• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

请教:糖尿病病人适合吃什么菜?

楼主
朋友出差过来,应该请人家吃顿饭,因为对方有糖尿病,不晓得什么菜比较好,能具体到饭馆名就更好了,请大家给点建议,先谢谢了!
沙发
朋友出差过来,应该请人家吃顿饭,因为对方有糖尿病,不晓得什么菜比较好,能具体到饭馆名就更好了,请大家给点建议,先谢谢了!
欣笛 发表于 2012-2-5 23:00

粤菜,清蒸鱼等,烹调程序越少越好

板凳
谢谢,就这样安排吧。:smile:

地板
欣笛 发表于 2012-2-5 23:00

糖尿病人可以随便吃蔬菜,不能吃肥肉。

糖尿病的要害是身体中分泌胰岛素的器官出了问题,因为无法修复于是糖尿病无法根除,乃不治之症,只有寄希望于人类未来的发明创造了。
糖尿病本身不可怕,但糖尿病的并发症很可怕,从眼睛到心脏,人体的主要器官都会出大问题,因为人的血液中血糖不正常。

应对糖尿病的核心是控制血糖,一般通过饮食、锻炼和药物三大手段。

人吃的有些东西提升血糖,而有些东西降低血糖,大量蔬菜对血糖的升降没有影响。

现在得糖尿病的人比较多,希望同胞们引起足够的重视,糖尿病非常讨厌,需要定时定量吃饭,还需要经常测量血糖,我相信每个得糖尿病的人都很羡慕没得糖尿病的人,后天因素造成得糖尿病的人会非常后悔没有引起足够的重视而避免糖尿病。
糖尿病与遗传因素关系密切,许多大胖子不得糖尿病。

回复 5# 王二小
谢谢您!
我深感糖尿病人拥有尽量多的正确知识或认识非常重要,得其它病或解决其它问题也是如此,这样才会有长期正确行动。

正确认识或良好经验很重要,看书或与别人交流。

我还是希望各位能认识到糖尿病等重大疾病的严重性,坚决避免得大病,毛泽东说得好:预防为主,治疗为辅。
大力治病真不如不得病。
糖尿病分为三类,一型糖尿病是先天性疾病,身体先天不分泌胰岛素;二型糖尿病是后天造成胰岛素分泌不足或有些器官对胰岛素不敏感,吃得多、不运动,长期以往导致器官不好好干活了;第三种是妇女怀孕期间患上糖尿病。
主要是二型糖尿病!
胰岛素有啥重要的呢?人吃的食物被消化之后转化为糖,胰岛素类似于打开房间的钥匙,用于打开细胞之门!这样糖进入细胞,于是人就有了能量【劲头】,大量糖堆积在血管里而进入不了细胞内,这就是糖尿病!
分泌胰岛素的器官通常被逐渐损坏,任何损坏都无法修复,这是糖尿病乃不治之症之要害。

人锻炼会消耗能量,于是肯定会降低血管里的血糖,同时增强身体的免疫力。

糖尿病人因为免疫力大为下降,于是很小的一个伤口就需要挺长时间方能痊愈。

谢谢二小和艳阳!
朋友喜欢川菜,最后还是选了半亩园,点了鱼和鸡禽豆腐青菜,避开牛羊肉,交待厨房少油少糖。
吃得蛮开心,谢谢你们的建议~~~:thumbu:

谢谢二小和艳阳!
朋友喜欢川菜,最后还是选了半亩园,点了鱼和鸡禽豆腐青菜,避开牛羊肉,交待厨房少油少糖。
吃得蛮开心,谢谢你们的建议~~~
欣笛 发表于 2012-2-8 12:21

我的知识是:糖尿病人可以吃肉,糖多糖少对糖尿病没啥影响。
血糖与糖是两个完全不同的概念。

注意饮食习惯对谁都有好处, 我就是受不了约束, 这两天吃的火眼金睛, 后悔...
王二小 发表于 2012-2-8 16:21

多看些养生方面的好书很有好处,许多有价值的知识许多人或者不知、或者认识错误。
我也很马虎,长期不在乎。

我的知识是:糖尿病人可以吃瘦肉,糖多糖少对糖尿病没啥影响。
血糖与糖是两个完全不同的概念。
愿艳阳普照华夏 发表于 2012-2-8 16:20

艳阳说的太对啦,谢谢你的普及~(f)

你老是先斩后奏!
哪天我去医生那检查检查, 看有什么病跟你去吃小灶.
王二小 发表于 2012-2-8 16:18

呸,你身体很健康啦,年刚过,不要这么不吉利。:laugh:

多看些养生方面的好书很有好处,许多有价值的知识许多人或者不知、或者认识错误。
我也很马虎,长期不在乎。
愿艳阳普照华夏 发表于 2012-2-8 16:58

书上说的,经常都是大家做不到的,所以,书说错了,我们也拿他们没办法,哈哈!

艳阳说的太对啦,谢谢你的普及~
欣笛 发表于 2012-2-8 22:03

我不是艳阳,我希望每个中华儿女都沐浴在阳光中,我更希望中华大地始终阳光普照。

艳阳说的太对啦,谢谢你的普及~
欣笛 发表于 2012-2-8 22:03

我需要承认一个错误。
刚才我从倍可亲网站扫瞄到希拉里招待习近平的菜单里有甜菜,于是想到我在这里写的有关糖尿病的回帖有错或不妥。
1、糖与血糖确实概念根本不同
2、吃糖块能迅速提升血糖,我曾在一个糖尿病学习班里学习过,她们发给我糖块,当低血糖时吃糖块,以便迅速把身体里的血糖提升到正常水平【4-6】。
3、我的知识是红白糖对血糖的升降没影响,但现在我怀疑其正确性,因为看的书多了,有些人写书是东抄西抄,书中内容有错误;其实即便是糖尿病护士甚至专家的话也不是句句正确。

不是很懂,但是就知道特别谨记关于含糖的实物误食。