• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: 笑民

为退一盒巧克力:被带了手铐还开罚单

民族英雄夏女士给美帝走狗加拿大进行中国化的时候遇到点小困难,结果给楼上的汉奸们冷嘲热讽,可耻啊!

人家去退的是没打开包装的。没打开包装的食品当然可以退
wu虑 发表于 2012-1-20 14:00

我打个不太恰当比方,

别人把你媳妇领回家去过夜,第二天再把你媳妇原样不动地还给你,你同意吗?

:smokin:

楼上的例子不通。你媳妇让人领回家,能原样不动吗?胡女士那巧克力可是真没动。

在加拿大该吃亏就要吃亏,不吃小亏就要吃大亏,小亏吃多了八成还能占大便宜,为什么?经验丰富了嘛。千万别信国内所说的:“顾客是上帝!”那时国内一帮假洋鬼子和二毛子捧老美时忽悠大伙的。看看这的大商家的宣传口号都是些:“我们卖得便宜”“纯牌加拿大造”“我们的优势是质量”一类的,还真没见过哪一家挂着“顾客是上帝”一类的空得不能再空的东西。
看笑话 发表于 2012-1-20 16:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

ding

我打个不太恰当比方,

别人把你媳妇领回家去过夜,第二天再把你媳妇原样不动地还给你,你同意吗?
紫玉龙山 发表于 2012-1-20 16:33

这个比喻不恰当,人和商品混到一起了。

为小便宜耍小聪明,撒泼耍赖影响人家做生意,又不知法无顾劝告、警告。如果不是看你有孩子,结果可能更糟。
自取其辱,接受教训吧,也给国人留点面子。拜托下回千万别狂喊中文了,就呼:巴嘎呀路。

楼上的例子不通。你媳妇让人领回家,能原样不动吗?胡女士那巧克力可是真没动。
61celeste 发表于 2012-1-20 16:42

问题就在于我不同意,但是他好像同意啊?

咋地?您也相同意?

对于消费者来说,消费观念及对商家的态度,国内跟这里有很大的不同。
这是一个非常生动且真实的案例,对新来的移民,或者对以前没有思考过这个问题的人来说,是非常有用的一课。
客户可以是上帝,但是千万别把自己当爷爷。抱着尊敬,理解商家的心态,自己也能得到尊重。而且会有愉快的的购物体验跟经历,充分享受所得之物。否则就会总是怀疑自己上当了,被耍了。。。。得不偿失。

回复 78# 61celeste

可以用针筒把毒打进食品不破坏包装,这种事情发生过。小孩子要糖还知道大概去过哪一片儿。万一出事,你让商家上哪儿找你。食品非质量问题不退,也不能退。事关人命,商家没错。请问各位,谁愿意因为可以退货这点方便,而去冒生命危险。

谈到司法公正,猪都知道中国和加拿大哪个更好。
1234321 发表于 2012-1-20 11:27 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实哪里都一样糟糕。除了电视上作秀的那几个case还可见公正外,天下乌鸦一般黑。
律师是人,法官是人,警察也是人。是人就有劣根性。要说中国更糟糕,也许只是形势上更为赤裸,更加肆无忌惮,白人社会则更隐蔽,更虚伪而已。哪里都是弱肉强食。

你真搞笑,既然是租的礼服,当然是要还了,不还那叫租吗?租的衣服都挺脏,包括婚纱,哪个没有香水味和汗味?
61celeste 发表于 2012-1-20 16:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

写错了,是买。买了用后再退。您还笑的出来吗?

有一点很奇怪。话说大家都身在异乡,不管你是怎么过来的, 同乡人不能帮一把,至少也要表示一下同情吧或者善意的规劝也行,怎么觉得这里有很多人有些幸灾乐祸呢。
俗话说党同伐异, 就算是第n代移民,只要你不把皮肤漂白了,你还是中国人,有必要涨他人志气,灭自己威风吗?就算拿热脸去贴人冷屁股,别人也不见得领情,相反更小瞧你。
中国强大了,我们这些侨居国外的也觉得有脸,中国是个臭鸡蛋,我们又能好到哪里去?难道你还在自己脸上写一个:banana或者‘忘了祖宗’ 以区别于一般中国人吗?

有一点很奇怪。话说大家都身在异乡,不管你是怎么过来的, 同乡人不能帮一把,至少也要表示一下同情吧或者善意的规劝也行,怎么觉得这里有很多人有些幸灾乐祸呢。
俗话说党同伐异, 就算是第n代移民,只要你不把皮肤漂白了,你还是中国人,有必要涨他人志气,灭自己威风吗?就算拿热脸去贴人冷屁股,别人也不见得领情,相反更小瞧你。
中国强大了,我们这些侨居国外的也觉得有脸,中国是个臭鸡蛋,我们又能好到哪里去?难道你还在自己脸上写一个:banana或者‘忘了祖宗’ 以区别于一般中国人吗?
xujie 发表于 2012-1-20 17:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

神奇呀!
刚移民时讲到现在,
一个观点都没有拉下,
爱国华侨呀!

1、拉出同乡情
2、大骂皮肤漂白
3、中国强大,长脊梁骨
4、不知道祖宗是谁

8年前是这个套路,
现在连顺序都不改,
能与时俱进吗?

本人在加拿大从事零售业,也说说关于食品退货。
    在加拿大,通常大连锁店能退货,包括食品。因为厂商不敢得罪大主顾,不但给他们最低的供应价,还给他们一定比例的商品损失费和回扣,让他们做Promotion。退回来的食品都销毁了,是不可以再上架销售的。而小商家就惨了,不但进货价高,还要自己负担商品损失。给你退一件,要卖五件同样商品才能弥补损失。如果有10%的顾客象夏女士这样,小商家都得破产。有些顾客不是因为商品质量问题,只是为了能省颗芝麻,不吝商家会毁了西瓜。
    有道是:要想公道,打个颠倒。请问夏女士,如果你是商家又会怎样?
    另外,夏女士可想过你在孩子心目中的形象以及他的感受没有?眼看着妈妈被铐起来是什么滋味。