出的超火爆人气,《四美图》国家大剧院首场演出再度爆棚。

再登大剧院 巡演气势如虹

《四美图》作为李玉刚的舞台代表作品,是由李玉刚及中国歌剧舞剧院倾力打造出的精品剧目。2011年9月14-15日在国家大剧院举行全球首演之后取得空前反响,票房更是一路飘红。而时隔5个月之后,经过长时间打磨日臻完美的《四美图》再度登上国家大剧院舞台,一连三场演出票早已售罄。而由于票房极度火爆,国家大剧院不仅将乐池打开,更将三层座位全部开放,爆棚的人气也使得李玉刚2012开年巡演的气势一路飙升。 

春晚之后 大动作不断  
    在央视龙年春晚上的“惊鸿一瞥”使得李玉刚惊艳了全国观众,而人气不断攀升的他最近也是大动作频出。2月4日2012全球巡演西安首站演出人气爆棚取得“开门红”的李玉刚6日又现身央视元宵晚会,献唱由周杰伦及方文山(微博)联袂为其打造的《四美图》主题曲《逐梦令》。11日李玉刚《四美图》第二站回归国家大剧院,并举行一连三场的演出。而结束国家大剧院演出的李玉刚又将启程奔赴台湾。  

此次《四美图》北京站演出一连三场,结束了11日的演出,《四美图》将于12-13日晚继续在国家大剧院上演。据悉,《四美图》巡演第三、四站将于重庆及天津举办。

回复 1# 梅姐

如鲠在喉, 不吐不快!

一个男扮女装,居然也能在
代表最高雅艺术的国家大剧院演出
真是对艺术的变态和亵渎!
有没有欧美国家也发生这样的事情?
在一个健全的民族, 一个阳刚的国家
这些傍门左道是没有群众基础而登堂入室的!

中国有太多的阴柔, 缺乏真正男人般刚毅, 坚定!
中国女人欣赏的就是白脸书生的奶油或所谓的"儒生"
手无缚鸡之力, 喜欢纸上谈兵, 不干实事
女性带着对自己女性特质去宠爱着这类太监式的男性
造就了全民族缺乏阳刚, 果断, 荡气回肠
害人不浅啊!
:thumbd:

回复  梅姐

如鲠在喉, 不吐不快!

一个男扮女装,居然也能在
代表最高雅艺术的国家大剧院演出
真是对艺术的变态和亵渎!
有没有欧美国家也发生这样的事情?
在一个健全的民族, 一个阳刚的国家
这些傍门左道是没有群众基础而登堂入室的!

中国有太多的阴柔, 缺乏真正男人般刚毅, 坚定!
中国女人欣赏的就是白脸书生的奶油或所谓的"儒生"
手无缚鸡之力, 喜欢纸上谈兵, 不干实事
女性带着对自己女性特质去宠爱着这类太监式的男性
造就了全民族缺乏阳刚, 果断, 荡气回肠
害人不浅啊!
velocity 发表于 2012-2-16 10:05

老V ,加拿大都提倡多元文化,难道就不允许中国鼓励百家争鸣?你欣赏蒋大为的男儿豪情满怀,就不允许中国老百姓喜欢外刚内柔的儿女情长?任何事情都不能妄然的批评错对是非。有需要,就有他要存在的理由;有存在,就有她要发扬光大的必要;更何况那是一种艺术,一种娱乐,一种欣赏。人各有志,出处异趣,我们还是包容一些好。。谢谢探讨!:smily:

回复 4# 涛声依旧

说得好!任何事情的存在,都是有它的道理的!尊重每一种表演形式,尊重每一个艺人!在这个包容的年代,百花争艳百花齐放的年代,每个人都有为了他(她)的理想或梦想奋斗的权利!

来源:沈阳日报 记者独家采访李玉刚:唱女声从嘘声到掌声用了十年

央视春晚《新贵妃醉酒》让全国观众陶醉。2月11日至13日,李玉刚开启《四美图》全球巡演第二站,在国家大剧院连演三场,惊艳无比。

李玉刚与“四美”西施、王昭君、貂蝉、杨贵妃

从央视《星光大道》走出后,六年间,来自吉林公主岭的李玉刚先后出现在悉尼歌剧院、维也纳金色大厅、人民大会堂……他完成了从一个争议不断的草根明星到国际殿堂的华丽转变。关于“男唱女声”,他说:“从隐瞒到公开,从嘘声到掌声,我用了十年时间!”

“双声表演是我偶然发现的”

记者:您的作品中多为“男唱女声”,如何游刃有余地进行男、女声转换?

李玉刚:其实“双声”表演是我偶然一次机会发现自己能唱的,就是一种发声的技巧,也许是天生的吧。

记者:怎样精确地表现“女性之美”呢?

李玉刚:我以前会去看书和观察,现在会在饮食上控制一些。而演出服,我会根据所扮演的角色去定做与之相适应的衣服,我所有的演出服都有一种东方的感觉。

记者:您认为“男唱女声”的精髓是什么?会培养自己的接班人吗?

李玉刚:“男唱女声”是中国传统的一种艺术形式。我能做的就是用自己的方式将它延续和发扬下去。至于培养接班人,如果碰到合适的机会会考虑。

记者:现在的您被全国的观众所喜欢,会担心观众某天对“男唱女声”产生疲劳吗?

李玉刚:感谢全国那么多观众支持我、喜欢我。其实我没有过多地想以后,因为我只希望用作品和实力来说话!如果真有那么一天,就等到了再说吧!

记者:舞台上“柔情万种”,舞台下的您是怎么安排生活的?

李玉刚:没有工作的时候就看书,宅的时间会比较多,很少和朋友出去玩,因为每天的时间都很紧迫。其实生活中我就是一个普通人,就像所有的儿子之于父母一样。 “人生四级跳是坚持的结果”

记者:春晚“一秒钟换装”的玄机可以告诉我们吗?舞台表演时最难把握的是什么?

李玉刚:春晚服装的玄机我想还是给大家留点想象空间吧!在舞台最难把握的是扮演人物的状态,多一分则过,少一分则缺,所以要掌握好一个度。比如我的《四美图》,“沉鱼落雁、闭月羞花”四大美女,四个人就有四种不同的气质。西施有一种少女的天真,但昭君就要有母仪天下的气势。

记者:元宵晚会您唱了周杰伦与方文山为您创作的《逐梦令》,合作的机缘是什么?如果他们写一首类似《双截棍》的歌给您,会尝试吗?

李玉刚:我一直都很喜欢周杰伦的中国风。那时在做《四美图》,一个台湾地区的朋友问我愿不愿意和他们合作,机缘巧合下,杰伦和文山就为我量身打造了这首歌。我自己也有一些快节奏的歌,如果杰伦和文山真给我写了《双截棍》那样的,我想我也会勇敢尝试的。

记者:从草根明星到国家一级演员,到走遍世界巡回演出,再到连登春晚、元宵晚会,您怎么看待自己人生的“四级跳”?

李玉刚:这都是我这么多年来坚持的一个结果吧。其实不管以后再取得怎样更好的成绩,我都还是我自己。春晚给我带来最直接的改变就是比以前更忙一些,因为上半年我有40多场巡演的任务。

记者:《四美图》巡演的演出场次十分频繁,辛苦程度如何?有没有增加东北场次的打算?

李玉刚:肯定是极度辛苦。尤其是到了六七月份,巡演会走遍大半个中国,几乎每隔一天就会有一场演出。而且我每次重大演出前都会生病,这似乎已经成为了一个定律。东北是我的老家,有成熟的机会一定多为家乡的朋友们演出。

人民大会堂曾经进去过,国家大剧院只能在网上看看了

国家大剧院概述

2007年12月22日,国家大剧院正式运营的大幕徐徐拉开。大幕开启的同时,大剧院人也创造和书写着自己的历史。借鉴国内外知名大剧院的成功经验,依据中国特有的社会文化背景,大剧院对自己的发展愿景做出了清晰规划。

四年时光,历史长河中近乎可以忽略不计的短暂一瞬,却注定将成为国家大剧院成长壮大历程中极其关键的时段,因为就是这短短的四年,国家大剧院如同新生的婴儿,从蹒跚学步开始,一步一步踏上了艰难曲折而又充满阳光与希望的创业之路。

http://www.youtube.com/v/3CslLKguUmE?version=3&hl=en_US

中国国家大剧院中国国家大剧院位于北京市中心天安门广场西,人民大会堂西侧,西长安街以南,由国家大剧院主体建筑及南北两侧的水下长廊、地下停车场、人工湖、绿地组成,总占地面积11.89万平方米,总建筑面积约16.5万平方米,其中主体建筑10.5万中国国家大剧院标志平方米,地下附属设施6万平方米,总投资额26.88亿人民币(大剧院最新公布的造价数字是31亿元人民币)。

中文名:中国国家大剧院
            外文名:National Centre for the Performing Arts
            开工时间:2001年12月13日
            建成时间:2007年9月
            所属地区:中国北京
            美誉:“湖中明珠”

回复 8# 俺爱俺家

人民大会堂我都木有进去过!:sad:

回复 9# 梅姐

国内的事儿就暂时放一放,身在北美可别再留下遗憾哟。

俺约你,一道去玩 CN Tower ?或者和玉刚合影?:laugh:

俺毫不犹豫选择后者,合影!:laugh:

回复 11# 梅姐

他来的时候你可得叫上俺呀~~~~~~:laugh:

回复 12# 俺爱俺家

2010年2月时传过玉刚要来多伦多,但没来,具体不祥。但今年上半年肯定没有,要来的话,刚吧会先知道的!一定通知你呀!

梅姐 发表于 2012-2-21 09:10

你知道他那年为什么没来吗?:confused:

那是因为你没有发贴欢迎他,俺掐指一算,今明年内他一定会来,娑嚩婆嚩秫驮~~~~~~:laugh:

回复 14# 俺爱俺家

借你吉言,望玉刚北美巡演早日成行!到时,我请你吃大餐!:laugh: