• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

请教:怎样才能让本地买的笔记本电脑完全显示中文??

楼主
在线买的,电脑提供windows visita 系统,但是是英文系统。我下载了搜狐的拼音,可以上中文网站。但是当我下载了
一些中文应用软件时,使用时发现很多中文都是乱码 (比如大智慧软件)。另外,有少量网站的部分中文内容也是乱码,
QQ上的一些应用也是乱码。

请教一下怎么解决这个问题?最好能下载个什么就可以解决。如果不行是不是只能换个中文的windows系统?但是多伦多
好像很少有盗版WINDOWS中文系统。

最好有具体做法步骤,俺不太懂电脑 。

多谢帮忙!
推荐
说到底还是用的英文系统,可能使用过程中还是会有乱码问题吧!呵呵

实在真的有问题的话,鄙人不才,还是可以装中文windows7中文系统的

沙发
可以把非万国码字符设成为中文,则非万国码的中文不会显示乱码了。

板凳
石头先生你的回答非常有用!
非万国字符是什么?英文是什么?在哪里找??
多谢!

地板
你好,
我把万国字符改为中文了,但是“大智慧”软件还是显示乱码!这个软件是我刚刚重新下载的。

hey, I got the problem solved.
Thanks a lot!

你怎么解决的,说出来,让大家都学学呀!

万国字符?怎么会用这么拙劣办法

只要在系统里语言设置成中文就不会乱码了

在线买的,电脑提供windows visita 系统,但是是英文系统。我下载了搜狐的拼音,可以上中文网站。但是当我下载了
一些中文应用软件时,使用时发现很多中文都是乱码 (比如大智慧软件)。另外,有少量网站的部分中文内容也是乱码,
QQ上的一些应用也是乱码。

请教一下怎么解决这个问题?最好能下载个什么就可以解决。如果不行是不是只能换个中文的windows系统?但是多伦多
好像很少有盗版WINDOWS中文系统。

最好有具体做法步骤,俺不太懂电脑 。

多谢帮忙!
天籁村 发表于 2012-1-17 15:39

必须安装中文版的WINDOWS系统:wink:

用雨林木风 重做系统

在这里买过笔记本,设成中文,乱码就出来了,后来重装了下,就用英文的了。。。伤不起啊。。。

直接转个纯中文的系统,就ok了

操作系统选择中文  是最简单的。或者找客服,更换成中文操作系统

就在语言选项中选三个地方,非常容易.